Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
mamaAni писал(а):
Свекла писал(а):
Первый раз о таком слышу.. Я знаю только "три шоколада"
расскажи))
Дома на компе где-то в закладках сохранен вроде, поищу. Смысл этого десерта - 3 разных слоя шоколадного суфле. Я в последнем торте делала, но не 3 слоя, а 1 как прослойку между коржами.
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Что то у меня вопрос возник к тем кто на заказ делает - вы как-то учитываете прибыль, просчитываете себестоимость? решила посчитать, чистая прибыль мала...
Lampa писал(а):
Что то у меня вопрос возник к тем кто на заказ делает - вы как-то учитываете прибыль, просчитываете себестоимость? решила посчитать, чистая прибыль мала...
У меня тоже нет расчетов. Выйти в этом деле на какой-то постоянный ощутимый доход невозможно)) Я смотрю кондитерские форумы, там девочки делают торты постоянно по 3-4-5 кг, не говоря уж о свадебных, там наверно прибыль посущественнее
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
если вычесть из стоимости торта его себестостоимость (продукты, упаковку, распечатку, электроэнергию) и оставшуюся сумму поделить на количество часов, которые я этому торту отдала, то есть зная сколько я заработываю в час на эти тортах - я понимаю, что я это делаю явно из-за удовольствия и творчества, а не из-за денег
а торты-ведь при этом все равно дорогие.. вот такая арифметика, вот такая засада..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Harbin писал(а):
У меня нет точных расчетов каких-то, и я не знаю как правильно это делать. Все собираюсь сесть и изучить, но пока времени нет (
Ну для начала можно же записывать прямые расходы на каждый торт, потом примерно прикинуть косвенные. Дальше записать и вывести их в табличку, чтобы понять какова с/с по нескольким видам тортов.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Солнечная писал(а):
если вычесть из стоимости торта его себестостоимость (продукты, упаковку, распечатку, электроэнергию) и оставшуюся сумму поделить на количество часов, которые я этому торту отдала, то есть зная сколько я заработываю в час на эти тортах - я понимаю, что я это делаю явно из-за удовольствия и творчества, а не из-за денег
а торты-ведь при этом все равно дорогие.. вот такая арифметика, вот такая засада..
Да-да, у меня муж говорит, что если посчитать, сколько часов я на это трачу, то я в убыток работаю
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Солнечная писал(а):
Штучное ( единичное) производство всегда было дорогим удовольствием.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Свекла писал(а):
Да-да, у меня муж говорит, что если посчитать, сколько часов я на это трачу, то я в убыток работаю
Если посчитаете, то вполне возможно от "половины цейтнотных заказов" вы решите отказаться, а это значит будет больше сна и приятного времяпровождения с семьей и детками
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
А сколько стоят авторские тортики в Уфе? Понимаю, что разброс большой, хоть примерно. И как считается цена, за кг? Украшать маленький не легче большого же.
elf писал(а):
А сколько стоят авторские тортики в Уфе? Понимаю, что разброс большой, хоть примерно. И как считается цена, за кг? Украшать маленький не легче большого же.
Минимум 500 руб/кг видела (внешний вид соответствующий). Верхнюю планку не назову, не знаю, до скольки она доходит по Уфе, больше 1000 есть. Маленький украшать не легче, верно, поэтому с ними работать невыгодно.