banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 560 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 556, 557, 558, 559, 560



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 17:18 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 19933
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 22
Annette писал(а):
бисквит шоколад на кипятке, внутри творожно-банановое суфле (взбитые творог, сметана, обжаренный с сахаром банан + желатин)

напишите, пжста, подробнее рецепт суфле, спасибо!)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 01:51 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
ой, меня всегда такие вопросы в тупик ставят, т.к. я часто не по рецепту делаю, потом и самой при неободимост второй раз сложно повторить.
У меня была жирная сметана (большой стакан), творог нормальной жирности (почти пачка), 2 средних банана, сгущенка, сахар и пакетик (15 гр) желатина, растворенные в 100 мл (примерно) молока. Всегда кладу чуток соли, не знаю почему, для баланса наверное. Бананы обжариваю сперва с сахаром и слив маслом (чуть-чуть масла), мне кажется так вкус их ярче становится. Вместо сахара лучше сластить сгущенкой массу ИМХО, мягче как-то вкус, но тогда надо больше наверное желатина, т.к. жидкой фазы больше получается. Чем больше творога, тем гуще масса и тем меньше надо желатина. Перебор с желатином чреват дубовостью конечного продукта, важно не переборщить, но и чтоб мало не было, иначе расплывется. А, еще заметила, что когда масса жидкая, она слаще, чем когда зажелируется, т.е. если масса жидкая будет в самый раз по сладости, то готовый продукт будет менее сладким. Ну мне лично так кажется.

В любом случае, если хотите для торта сделать, то лучше сделайте пробную партию просто как десерт в креманках, проверьте баланс продуктов, чтоб было то, что вам нужно.

ну вот тут приблизительные рецепты, это оказывается не суфле называется. Суфле с яйцами и запекается, а тут "холодный способ".

http://tvorozhnyj.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86 ... %BB%D0%B5/

http://tvorozhnyj.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE ... %B5%D0%BC/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 02:11 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:790
Сообщения: 1203
Откуда: центр
Баллы репутации: 12
отмечусь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 10:11 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 19933
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 22
Annette писал(а):
ой, меня всегда такие вопросы в тупик ставят, т.к. я часто не по рецепту делаю, потом и самой при неободимост второй раз сложно повторить.
У меня была жирная сметана (большой стакан), творог нормальной жирности (почти пачка), 2 средних банана, сгущенка, сахар и пакетик (15 гр) желатина, растворенные в 100 мл (примерно) молока. Всегда кладу чуток соли, не знаю почему, для баланса наверное. Бананы обжариваю сперва с сахаром и слив маслом (чуть-чуть масла), мне кажется так вкус их ярче становится. Вместо сахара лучше сластить сгущенкой массу ИМХО, мягче как-то вкус, но тогда надо больше наверное желатина, т.к. жидкой фазы больше получается. Чем больше творога, тем гуще масса и тем меньше надо желатина. Перебор с желатином чреват дубовостью конечного продукта, важно не переборщить, но и чтоб мало не было, иначе расплывется. А, еще заметила, что когда масса жидкая, она слаще, чем когда зажелируется, т.е. если масса жидкая будет в самый раз по сладости, то готовый продукт будет менее сладким. Ну мне лично так кажется.

В любом случае, если хотите для торта сделать, то лучше сделайте пробную партию просто как десерт в креманках, проверьте баланс продуктов, чтоб было то, что вам нужно.

ну вот тут приблизительные рецепты, это оказывается не суфле называется. Суфле с яйцами и запекается, а тут "холодный способ".

http://tvorozhnyj.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86 ... %BB%D0%B5/

http://tvorozhnyj.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE ... %B5%D0%BC/

спасибо!))) творожное суфле я тоже делаю, только на молоке+сахар+желатин без сметаны, заинтересовал ваш рецепт, то что банан дает основную сладость получается, попробую на выходных))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 15:59 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
не совсем банан, он все же не настолько сладок, он дает вкус и аромат для любителей бананов, а сладость дают сахар и сгущенка.

а из более жирных компонентов более нежное суфле получается ИМХО, поэтому беру не молоко, а что-то пожирнее. А вот почему не сливки, а сметану - сама вопросом задалась. Надо будет сравнить как-нибудь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 02:12 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Аня, круто)) а как ты форму такую придала?
я тоже подобное суфле делаала. но без бананов. и тоже сметана +творог+желатин+сахар

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 03:03 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Спецом пришлось купить два салатника полукруглых. Выложила их бисквитом, залила начинкой и в морозилку, но только чтоб не замерзло, а схватилось быстрее. По идее в холодильник надо, но у меня времени не было. Потом покрыла обе половинки тонким слоем бисквита, промазанного маслом со сгущенкой для склейки, перевернула одну часть на другую, закрепила скотчем малярным поверх салатников и опять в мороз. Потом достала из форм и быстро-быстро мастикой укрыла. Но он все равно сполз вниз частично. Чтоб прямо шаром был наверное надо скорее кекс печь, или медовик, в общем из чего-то плотного с минимумом крема, а бисквит с начинкой внутри шаром в итоге быть не может. Но в целом для такого типа торта неплохо форму удержал он - я довольна. Боялась, что хуже будет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 13:04 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 1959
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 15
Пошла череда детских дней рожденья (все мои дети - июньские). Номер один. Тортик на 16-летие старшей, поклоннице One direction:

Изображение

Логотип это не я криво слепила, он такой и есть :)

_________________
.. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 17:52 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:494
Сообщения: 1487
Откуда: Госцирк
Баллы репутации: 14
Стефани писал(а):
Пошла череда детских дней рожденья (все мои дети - июньские). Номер один. Тортик на 16-летие старшей, поклоннице One direction:

Логотип это не я криво слепила, он такой и есть :)

Классный! _vo!_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 12:39 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 1959
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 15
kaa, спасибо!

Этот тортик на день рожденья младшенькой. Такой неудачной мастики у меня еще не было (если не считать единственного опыта с желатиновой). Она поплыла сразу, как только вынули из холодильника. Мыша засунули в морозилку, но все равно он загрустил ;D А ручки кастрюли я засунуть туда не догадалась. И обтянула вокруг кое как (надо было по-другому делать, потом только сообразила). Короче, если близко не рассматривать, то очень даже ничего _klass_

Изображение

Изображение

_________________
.. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 12:40 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 1959
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 15
Сыну мастичный тортик делать не стала, простой сделала, так как сил уже никаких не осталось. Дни рожденья у них у троих с интервалом в 9 дней %)

_________________
.. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2017, 10:38 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 12:02
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 369
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Отмечусь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 09:51 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 25 май 2011, 11:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:246
Сообщения: 3980
Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 58
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой

_________________
Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 10:26 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:485
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Julia_ya писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой


Я видела в магазине, не помню как называется, что то вроде "Все для кондитеров" на Пр. Октября 50.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 10:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Julia_ya писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой

в буратино "как вкусно" http://kak-vkusno.ru/
в облаках свит стрит http://sweet-street.ru/

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 10:34 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:59
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:401
Сообщения: 7317
Откуда: Ст.Злобина
Баллы репутации: 113
Julia_ya писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой


Мастику для фигурок сейчас стали продавать в Ашане в виде брусков разного цвета.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 12:04 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Сообщения: 10813
Откуда: Уфа-Восьмиэтажка
Баллы репутации: 417
у нас в лукошке на восьмиэтажке есть
в ОКее в сипайлово видела, но давно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 17:57 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 1959
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 15
Старшей моей на 17-летие

Изображение

_________________
.. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2017, 13:14 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 13:35
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Сообщения: 728
Баллы репутации: 12
Прикольный тортик получился! _ochki_


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 560 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 556, 557, 558, 559, 560




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron