Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
snega писал(а):
Леся! вот это выдержка! у многих в оформлении встречаю шоколадные шарики на палочке- это конфеты прометей? или тоже что то рукодельное?
Я за Лесю отвечу - это кейк-попсы, рукодельные пирожные на палочках)
Зы. Я обычно успеваю работы девочек углядеть раньше, чем здесь - в инстаграмме или контакте)) Очень-очень нравятся мне работы Леси и Гузельки, самобытные, аккуратные, невероятно красивые и запоминающиеся!
последний кусочек этого торта был съеден сегодня мной (завидуйте) первый раз от торта было съедено ВСЁ (кроме упаковки конечно). Мастику мы раньше выкидывали, а это была такой мягкой, тонюсенькой, одно целое с тортом. Супер.
Гузель, спасибо большое. .
пс: что за ягода была внутри, мнения наших гостей разделились?
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Свекла писал(а):
snega писал(а):
Леся! вот это выдержка! у многих в оформлении встречаю шоколадные шарики на палочке- это конфеты прометей? или тоже что то рукодельное?
Я за Лесю отвечу - это кейк-попсы, рукодельные пирожные на палочках)
тааак, не порядок)) нет, я поласковее попрошу)) Девочки, тортоделы, а давайте сделаем темку типа "кулинарного словаря" где будут представлены в виде рецептов (в идеале МК) таких подобных вкусняшек, вот пока искала в гугле как делаются "кейк-попсы" наткнулась на "меренгу"- очч захотелось сделать, а тем более попробывать.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
snega писал(а):
тааак, не порядок)) нет, я поласковее попрошу)) Девочки, тортоделы, а давайте сделаем темку типа "кулинарного словаря" где будут представлены в виде рецептов (в идеале МК) таких подобных вкусняшек, вот пока искала в гугле как делаются "кейк-попсы" наткнулась на "меренгу"- очч захотелось сделать, а тем более попробывать.
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Свекла писал(а):
snega писал(а):
а меренги - это по сути обычные безешки
мм, точно, так она еще и разной бывает. Вообщем хочу, вернее предлагаю такую темку создать. Может у кого будет желание.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Про тортик Солнечной для Данки - все мы в полном восторге!! Дочка съела все радуги с кексов))) и была счастлива))) Леся, спасибо еще раз!!!! Так как др праздновать широко не получалось, то торт был просто звездой праздника!! Планировали еще отметить все с гостями позже с еще одним тортом, но что-то пока как заколдованный круг, не удается... Но дочка прям с восторгом всем говорит про "Даночку на радуге", которую, кстати, за второй подход съела единолично и целиком)))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Очень просто рецепт запомнить . В нем все по 4 4 ложки муки, 4 ложки сахара (я в два раза меньше кладу, можно вообще без сахара даже печь), 4 ст.ложки масла растительного, 4 ст.ложки кефира (в нем загасить соду), На все это 1 яйцо, какао по вкусу, натертую морковку, изюм, шоколад, яблоки, вишню, ну в общем все что душе угодно, конечно не все сразу, а уж что-то одно Перемешиваем и в микроволновку на 3-4 минуты. Я перемешиваю сначала отдельно сухие продукты, отдельно мокрые))). потом в сухие выливаю жидкость и только потом смешиваю тесто. Если на два яйца, то пропорции все на 8. И время в микроволновке зависит от самой микроволновки 5-8 минут. Тут главное не пересушить, выбрать время, чтобы верх чуть влажный остался, иначе пряник получится)))
я сделала новою, молочную (первый раз), очень понравилась по вкусу, получилась хорошо, тортик удалось покрыть, а старую мастику пока в холодильнике оставила, буду на ней тренироваться цветочки делать.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Венера писал(а):
Harbin писал(а):
последний кусочек этого торта был съеден сегодня мной (завидуйте) первый раз от торта было съедено ВСЁ (кроме упаковки конечно). Мастику мы раньше выкидывали, а это была такой мягкой, тонюсенькой, одно целое с тортом. Супер.
Гузель, спасибо большое. .
пс: что за ягода была внутри, мнения наших гостей разделились?
Венера, на здоровье! )) я переживала, понравится ли торт, потому что не было никаких пожеланий конкретных по поводу начинки и оформления. Рада, что понравился ) Ягода в торте - голубика )
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Леся, классные торты с кексами! Очень понравились винтажненькие розочки на кексах для подруги п.с. ничего себе у вас застолье устраивают в детском саду! ))
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
и вапче, вы девчонки все умнички. не всегда пишу, но я постоянно просматриваю тему и восхищаюсь. сама долго жила не дома и сейчас пока не у дел, но скоро сынкин день р - что-то надо придумать