Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 474 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 08:24 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Ооооой.... Киевский обсуждают.... Мой любимый... Рецепт, поди, уже далеко закопали...(((


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 08:28 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Ань, давай вместе делать? а потом поделмся впечатлениями - как оно )))
рецепт лично я еще и не выкапывала даже, так что никто не закопал никуда.. но думаю, что гугл мне поможет )
желание у меня назревает, так что думаю, мужу моему киевского не избежать уже!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 08:36 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
alenka_rinatovna писал(а):
Тортик к возращению братишки:
Изображение



Оооооой.... Какая ням-нм-нямка!!! Аленка, ну умничка! Вы хоть где-то рецепты своих чудес выложите (а лучше МК))))) или ссылочку в первом посте)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 08:39 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Солнечная писал(а):
Ань, давай вместе делать? а потом поделмся впечатлениями - как оно )))
рецепт лично я еще и не выкапывала даже, так что никто не закопал никуда.. но думаю, что гугл мне поможет )
желание у меня назревает, так что думаю, мужу моему киевского не избежать уже!



Ага. Давай ))) А Хома по какому рецепту-то свои коржи забубенила?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 08:49 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
А я Графские развалины люблю (давно только не делала что-то), а Киевский - нет. В магазинах Киевский/Чайка - беееее

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 08:49 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Спасибо вам всем большое за отзывы _flowers_
Я делала 2 вида безе, плоские и конусообразные, плоские клала внутрь тортика слоями, каждый слой промазывала кремом и засыпала орешками,пустоты заполняла поломанными безешками, сверху поставила бизешки посимпатичнее,полила шоколадной глазурью (шоколад+масло)
Я думала будет очень сладко, все таки почти везде чистый сахар, но получилось очень гармонично и вкусно

Тоже Киевский теперь хочу, ни разу не пробовала даже, но после Эстерхази, вообще глаза боятся, а руки делают


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 09:05 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
А я Графские развалины люблю (давно только не делала что-то), а Киевский - нет. В магазинах Киевский/Чайка - беееее



В магазинах они с дурацким арахисом, поэтому и бее.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:06 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
я не пробовала никода, даже магазинный.. надо хоть узнать, шо цэ такое


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:18 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
А я последний раз покупала в магазине - так удачно! Арахис не пережаренный, самое то. Высокий, воздушный. Весь объем коробки занял. И крема совсем немного. У нас этот торт как-то быстро пропал ) На мой вкус (не помню уже, что в классическом рецепте), самый вкусный именно с арахисом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:23 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Я думаю, у Хомы он получится фантастический, потому что домашний. Она еще и к коржам творчески подошла!
А магазинные торты я вообще не люблю, поэтому для меня одинаково невкусны и Киевский и все остальные ))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:28 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Да я украшать не умею. Так что не покажу. Варю крем шарлотт стою около плиты))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 17:01 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 12:46
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 830
Баллы репутации: 1
Напишите пожалуйста рецепт графских развалин. И если не сложно то в подробностях про безэ.

_________________
Воздушные гелиевые шары 8 917 35 23 093
Отделка мокрым фасадом. 893735 пять 687 пять.
Продам слитный комбез ДПД на девочку, ростовка 30мес.
8 927 3 два 84 5 0 0 .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 17:10 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 23:07
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:434
Сообщения: 2060
Откуда: Зорге (Мед.колледж)
Баллы репутации: 33
ATAMANKA писал(а):
Напишите пожалуйста рецепт графских развалин. И если не сложно то в подробностях про безэ.

Да-да!!! плииииз))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:29 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 15:40
Gold участник СП
Участий в СП:99
Сообщения: 3207
Баллы репутации: 20
собираю сообщения от alenka_rinatovna с последних двух страница (и чуточку добавила от себя):
крем (домашняя сгущенка между безе) - 1 желток, 100 грамм молока, 200 грамм сахара, варить до загустения

2 вида безе (с 2-ух белков получается один противень безе), плоские и конусообразные, плоские клала внутрь тортика слоями, каждый слой промазывала кремом и засыпала орешками,пустоты заполняла поломанными безешками, сверху поставила бизешки посимпатичнее,полила шоколадной глазурью (шоколад+масло)

_________________
пристрой - аксессуары для мобильных
Бегемотики, шапки-варежки trango Минимакси.Буратино
Амвей скидка 23%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:31 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 15:40
Gold участник СП
Участий в СП:99
Сообщения: 3207
Баллы репутации: 20
безе в домашних условиях наберите в поисковике и выйдет куча ссылок (полезно ссылки с видео посмотреть)

_________________
пристрой - аксессуары для мобильных
Бегемотики, шапки-варежки trango Минимакси.Буратино
Амвей скидка 23%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 14:09 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
сейчас по домашнему в сладких истроиях Селезнев торт Киевский учил печь) видать форум наш почитывает)))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 11:36 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Я пришла с отчетом по киевскому:
делала точно по рецепту отсюда http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
вот что получилось:
Изображение

и процесс: выпечка коржей:
Изображение
убираю пергамент:
Изображение
до и после обрезки (так положено по рецепту, остатки в крошку на бока)
ИзображениеИзображение
ну и вот так в разрезе:
Изображение

Делала из смеси фундука и кешью. Процесс приготовления понравился - не сложный! Но вот особенности коржей такие, что они не очень ровные, пришлось выравнивать кремом, а сам крем "шарлотт" мне не очень - там голое масло и местами, где толстый до 1,5 см слой крема - не очень вкус. Я в следующий раз отойду от рецепта и сделаю другой крем, например любимейший шоколадный ганаш взбитый. Кстати, Харбин сразу сказала, что этот крем здесь не очень - но я же делала типа по ГОСТу))))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 12:22 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 15:40
Gold участник СП
Участий в СП:99
Сообщения: 3207
Баллы репутации: 20
спасибо за подробности приготовления. И я теперь загорелась киевским

_________________
пристрой - аксессуары для мобильных
Бегемотики, шапки-варежки trango Минимакси.Буратино
Амвей скидка 23%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 12:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:24
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Сообщения: 5202
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 70
Ирина, круть!!! Такой аппетитный!
Я решила попробовать свекрови на др сделать киевский, ее любимый. Не полу ится-сами схомячим)
Расскажите про взбитый ганаш подробней плиз))

_________________
Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 12:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Торт от Светы
Изображение
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 474 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron