Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
ДиаНежна писал(а):
Ирина, круть!!! Такой аппетитный! Я решила попробовать свекрови на др сделать киевский, ее любимый. Не полу ится-сами схомячим) Расскажите про взбитый ганаш подробней плиз))
http://webspoon.ru/receipt/ganash Ну и Гузель меня научила взбивать после охлаждения если нужен прям крем. Ну, если любимый свекрови, может лучше по ГОСТу?:) без самодеятельности - я боялась выравнивать белково-ореховую смесь по форме, не разравнивала почти - а может тогда бы коржи получились ровнее и крема должно было уйти меньше. Точнее, его и должно было уйти меньше, у меня ничего не осталось для украшения верхаю
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Homa писал(а):
http://webspoon.ru/receipt/ganash Ну и Гузель меня научила взбивать после охлаждения если нужен прям крем. Ну, если любимый свекрови, может лучше по ГОСТу?:) без самодеятельности - я боялась выравнивать белково-ореховую смесь по форме, не разравнивала почти - а может тогда бы коржи получились ровнее и крема должно было уйти меньше. Точнее, его и должно было уйти меньше, у меня ничего не осталось для украшения верхаю
да, с тортом для сверови лучше не косячить))) а сколько дней делали? если сделать накануне, коржи, наверное, могут отсыреть и размякнуть? собирать лучше в день поедание?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Rada писал(а):
наверняка такааая вкуснотень! как, впрочем и всегда у Светы! Женя, а я помню, ты говорила, что не понимаешь красиво украшенные торты
Было такое дело, не отрицаю. После того, как первый торт у Леси заказала и попробовала, взяла свои слова обратно. Во-первых это очень красиво. Во-вторых нереально вкусно. В-третьих доставляет огромную радость близким ( имениннику) Да и просто производит впечатление на гостей.
У меня младший племянник заказал уже торт себе на Др, а он у него только через полгода)))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Девочки, спасибо за похвалу! Моя бесконечная работа над розами длится уже не первый год и я еще даже не на середине пути к достижению того, что умеют другие мастера (правда,после курсов, а у нас в Уфе их никто не проводит).
ДиаНежна писал(а):
Ой, забыла написать! Света, роза как настоящая! Очень красиво!!! А что внутри?
Там внутри шифоновый бисквит, творожное суфле, творожно-сливочно-сырный крем, пропитано ананасовым сиропом все, вот такую нежнятину решила сделать) Да, и коржи окрашены немного красителем, чтоб общую гамму создать.
Вот здесь может, розу видно будет получше, у нее на лепестках капельки росы)
ps Покажу тогда последние 2 тортика тоже и улечу отдыхаааааать!
здесь внутри шоколадно-апельсиноый шифоновый бисквит, шоколадный мусс и cheesecream, плюс апельсины в прослойке. Приятно, когда заказчики говорят, что никогда ничего подобного не ели)
А здесь шоколадные коржи, шоколадный крем, бананы, миндаль внутри.
девочки, а вы видели на канале TLC шоу, типа супер-кондитер, название точно не помню, там тоже лепят вовсю, торты украшают, красота))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Свет, ты была на курсах? не совсем поняла с твоих слов ) Я тоже пытаюсь научиться. Мне вообще для полного счастья нужно только два цветка научится делать: большая винтажная роза и пион ))) На курсы бы сходила с удовольствием. Пыталась подбить Шамаеву провести МК, но она говорит, что нет времени ( Женя Лампа говорила, что можно попробовать организовать курсы Татьяны Хегай, но они у нее дорогие достаточно, но я б сходила все равно.
Ракета с танком классные! Танк вообще как настоящий )
Irma писал(а):
девочки, а вы видели на канале TLC шоу, типа супер-кондитер, название точно не помню, там тоже лепят вовсю, торты украшают, красота))
Видели. Вообще, чтобы лепить так, как лепят они - это во-первых никакой пропитки коржей, во-вторых, минимум крема. Надо понимать, что такие торты преследуют одну цель - быть красивыми. Вот именно, что в этих американских тортах вкуса никакого по отзывам. А наши девочки пытаются соединить и вкус и красоту. И судя по отзывам, им это удается
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Irma писал(а):
я регулярно смотрю, то есть ТЛС вообще тот канал единственный, который я сейчас смотрю и бадди - король кондитеров и запредельные торты и королева сладостей, но больше всего люблю насмотревшись этих сладких программа "1 год. программа преображения" )))))))))))))
Harbin писал(а):
Свет, ты была на курсах? не совсем поняла с твоих слов ) Я тоже пытаюсь научиться. Мне вообще для полного счастья нужно только два цветка научится делать: большая винтажная роза и пион ))) На курсы бы сходила с удовольствием. Пыталась подбить Шамаеву провести МК, но она говорит, что нет времени ( Женя Лампа говорила, что можно попробовать организовать курсы Татьяны Хегай, но они у нее дорогие достаточно, но я б сходила все равно.
Ракета с танком классные! Танк вообще как настоящий )
Не, я как раз не была, они в основном в Москве проводятся, но некоторые кондитеры выезжают в регионы при наборе группы. Я бы к Татьяне Хегай с удовольствием пошла!! У Шамаевой, при всем моем уважении, уровень еще не тот, как у москвичек. Дорогие - это какие? Я слышала сумму около 15 тыр.