banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 20:54 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Делимся проверенными рецептами _nyamka_

Бахлава
Торт Мазурка
Торт Генерал
Шоколадно-медовый торт
Торт медовый
Торт Воздушный сникерс
Крем Люкс
Торт Мелодия зефира
TRUFEL
Торт Прага
Торты Нежность и Медовая груша
Торт Роз-Мари
Торт Свекла в шоколаде
Рецпт бисквита от Эхо
Ванильные и шоколадные капкейки
Суфле птичье молоко
Творожный торт
Торт Трухлявый пень или Поцелуй негра
Торт Сметанный с черносливом
Торт с кремом из сметаны и чернослива от Альфии
Крем из сливок
Торт с черносливом
Банановый бисквит
Торт Птичье молоко
Зебра
Торт «Бананово-шоколадное суфле»
Апельсиновые маффины
Вишневый пай
Крем Ганаш

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Солнечная 18 дек 2011, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 01:16 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:30
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:278
Сообщения: 13405
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 83
Бахлава
Изображение
для теста надо:
2 желтка + 1 для смазки верха
200гр сметаны
~200гр масла сливочного
1 пакетик ванильного сахара(35гр)
1 пакетик разрыхлителя
1/3 стакана холодной воды
щепотка соли
мука белая ~ 3,5стакана
Тесто должно быть нетугое, но плотное, масло натереть на тёрке, всё смешать, потом, как обычное песочное тесто, положить на час в холодильник.
начинка:
3 стакана орехов
сахарная пудра из 2-х стаканов сахара
кардамон (на кончике ножа, или 3 коробочки, если любите)
корица (то же, если любите)
заливка 1
тёплое жидкое сливочное масло ок.80гр.
заливка 2
слегка уваренный сироп из
1стак.сахара
1стак.воды (можно больше, 1,5стакана)
3стол.ложки мёда(мёд не варить, добавить после), а способ приготовления подсмотрела тут (т.к. больше понравился, чем в исходном рецепте), рецепт теста взяла с другого рецепта

_________________
Изображение

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8


Последний раз редактировалось winter 18 окт 2013, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:33 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Мазурка

В общем, рецепт очень простой:
3 яйца взбить со стаканом сахара (по рецепту идет 1 стакан, но я кладу 0,5 стакана, стакан по мне так слишком сладко получается). Постоянно помешивая добавляем: 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан вымытого изюма или кураги (я делаю 2 коржа: один - с изюмом, второй - с курагой), 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, погашенную уксусом. Постоянно нужно помешивать. Потом быстро вылить в предварительно смазанную форму и в духовку на 200 град. У меня по времени получается примерно 25-30 минут. Но лучше проверять готовность зубочисткой.
Потом я коржи разрезаю на 2 части и при укладке чередую их между собой (с изюмом и курагой).
По этому же рецепту можно сделать просто кексик, очень вкусный!

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Последний раз редактировалось Свекла 09 окт 2011, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 00:03 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Торт "Генерал"
   *
     Тесто:
   *
     Яйца 4 шт
   *
     Сахарный песок 2 стакана
   *
     Масло 200 г
   *
     Сметана 200 г
   *
     Сода 1 ч. л
   *
     Мука 2 стакана
   *
     Соль 1 щепотка
   *
     Орехи 1 стакан
   *
     Порошок-какао 2 ст. л
   *
     Изюм 1 стакан
   *
     Крем:
   *
     Масло сливочное 300 г
   *
      сгущенка 1 банка

Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду(гашеную), соль и все тщательно перемешать. Разделить тесто на три равные части. В первую добавить стакан очищенных орехов, все тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао, в третью изюм. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментом. Готовые коржи остудить и, смазав кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Приготовление крема: размягченное масло смешать с банкой  сгущенки и взбить.


Последний раз редактировалось Свекла 09 окт 2011, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 22:26 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 13:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Сообщения: 1371
Откуда: 6 км от центра
Баллы репутации: 10
Хотела поделиться рецептом невероятно вкусного торта, можно основу использовать для коржей..... Подсмотрено у Юлии Высотской
Шоколадно- медовый торт
Необходимо:
200г. Сахара
200г. Размягченного слив. Масла
200г. Муки
3 яйца
1ст.л какао
1ч.л соды
100мл. Меда
100г. Шоколада
200мл.очень горячей воды
Духовку разогнать до190гр.
Взбить в комбайне масло с сахаром. По одному добовлять яйца, после первого добавить 1 ст.л муки.
Смешать оставшуюся муку с содой.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавитьв масляно- яичную массу просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скоростидо однородного состояния.
Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Выпекать не менее часа.
Для начинки использовала варенье из фиников и сгущенку вареную для пропитки вехнего слоя коржа. Поверх всей этой вкусности накладывалась мастик из маршмеллоу. Фоток нет съели больно быстро.
Есть другой вариант покрытия этого тортика- глазурь. Берется 200г. Черного шоколада, 70 г. Меда,50мл. Воды.все ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю и , помешивая на небольшом огнедовести до гладкого однородного состояния. Смазывать глазурью торт остывшим.

_________________
Отдохнувшая, загоревшая -снова дома!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 01:16 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 126
Баллы репутации: -2
Бахлава - это же не торт. В этой темке должны быть только рецепты тортов или сладкой выпечки вообще ?  ( нужно сразу уточнить,чтобы потом неразберихи не случилось)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 01:18 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:255
Сообщения: 10544
Баллы репутации: 63
Торт медовый

60 гр масла растопить с 1 стаканом сахара на водяной бане. Снять кастрюлю, добавить 2 яйца+1 стол.ложку меда+2 чайные ложки водки. Поставить снова на водяную баню, перемешать, смотрим как все соединится  и добавляем 2 неполные чайные  ложки соды (не гасить!), постоянно мешаем. Масса увеличится в 2 раза.

Добавляем муку чтобы можно было раскатать (примерно 2 стакана).

Делим на 7 шариков. Выпекаем в большом количестве муки.

Крем: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара+1 стол.ложка крахмала+1 стакан молока на медленном огне довести до кипения непрерывно помешивая, вбить 200 гр масла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 11:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Торт "Воздушный сникерс" по совету Сахары.

Здесь

alьbina писал(а):
Девочки , кто ещё думает как печь "воздушный сникерс" в форме или ещё где-либо.. вырезайте пергаментную бумагу нужной формы , берите противень ,кладите бумагу на неё и прямо на бумаге распределяйте руками тесто  _kulinar_  
никаких форм не нужно вовсе !! ничего не прилипает и не ломается ;)  
я на юбилейный делала огромного диаметра и то ничего не поломалось  _yes_


alьbina писал(а):
мои наблюдения по сникерсу :
- не бойтесь,что тесто крошится при формировании на листе бумаги ,это ведь песочное тесто , оно и должно крошится ,в принципе. А скрепится оно благодаря взбитым белкам ,смазанным по верху теста.
- Само тесто почти не поднимается , ведь все таки это не бисквит и не дрожжевое тесто, и не медовик. Вобщем нормальное явление для песочного теста.
- белки нужно взбивать до пик. При выпечке они хорошо поднимаются.
кажется обо всем написала  :)


Lampa писал(а):
Был повод и я попробовала- сделала Сникерс (с безе). Сникерсов разнообразное множество, у меня в записях уже были 2.
Мои заметки (на большой объём): лучше взбивать белок по 2 шт с 1/3 стак. сахара перед каждым выпеканием следующей порции (1/3), чтобы он не успел опасть.
Добавила вишню в прослойку.
Вкус торта напоминает пироженое "Детское" - печенька, а с верху безешка.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Солнечная 22 окт 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:30 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Рекомендую свой фирменный рецепт крема "Люкс":
0,5л молока
7ст.л.сахара
2ст.л.крохмала
2 ст.л.муки
2 желтка,ванилин.
В 1/3 молока развести крахмал и муку.В остальное молоко положить сахар,взбитые желтки,ванилин,поставить на медленный огонь.Когда закипит-медленной струйкой ввести крахмальный раствор,довести до кипения.После того как остынет-добавить 300г сл.масла и взбить миксером.
Очень нежный получается,уверенна что всем понравится!  _vo!_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:43 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Торт "Мелодия зефира"
Изображение
Рецепт брала ЗДЕСЬ,там-же пошаговая инструкция с фотами ;)
Из личного опыта,для тех,кто соберется делать:
- если планируется з коржа,то в идеале лучше взять 300г мака
- мак я предварительно измельчила в кофемолке до бела,не люблю когда крупинки
- зефир лучше брать помельче и одинакового размера
- сахара можно еще меньше,а то с зефиром получится приторно сладко
Комменты и критика приветствуются здесь

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 17:59 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:13
Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Сообщения: 320
Баллы репутации: 2
TRUFEL _heart!_

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

KREM

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.


http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 10:48 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 22:26
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 1511
Баллы репутации: 22
Хочу поделиться рецептом торта, который всегда получается.
Торт "ПРАГА"
Тесто:
2 ст.л. какао, 1.5 стакана сахара, 3 яйца - все взбить.
1.5 стакана сметаны смешать с 1 ч.л. соды и все оставить на 10 минут.
Затем все перемешать, добавить 0.5 банки сгущеного молока и 1.5 стакана муки.
Испечь 2 коржа. Разделить их на 2 части (получится 4 шт.). Пропитать срезы взбитой сметаной (1 стакан сметаны + 4 ч.л. сахара)
Крем:
0.5 банки сгущеного молока смешать с 2 ст. л. какао, добавить 200г сливочного масла и все взбить.
Этим кремом соединить 2 лепешки и обмазать торт со всех сторон. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Этот торт получается всегда и у всех. Если следовать точно рецепту, то получаеся настоящая "Прага" как из детства. Правда я иногда эксперементирую и вместо сметаны беру кефир, сгущеное молоко в тесто тоже не добавляю,также можно сделать и другой крем. Бисквит по этому рецепту получается всегда нежный и никогда не опадает, т.е замечательная основа для любой фантазии.

_________________
Изображение
П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб.
Подробности здесь
8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 11:58 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Natulya писал(а):
Собстнно рецептики
1. Нежность
Корж: 2 яйца, 3ст.л. сахара, по 1,5 ст л муки и крахмала, 1 ч.л разрыхлителя
Крем: 15г желатина, 200 мл йогурта, 2ст.л сахара, 500г обезжиренного творога, сок 1 лимона, 300мл 30%сливок
Глазурь: 4г желатина, 150мл сока, 1ст.л лимонного сока, 10г рубл. миндаля(по желанию)

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и 2ст л воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, и просеять в яичную массу. вымешать
Форму выстлать бумагой, выпекать в разогретой духовке
2. Для крема желатин замочить в воде.
Йогурт смешать с сахаром и чуть подогреть
растворить в нем отжатый желатин
3. Холодный творог смешать с лимонным соком и выложить  в йогурт.
перемешать и добавить взбитые сливки.
4. Остывший корж выложить на блюдо и поставить вокруг бортик.
выложитькрем
5. для глазури желатин замочить в воде. Сок подогреть с сахаром и растворить в нем желатин когда начнет застывать выложить на торт и убрать в холодильник. Украсить миндалем.

2.Медовая груша.

Основа: 125г сливочного масла растереть со стаканом сахара + 3ст. л  меда.
Отдельно взбить 3 яйца
смешать, добавить 2стакана муки и 1ч.л гаш соды
в форму пергамент, разровнять тесто выпекать 25мин при 200 град.
после выпеччки подровнять края разрезать пополам вдоль. Крошку оставить пригодиться позже!
Крем: 3-4груши порезать соломкой и тушить  в течении 3минс 2 ст л слив масла,
сливки 33% 200гр взбить с 2ст л сахарной пудры.
Корж промазать сливками, сверху выложить остывшие груши, накрыть вторым коржом, сверху все обмазать сливками и посыпать крошкой.
Есть на следующий день!!!



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 12:57 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
Внутри - торт Роз-Мари (чередование бисквита с какао и изюмом и бисквита с орехами, прослоено маслом+сгущенкой, торт получается очень сочный, обожаю его).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 13:26 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Taisiya писал(а):
Свекла, торт специально для тебя! _hahaha_
Изображение
торт "Свекла в шоколаде"

Ингредиенты:
250 г 72-80% шоколада 250 г очищенной сырой свёклы 3 куриных яйца 100 мл растительного масла( у меня оливковое) 200 г сахара(коричневый) 100 г пшеничной муки 50 г измельченного миндаля 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина) 1 щепотка соли Для глазури: 150 г 72-80% шоколада 100 г 15% сметаны 100 г сахарной пудры Разъемная форма для выпечки D-20-22 см.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
4. Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
5. Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.
6. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 13:37 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Semenova писал(а):
Бисквит,разрезала на два коржа,один внизу,другой на кубики порезала.На целый корж выкладываются ягоды, кубики желе и кубики бисквита и все это заливается взбитой сметаной с сахаром и желатином.Все в холодильник для застывания.


Semenova писал(а):
Изображение

Может он и не сильно красив,но ооочень вкусен!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 14:02 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
snega писал(а):
Вишнево-творожный )
основа- бисквит, крем- взбитые сливки, творог, консервированная вишня+лимонный сок. Сверху заливка -желе с вишнями+ сливки по краям. Вид сверху нечаянно удалила, а было красиво)) сливки выдавила в форме сердечка _heart!_
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 14:06 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
самодельные цукаты для прослойки:

Ruzana писал(а):
Я про самодельные цукаты. Мне очень нравятся. Можно из тех же апельсинов сделать
Вот, к примеру, рецепт

Еще очень вкусные цукаты получаются из арбуза. Только для прослойки их сильно сушить не нужно, оставить мягкими и с сиропом.

А те, что продаются (ананас, папайя и т.п.), жестковаты будут для выпечки имхо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 14:10 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Рецепт бисквита от Эхо:

Эхо писал(а):
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром (постепенно всыпать) до стойкой пены. Желтки вилкой размешать, чтобы оболочку разорвать, добавлять их в белковую пену постепенно, продолжая взбивать. Потом добавить муку и еще немножко взбить.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов.
Я сейчас такой часто делаю. Без всякого крема и пропиток на ура улетает. А если вишневым сиропом пропитать... В общем, попробуй.




Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 00:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Рецепты, опробованные Гузель (Harbin)

Ванильные капкейки
Шоколадные капкейки

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: