Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 475 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 12:43 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
ДиаНежна писал(а):
Ирина, круть!!! Такой аппетитный!
Я решила попробовать свекрови на др сделать киевский, ее любимый. Не полу ится-сами схомячим)
Расскажите про взбитый ганаш подробней плиз))
http://webspoon.ru/receipt/ganash
Ну и Гузель меня научила взбивать после охлаждения если нужен прям крем. Ну, если любимый свекрови, может лучше по ГОСТу?:) без самодеятельности - я боялась выравнивать белково-ореховую смесь по форме, не разравнивала почти - а может тогда бы коржи получились ровнее и крема должно было уйти меньше. Точнее, его и должно было уйти меньше, у меня ничего не осталось для украшения верхаю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:59 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Хома, классный торт, такой домашний и аппетитный!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 16:05 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:24
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Сообщения: 5202
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 70
Homa писал(а):
http://webspoon.ru/receipt/ganash
Ну и Гузель меня научила взбивать после охлаждения если нужен прям крем. Ну, если любимый свекрови, может лучше по ГОСТу?:) без самодеятельности - я боялась выравнивать белково-ореховую смесь по форме, не разравнивала почти - а может тогда бы коржи получились ровнее и крема должно было уйти меньше. Точнее, его и должно было уйти меньше, у меня ничего не осталось для украшения верхаю

да, с тортом для сверови лучше не косячить)))
а сколько дней делали? если сделать накануне, коржи, наверное, могут отсыреть и размякнуть? собирать лучше в день поедание?

_________________
Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 16:50 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Я собирала в пятницу, доедали вчера - ничего не случилось. Коржи стали мягче и лучше. Но стырить белки начала в среду, печь в четверг.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 00:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Безе-тортами прям раздразнили все ))) теперь тоже хочу - заодно убью двух зайцев - попробую испечь безе и приготовить новый торт ))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 00:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Женя, Света, красивый торт! Роза мне понравилась очень )

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 00:39 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 19:06
Gold участник СП
Участий в СП:76
Сообщения: 5384
Откуда: Centr
Баллы репутации: 30
Женя писал(а):
Торт от Светы
Изображение
Изображение

наверняка такааая вкуснотень! как, впрочем и всегда у Светы!
Женя, а я помню, ты говорила, что не понимаешь красиво украшенные торты ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 09:34 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:24
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Сообщения: 5202
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 70
Ой, забыла написать!
Света, роза как настоящая! Очень красиво!!! А что внутри?

_________________
Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 09:53 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Классный киевский получился у Хомы ) Вытащите этот рецепт, пожалуйста, куда-нить, чтобы найти легко было )
Торты с безе пекла, надеюсь и этот осилю )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 09:56 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Роза на торте от Свеклы потрясающая! Сам торт очень красивый


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 09:59 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 19:37
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:344
Сообщения: 1150
Баллы репутации: 15
захлебнулась слюнями
прибавился еще один комплекс неполноценности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 10:51 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Rada писал(а):
наверняка такааая вкуснотень! как, впрочем и всегда у Светы!
Женя, а я помню, ты говорила, что не понимаешь красиво украшенные торты ;)

Было такое дело, не отрицаю. После того, как первый торт у Леси заказала и попробовала, взяла свои слова обратно.
Во-первых это очень красиво.
Во-вторых нереально вкусно.
В-третьих доставляет огромную радость близким ( имениннику)
Да и просто производит впечатление на гостей.

У меня младший племянник заказал уже торт себе на Др, а он у него только через полгода)))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:05 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 12:20
Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Сообщения: 11495
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
а мне лепка вообще не даётся _o-yo_ , особенно цветы _o-yo_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:16 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Девочки, спасибо за похвалу! Моя бесконечная работа над розами длится уже не первый год и я еще даже не на середине пути к достижению того, что умеют другие мастера (правда,после курсов, а у нас в Уфе их никто не проводит).

ДиаНежна писал(а):
Ой, забыла написать!
Света, роза как настоящая! Очень красиво!!! А что внутри?


Там внутри шифоновый бисквит, творожное суфле, творожно-сливочно-сырный крем, пропитано ананасовым сиропом все, вот такую нежнятину решила сделать) Да, и коржи окрашены немного красителем, чтоб общую гамму создать.

Вот здесь может, розу видно будет получше, у нее на лепестках капельки росы)

Изображение

Изображение




ps Покажу тогда последние 2 тортика тоже и улечу отдыхаааааать!

Изображение

здесь внутри шоколадно-апельсиноый шифоновый бисквит, шоколадный мусс и cheesecream, плюс апельсины в прослойке. Приятно, когда заказчики говорят, что никогда ничего подобного не ели)

Изображение

А здесь шоколадные коржи, шоколадный крем, бананы, миндаль внутри.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:23 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 14:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Сообщения: 6091
Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 128
девочки, а вы видели на канале TLC шоу, типа супер-кондитер, название точно не помню, там тоже лепят вовсю, торты украшают, красота))

_________________
когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко
Старший сын - 14 лет
Младший сын - 8 лет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:28 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Свет, ты была на курсах? не совсем поняла с твоих слов )
Я тоже пытаюсь научиться. Мне вообще для полного счастья нужно только два цветка научится делать: большая винтажная роза и пион )))
На курсы бы сходила с удовольствием. Пыталась подбить Шамаеву провести МК, но она говорит, что нет времени (
Женя Лампа говорила, что можно попробовать организовать курсы Татьяны Хегай, но они у нее дорогие достаточно, но я б сходила все равно.

Ракета с танком классные! Танк вообще как настоящий )

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:29 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Irma писал(а):
девочки, а вы видели на канале TLC шоу, типа супер-кондитер, название точно не помню, там тоже лепят вовсю, торты украшают, красота))


Видели. Вообще, чтобы лепить так, как лепят они - это во-первых никакой пропитки коржей, во-вторых, минимум крема. Надо понимать, что такие торты преследуют одну цель - быть красивыми. Вот именно, что в этих американских тортах вкуса никакого по отзывам. А наши девочки пытаются соединить и вкус и красоту. И судя по отзывам, им это удается _solnce_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:29 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Irma писал(а):
девочки, а вы видели на канале TLC шоу, типа супер-кондитер, название точно не помню, там тоже лепят вовсю, торты украшают, красота))

я регулярно смотрю, то есть ТЛС вообще тот канал единственный, который я сейчас смотрю и бадди - король кондитеров и запредельные торты и королева сладостей, но больше всего люблю насмотревшись этих сладких программа "1 год. программа преображения" )))))))))))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Harbin писал(а):
Свет, ты была на курсах? не совсем поняла с твоих слов )
Я тоже пытаюсь научиться. Мне вообще для полного счастья нужно только два цветка научится делать: большая винтажная роза и пион )))
На курсы бы сходила с удовольствием. Пыталась подбить Шамаеву провести МК, но она говорит, что нет времени (
Женя Лампа говорила, что можно попробовать организовать курсы Татьяны Хегай, но они у нее дорогие достаточно, но я б сходила все равно.

Ракета с танком классные! Танк вообще как настоящий )


Не, я как раз не была, они в основном в Москве проводятся, но некоторые кондитеры выезжают в регионы при наборе группы.
Я бы к Татьяне Хегай с удовольствием пошла!! У Шамаевой, при всем моем уважении, уровень еще не тот, как у москвичек.
Дорогие - это какие? Я слышала сумму около 15 тыр.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
а я тоже не пропитываю коржи почти никогда.. вроде на сухость не жаловался никто ))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 475 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron