Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
alenka_rinatovna писал(а):
Хома, какой кекс красивый!!!
и какой-то нереально вкусный, я не положила осознанно орехи и все ингредиенты заменила на свои любимые, получив идеальное для меня сочетание большого кол-ва изюма, вишни, клюквы, цукатов и немного кураги с небольшим кол-вом плотного пряного теста! Раздала кекс свой - хоть пеки снова) Так и сделаю) Испеку на днях и пусть лежит до 8-го марта)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Homa писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
Хома, какой кекс красивый!!!
и какой-то нереально вкусный, я не положила осознанно орехи и все ингредиенты заменила на свои любимые, получив идеальное для меня сочетание большого кол-ва изюма, вишни, клюквы, цукатов и немного кураги с небольшим кол-вом плотного пряного теста! Раздала кекс свой - хоть пеки снова) Так и сделаю) Испеку на днях и пусть лежит до 8-го марта)
а можно рецептик выложить- прям в рецептиках- чтоб не потерять)))
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
А мы все слопали, и кекс быстро как то кончился, да и пряники рождественские не задержались. Даже сфоткать не успела. Я кекс не долгого хранения пекла, но сухофруктов много положила, еще их в роме вымачивала))) (по рецепту нужно было в ликере, но ликера дома не оказалось). На след. год, если не забуду))), то "долгий" кекс попробую сделать.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я тут влезу в валенках))))) А я сегодня ездила к маме и угощалась свежайшими-наисвежайшими шанежками. Сверху корочка картофельного пюре и сливочного масла... мммм, ну очень в мороз по рождественски вкусно было).
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
DD писал(а):
Я тут влезу в валенках))))) А я сегодня ездила к маме и угощалась свежайшими-наисвежайшими шанежками. Сверху корочка картофельного пюре и сливочного масла... мммм, ну очень в мороз по рождественски вкусно было).
Шанежки имеют очень простой рецепт. Тесто - вода, соль, дрожжи, мука. Начинка - картошка, масло, молоко, соль. А все остальное - технология. Вот тут надо видеть и пробовать делать, да еще печь нужна).
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Да я шучу)) конечно, как у мамы или бабушки никогда не получится, особенно, если это детские воспоминания - там все кажется особенно вкусным ) Я вот до сих пор вспоминаю пирожки сдобные со свежесобранной лесной ягодой в деревне у бабушкиной сестры - горячие, безумно вкусные.. Внутрь еще поливала из ложечки свежей, еще не застывшей сметаной деревенской ))
Harbin писал(а):
Поняли как надо рецепты давать?)))))
Ну правда, Гузель. Вот тесто дрожжевое. Чего там сложного?! В воду теплую дрожжи кинул, потом сахара чуток, потом муки немного. Опара поднялась (а вот как поднялась, какой стала - это уже видеть надо, да запах почуять). Потом еще муки добавил, иногда хочется посдобнее, посытнее, так масла добавил, или сметаны (опытная бабушка она ж уже не по рецептам, она руками, да сердцем чует чего добавить). Потом надо дать тесту подойти, а тут опять нет рецепта, тут и от муки, и от температуры, и от давления атмосферного все зависит. Чуять надо подошедшее тесто. Далее тесто надо разделать. Тут тоже рецепт не поможет, тут навык нужен, без навыка к рукам прилипать будет)))). Далее дать расстояться, а сколько - это тоже нет однозначного ответа, видеть надо. Далее начинку как намазать, чтобы не опало тесто... А уж как в печь ставить, да сколько держать, да при какой температуре... в общем сложно все, хотя и просто