Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Наша кондитерская
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=1392
Страница 560 из 560

Автор:  mamalia [ 21 мар 2016, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Annette писал(а):
бисквит шоколад на кипятке, внутри творожно-банановое суфле (взбитые творог, сметана, обжаренный с сахаром банан + желатин)

напишите, пжста, подробнее рецепт суфле, спасибо!)

Автор:  Annette [ 22 мар 2016, 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

ой, меня всегда такие вопросы в тупик ставят, т.к. я часто не по рецепту делаю, потом и самой при неободимост второй раз сложно повторить.
У меня была жирная сметана (большой стакан), творог нормальной жирности (почти пачка), 2 средних банана, сгущенка, сахар и пакетик (15 гр) желатина, растворенные в 100 мл (примерно) молока. Всегда кладу чуток соли, не знаю почему, для баланса наверное. Бананы обжариваю сперва с сахаром и слив маслом (чуть-чуть масла), мне кажется так вкус их ярче становится. Вместо сахара лучше сластить сгущенкой массу ИМХО, мягче как-то вкус, но тогда надо больше наверное желатина, т.к. жидкой фазы больше получается. Чем больше творога, тем гуще масса и тем меньше надо желатина. Перебор с желатином чреват дубовостью конечного продукта, важно не переборщить, но и чтоб мало не было, иначе расплывется. А, еще заметила, что когда масса жидкая, она слаще, чем когда зажелируется, т.е. если масса жидкая будет в самый раз по сладости, то готовый продукт будет менее сладким. Ну мне лично так кажется.

В любом случае, если хотите для торта сделать, то лучше сделайте пробную партию просто как десерт в креманках, проверьте баланс продуктов, чтоб было то, что вам нужно.

ну вот тут приблизительные рецепты, это оказывается не суфле называется. Суфле с яйцами и запекается, а тут "холодный способ".

http://tvorozhnyj.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86 ... %BB%D0%B5/

http://tvorozhnyj.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE ... %B5%D0%BC/

Автор:  Удача [ 22 мар 2016, 02:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

отмечусь

Автор:  mamalia [ 22 мар 2016, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Annette писал(а):
ой, меня всегда такие вопросы в тупик ставят, т.к. я часто не по рецепту делаю, потом и самой при неободимост второй раз сложно повторить.
У меня была жирная сметана (большой стакан), творог нормальной жирности (почти пачка), 2 средних банана, сгущенка, сахар и пакетик (15 гр) желатина, растворенные в 100 мл (примерно) молока. Всегда кладу чуток соли, не знаю почему, для баланса наверное. Бананы обжариваю сперва с сахаром и слив маслом (чуть-чуть масла), мне кажется так вкус их ярче становится. Вместо сахара лучше сластить сгущенкой массу ИМХО, мягче как-то вкус, но тогда надо больше наверное желатина, т.к. жидкой фазы больше получается. Чем больше творога, тем гуще масса и тем меньше надо желатина. Перебор с желатином чреват дубовостью конечного продукта, важно не переборщить, но и чтоб мало не было, иначе расплывется. А, еще заметила, что когда масса жидкая, она слаще, чем когда зажелируется, т.е. если масса жидкая будет в самый раз по сладости, то готовый продукт будет менее сладким. Ну мне лично так кажется.

В любом случае, если хотите для торта сделать, то лучше сделайте пробную партию просто как десерт в креманках, проверьте баланс продуктов, чтоб было то, что вам нужно.

ну вот тут приблизительные рецепты, это оказывается не суфле называется. Суфле с яйцами и запекается, а тут "холодный способ".

http://tvorozhnyj.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86 ... %BB%D0%B5/

http://tvorozhnyj.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE ... %B5%D0%BC/

спасибо!))) творожное суфле я тоже делаю, только на молоке+сахар+желатин без сметаны, заинтересовал ваш рецепт, то что банан дает основную сладость получается, попробую на выходных))

Автор:  Annette [ 22 мар 2016, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

не совсем банан, он все же не настолько сладок, он дает вкус и аромат для любителей бананов, а сладость дают сахар и сгущенка.

а из более жирных компонентов более нежное суфле получается ИМХО, поэтому беру не молоко, а что-то пожирнее. А вот почему не сливки, а сметану - сама вопросом задалась. Надо будет сравнить как-нибудь.

Автор:  Элис [ 23 мар 2016, 02:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Аня, круто)) а как ты форму такую придала?
я тоже подобное суфле делаала. но без бананов. и тоже сметана +творог+желатин+сахар

Автор:  Annette [ 23 мар 2016, 03:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Спецом пришлось купить два салатника полукруглых. Выложила их бисквитом, залила начинкой и в морозилку, но только чтоб не замерзло, а схватилось быстрее. По идее в холодильник надо, но у меня времени не было. Потом покрыла обе половинки тонким слоем бисквита, промазанного маслом со сгущенкой для склейки, перевернула одну часть на другую, закрепила скотчем малярным поверх салатников и опять в мороз. Потом достала из форм и быстро-быстро мастикой укрыла. Но он все равно сполз вниз частично. Чтоб прямо шаром был наверное надо скорее кекс печь, или медовик, в общем из чего-то плотного с минимумом крема, а бисквит с начинкой внутри шаром в итоге быть не может. Но в целом для такого типа торта неплохо форму удержал он - я довольна. Боялась, что хуже будет.

Автор:  Стефани [ 11 июн 2016, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Пошла череда детских дней рожденья (все мои дети - июньские). Номер один. Тортик на 16-летие старшей, поклоннице One direction:

Изображение

Логотип это не я криво слепила, он такой и есть :)

Автор:  kaa [ 11 июн 2016, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Стефани писал(а):
Пошла череда детских дней рожденья (все мои дети - июньские). Номер один. Тортик на 16-летие старшей, поклоннице One direction:

Логотип это не я криво слепила, он такой и есть :)

Классный! _vo!_

Автор:  Стефани [ 24 июн 2016, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

kaa, спасибо!

Этот тортик на день рожденья младшенькой. Такой неудачной мастики у меня еще не было (если не считать единственного опыта с желатиновой). Она поплыла сразу, как только вынули из холодильника. Мыша засунули в морозилку, но все равно он загрустил ;D А ручки кастрюли я засунуть туда не догадалась. И обтянула вокруг кое как (надо было по-другому делать, потом только сообразила). Короче, если близко не рассматривать, то очень даже ничего _klass_

Изображение

Изображение

Автор:  Стефани [ 24 июн 2016, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Сыну мастичный тортик делать не стала, простой сделала, так как сил уже никаких не осталось. Дни рожденья у них у троих с интервалом в 9 дней %)

Автор:  Цесска [ 11 янв 2017, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Отмечусь

Автор:  Julia_ya [ 24 янв 2017, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой

Автор:  Радужная [ 24 янв 2017, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Julia_ya писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой


Я видела в магазине, не помню как называется, что то вроде "Все для кондитеров" на Пр. Октября 50.

Автор:  alenka_rinatovna [ 24 янв 2017, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Julia_ya писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой

в буратино "как вкусно" http://kak-vkusno.ru/
в облаках свит стрит http://sweet-street.ru/

Автор:  Наталка [ 24 янв 2017, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Julia_ya писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой


Мастику для фигурок сейчас стали продавать в Ашане в виде брусков разного цвета.

Автор:  РинаS [ 24 янв 2017, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

у нас в лукошке на восьмиэтажке есть
в ОКее в сипайлово видела, но давно

Автор:  Стефани [ 19 июн 2017, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Старшей моей на 17-летие

Изображение

Автор:  ecstasy [ 21 июн 2017, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наша кондитерская

Прикольный тортик получился! _ochki_

Страница 560 из 560 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/