Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 484 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 16:04 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
alenka_rinatovna писал(а):
Хома, какой кекс красивый!!!

и какой-то нереально вкусный, я не положила осознанно орехи и все ингредиенты заменила на свои любимые, получив идеальное для меня сочетание большого кол-ва изюма, вишни, клюквы, цукатов и немного кураги с небольшим кол-вом плотного пряного теста! Раздала кекс свой - хоть пеки снова) Так и сделаю) Испеку на днях и пусть лежит до 8-го марта)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 16:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Homa писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
Хома, какой кекс красивый!!!

и какой-то нереально вкусный, я не положила осознанно орехи и все ингредиенты заменила на свои любимые, получив идеальное для меня сочетание большого кол-ва изюма, вишни, клюквы, цукатов и немного кураги с небольшим кол-вом плотного пряного теста! Раздала кекс свой - хоть пеки снова) Так и сделаю) Испеку на днях и пусть лежит до 8-го марта)


а можно рецептик выложить- прям в рецептиках- чтоб не потерять)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 19:18 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Может быть уже отвечали, не видела. Зачем кекс заранее пекут? Как-то вкус меняется?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 19:36 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
А мы все слопали, и кекс быстро как то кончился, да и пряники рождественские не задержались. Даже сфоткать не успела. Я кекс не долгого хранения пекла, но сухофруктов много положила, еще их в роме вымачивала))) (по рецепту нужно было в ликере, но ликера дома не оказалось). На след. год, если не забуду))), то "долгий" кекс попробую сделать.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 22:19 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Я тут влезу в валенках)))))
А я сегодня ездила к маме и угощалась свежайшими-наисвежайшими шанежками. Сверху корочка картофельного пюре и сливочного масла... мммм, ну очень в мороз по рождественски вкусно было).

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:02 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
И зачем я влезла сюда на ночь глядя ))) теперь буду с ума сходить от этих шанежек )) я один раз всего ела с картошкой)

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:11 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
DD писал(а):
Я тут влезу в валенках)))))
А я сегодня ездила к маме и угощалась свежайшими-наисвежайшими шанежками. Сверху корочка картофельного пюре и сливочного масла... мммм, ну очень в мороз по рождественски вкусно было).


спроси рецептик, а?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:21 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
юлька-пулька писал(а):
elf писал(а):
Может быть уже отвечали, не видела. Зачем кекс заранее пекут? Как-то вкус меняется?

сухофрукты, вымоченные в алкоголе, в процессе "отлеживания" "отдают" пропитку кексу, вроде бы как-то так )

Спасибо))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:26 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Шанежки имеют очень простой рецепт. Тесто - вода, соль, дрожжи, мука. Начинка - картошка, масло, молоко, соль. А все остальное - технология. Вот тут надо видеть и пробовать делать, да еще печь нужна).

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Поняли как надо рецепты давать?)))))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:40 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Сообщения: 7833
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
юлька-пулька писал(а):
Harbin писал(а):
Поняли как надо рецепты давать?)))))

а главное - печка!


Не, девочки, тут главное - МАМА
я таких ватрушек как у мамулечки никогда ни у кого не ела...
а сама не делаю :-[ ....

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:47 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Да я шучу)) конечно, как у мамы или бабушки никогда не получится, особенно, если это детские воспоминания - там все кажется особенно вкусным )
Я вот до сих пор вспоминаю пирожки сдобные со свежесобранной лесной ягодой в деревне у бабушкиной сестры - горячие, безумно вкусные.. Внутрь еще поливала из ложечки свежей, еще не застывшей сметаной деревенской ))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:53 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Harbin писал(а):
Поняли как надо рецепты давать?)))))
Ну правда, Гузель. Вот тесто дрожжевое. Чего там сложного?! В воду теплую дрожжи кинул, потом сахара чуток, потом муки немного. Опара поднялась (а вот как поднялась, какой стала - это уже видеть надо, да запах почуять). Потом еще муки добавил, иногда хочется посдобнее, посытнее, так масла добавил, или сметаны (опытная бабушка она ж уже не по рецептам, она руками, да сердцем чует чего добавить). Потом надо дать тесту подойти, а тут опять нет рецепта, тут и от муки, и от температуры, и от давления атмосферного все зависит. Чуять надо подошедшее тесто. Далее тесто надо разделать. Тут тоже рецепт не поможет, тут навык нужен, без навыка к рукам прилипать будет)))). Далее дать расстояться, а сколько - это тоже нет однозначного ответа, видеть надо. Далее начинку как намазать, чтобы не опало тесто... А уж как в печь ставить, да сколько держать, да при какой температуре... в общем сложно все, хотя и просто _sneg_

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:54 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Рушан, да я ж говорю - шучу ))
Я понимаю, что рецепт там немудреный, практика нужна ))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:56 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Harbin писал(а):
Рушан, да я ж говорю - шучу ))
Я понимаю, что рецепт там немудреный, практика нужна ))

Ага, я тоже рецепт знаю. Но вот как у мамы у меня не получаются 8)

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:57 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
вот как спать, захлебываясь слюной? ))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 00:04 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Сообщения: 7833
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
DD писал(а):
Harbin писал(а):
Рушан, да я ж говорю - шучу ))
Я понимаю, что рецепт там немудреный, практика нужна ))

Ага, я тоже рецепт знаю. Но вот как у мамы у меня не получаются 8)

Я вот думаю тут еще эмоциональные связи срабатывают
воспоминания, ощущения, запахи...

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 00:06 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Еще опыт нужен. Ну невозможно стать настоящей портнихой, просто прочитав как надо шить. Навык нужен))

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 00:08 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Сообщения: 7833
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
Да, и еще, наверное, талант
Вот Харбин-
талантище....

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 00:09 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Харбин - талантище!!!!

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 484 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: