Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Ань, давай вместе делать? а потом поделмся впечатлениями - как оно ))) рецепт лично я еще и не выкапывала даже, так что никто не закопал никуда.. но думаю, что гугл мне поможет ) желание у меня назревает, так что думаю, мужу моему киевского не избежать уже!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Солнечная писал(а):
Ань, давай вместе делать? а потом поделмся впечатлениями - как оно ))) рецепт лично я еще и не выкапывала даже, так что никто не закопал никуда.. но думаю, что гугл мне поможет ) желание у меня назревает, так что думаю, мужу моему киевского не избежать уже!
Ага. Давай ))) А Хома по какому рецепту-то свои коржи забубенила?
Спасибо вам всем большое за отзывы Я делала 2 вида безе, плоские и конусообразные, плоские клала внутрь тортика слоями, каждый слой промазывала кремом и засыпала орешками,пустоты заполняла поломанными безешками, сверху поставила бизешки посимпатичнее,полила шоколадной глазурью (шоколад+масло) Я думала будет очень сладко, все таки почти везде чистый сахар, но получилось очень гармонично и вкусно
Тоже Киевский теперь хочу, ни разу не пробовала даже, но после Эстерхази, вообще глаза боятся, а руки делают
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
А я последний раз покупала в магазине - так удачно! Арахис не пережаренный, самое то. Высокий, воздушный. Весь объем коробки занял. И крема совсем немного. У нас этот торт как-то быстро пропал ) На мой вкус (не помню уже, что в классическом рецепте), самый вкусный именно с арахисом.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Я думаю, у Хомы он получится фантастический, потому что домашний. Она еще и к коржам творчески подошла! А магазинные торты я вообще не люблю, поэтому для меня одинаково невкусны и Киевский и все остальные ))
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
собираю сообщения от alenka_rinatovna с последних двух страница (и чуточку добавила от себя): крем (домашняя сгущенка между безе) - 1 желток, 100 грамм молока, 200 грамм сахара, варить до загустения
2 вида безе (с 2-ух белков получается один противень безе), плоские и конусообразные, плоские клала внутрь тортика слоями, каждый слой промазывала кремом и засыпала орешками,пустоты заполняла поломанными безешками, сверху поставила бизешки посимпатичнее,полила шоколадной глазурью (шоколад+масло)
и процесс: выпечка коржей: убираю пергамент: до и после обрезки (так положено по рецепту, остатки в крошку на бока) ну и вот так в разрезе:
Делала из смеси фундука и кешью. Процесс приготовления понравился - не сложный! Но вот особенности коржей такие, что они не очень ровные, пришлось выравнивать кремом, а сам крем "шарлотт" мне не очень - там голое масло и местами, где толстый до 1,5 см слой крема - не очень вкус. Я в следующий раз отойду от рецепта и сделаю другой крем, например любимейший шоколадный ганаш взбитый. Кстати, Харбин сразу сказала, что этот крем здесь не очень - но я же делала типа по ГОСТу))))))
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Ирина, круть!!! Такой аппетитный! Я решила попробовать свекрови на др сделать киевский, ее любимый. Не полу ится-сами схомячим) Расскажите про взбитый ганаш подробней плиз))
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)