Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Наша кондитерская https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=1392 |
Страница 560 из 560 |
Автор: | mamalia [ 21 мар 2016, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Annette писал(а): бисквит шоколад на кипятке, внутри творожно-банановое суфле (взбитые творог, сметана, обжаренный с сахаром банан + желатин) напишите, пжста, подробнее рецепт суфле, спасибо!) |
Автор: | Annette [ 22 мар 2016, 01:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
ой, меня всегда такие вопросы в тупик ставят, т.к. я часто не по рецепту делаю, потом и самой при неободимост второй раз сложно повторить. У меня была жирная сметана (большой стакан), творог нормальной жирности (почти пачка), 2 средних банана, сгущенка, сахар и пакетик (15 гр) желатина, растворенные в 100 мл (примерно) молока. Всегда кладу чуток соли, не знаю почему, для баланса наверное. Бананы обжариваю сперва с сахаром и слив маслом (чуть-чуть масла), мне кажется так вкус их ярче становится. Вместо сахара лучше сластить сгущенкой массу ИМХО, мягче как-то вкус, но тогда надо больше наверное желатина, т.к. жидкой фазы больше получается. Чем больше творога, тем гуще масса и тем меньше надо желатина. Перебор с желатином чреват дубовостью конечного продукта, важно не переборщить, но и чтоб мало не было, иначе расплывется. А, еще заметила, что когда масса жидкая, она слаще, чем когда зажелируется, т.е. если масса жидкая будет в самый раз по сладости, то готовый продукт будет менее сладким. Ну мне лично так кажется. В любом случае, если хотите для торта сделать, то лучше сделайте пробную партию просто как десерт в креманках, проверьте баланс продуктов, чтоб было то, что вам нужно. ну вот тут приблизительные рецепты, это оказывается не суфле называется. Суфле с яйцами и запекается, а тут "холодный способ". http://tvorozhnyj.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86 ... %BB%D0%B5/ http://tvorozhnyj.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE ... %B5%D0%BC/ |
Автор: | Удача [ 22 мар 2016, 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
отмечусь |
Автор: | mamalia [ 22 мар 2016, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Annette писал(а): ой, меня всегда такие вопросы в тупик ставят, т.к. я часто не по рецепту делаю, потом и самой при неободимост второй раз сложно повторить. У меня была жирная сметана (большой стакан), творог нормальной жирности (почти пачка), 2 средних банана, сгущенка, сахар и пакетик (15 гр) желатина, растворенные в 100 мл (примерно) молока. Всегда кладу чуток соли, не знаю почему, для баланса наверное. Бананы обжариваю сперва с сахаром и слив маслом (чуть-чуть масла), мне кажется так вкус их ярче становится. Вместо сахара лучше сластить сгущенкой массу ИМХО, мягче как-то вкус, но тогда надо больше наверное желатина, т.к. жидкой фазы больше получается. Чем больше творога, тем гуще масса и тем меньше надо желатина. Перебор с желатином чреват дубовостью конечного продукта, важно не переборщить, но и чтоб мало не было, иначе расплывется. А, еще заметила, что когда масса жидкая, она слаще, чем когда зажелируется, т.е. если масса жидкая будет в самый раз по сладости, то готовый продукт будет менее сладким. Ну мне лично так кажется. В любом случае, если хотите для торта сделать, то лучше сделайте пробную партию просто как десерт в креманках, проверьте баланс продуктов, чтоб было то, что вам нужно. ну вот тут приблизительные рецепты, это оказывается не суфле называется. Суфле с яйцами и запекается, а тут "холодный способ". http://tvorozhnyj.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86 ... %BB%D0%B5/ http://tvorozhnyj.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE ... %B5%D0%BC/ спасибо!))) творожное суфле я тоже делаю, только на молоке+сахар+желатин без сметаны, заинтересовал ваш рецепт, то что банан дает основную сладость получается, попробую на выходных)) |
Автор: | Annette [ 22 мар 2016, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
не совсем банан, он все же не настолько сладок, он дает вкус и аромат для любителей бананов, а сладость дают сахар и сгущенка. а из более жирных компонентов более нежное суфле получается ИМХО, поэтому беру не молоко, а что-то пожирнее. А вот почему не сливки, а сметану - сама вопросом задалась. Надо будет сравнить как-нибудь. |
Автор: | Элис [ 23 мар 2016, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Аня, круто)) а как ты форму такую придала? я тоже подобное суфле делаала. но без бананов. и тоже сметана +творог+желатин+сахар |
Автор: | Annette [ 23 мар 2016, 03:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Спецом пришлось купить два салатника полукруглых. Выложила их бисквитом, залила начинкой и в морозилку, но только чтоб не замерзло, а схватилось быстрее. По идее в холодильник надо, но у меня времени не было. Потом покрыла обе половинки тонким слоем бисквита, промазанного маслом со сгущенкой для склейки, перевернула одну часть на другую, закрепила скотчем малярным поверх салатников и опять в мороз. Потом достала из форм и быстро-быстро мастикой укрыла. Но он все равно сполз вниз частично. Чтоб прямо шаром был наверное надо скорее кекс печь, или медовик, в общем из чего-то плотного с минимумом крема, а бисквит с начинкой внутри шаром в итоге быть не может. Но в целом для такого типа торта неплохо форму удержал он - я довольна. Боялась, что хуже будет. |
Автор: | kaa [ 11 июн 2016, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Стефани писал(а): Пошла череда детских дней рожденья (все мои дети - июньские). Номер один. Тортик на 16-летие старшей, поклоннице One direction: Логотип это не я криво слепила, он такой и есть Классный! |
Автор: | Стефани [ 24 июн 2016, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Сыну мастичный тортик делать не стала, простой сделала, так как сил уже никаких не осталось. Дни рожденья у них у троих с интервалом в 9 дней |
Автор: | Цесска [ 11 янв 2017, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Отмечусь |
Автор: | Julia_ya [ 24 янв 2017, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой |
Автор: | Радужная [ 24 янв 2017, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Julia_ya писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой Я видела в магазине, не помню как называется, что то вроде "Все для кондитеров" на Пр. Октября 50. |
Автор: | alenka_rinatovna [ 24 янв 2017, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Julia_ya писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой в буратино "как вкусно" http://kak-vkusno.ru/ в облаках свит стрит http://sweet-street.ru/ |
Автор: | Наталка [ 24 янв 2017, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Julia_ya писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой Мастику для фигурок сейчас стали продавать в Ашане в виде брусков разного цвета. |
Автор: | РинаS [ 24 янв 2017, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
у нас в лукошке на восьмиэтажке есть в ОКее в сипайлово видела, но давно |
Автор: | Стефани [ 19 июн 2017, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Старшей моей на 17-летие |
Автор: | ecstasy [ 21 июн 2017, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Прикольный тортик получился! |
Страница 560 из 560 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |