Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
snega писал(а):
Гузелькин, вопрос к тебе. Сырный крем как жару переезд переносит? в тепле (багажнике) часов 6 как? ищу альтернативу тортику- собираемся на сабантуй (не ближний свет), где собираются десятки родственников, и от каждой семьи обычно выпечка-сладости...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
От тортиков Солнечной я в безмолвном восторге! Стефани, очень похоже получилось! Уверена, что дочка оценила
Я вспомнила, что накануне отъезда делала папе торт на ДР и его не показывала - он самый необычный, наверно, на данный момент из всех сделанных мною))
У некоторых была реакция - "фу. так на живую рыбу похожа"
А этот тортик делала свекрови, точнее, мы разделили усилия - она пекла, а я украшала. Но украшала на даче, все инструменты с собой привезла, вроде бы почти в походных условиях, но места там тем не менее, больше, чем на моей кухоньке ))
Хотела сделать полянку с табуном бабочек (для меня символ жизнелюбия и оптимизма, коим в полной мере владеет моя свекровь), обязательно ярких цветов. Результатом довольна
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 15:06
Участий в СП:2
Сообщения: 8370
Баллы репутации: 55
обалдеть. реально чешуя блестит
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
snega писал(а):
а чем тогда украсить кексы? хочется празднично-нарядно чтоб выглядели?) сахарную глазурь полить? а мастика без подложки как?
можно сахарной глазурью, можно шоколадной, а сверху уже украсить посыпушками какими-то или еще чем.. мастика тоже выдержит, но лучше ее тогда накладывать на что-то типа ганаша шоколадного, или даже просто шоколадной глазурью намазать немного, чтобы мастика держалась хорошо.
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 23:04
Участий в СП:282
Сообщения: 1470 Откуда: ХМАО-Югра
Баллы репутации: 10
Harbin писал(а):
можно сахарной глазурью, можно шоколадной, а сверху уже украсить посыпушками какими-то или еще чем.. мастика тоже выдержит, но лучше ее тогда накладывать на что-то типа ганаша шоколадного, или даже просто шоколадной глазурью намазать немного, чтобы мастика держалась хорошо.
Гузель, дайте, пожалуйста, рецепт сырного крема. а то мои попытки увенчались неудачей.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Lada писал(а):
а филадельфию чем можно заменить? у нас в город его не привозят.
Именно у Филадельфии много замен - это ведь обычный творожный сыр. Хороши Буко, Альметте, даже российские аналоги есть. Но мне кажется, что неплохо и с Маскарпоне крем получится - все-таки десертный сыр
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Участий в СП:3
Сообщения: 18835 Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Стефани писал(а):
На 12-летие дочки:
Пыталась сделать копию ее любимой картинки Беллы Пилар:
офигенно))) извините, влезу, как то пару иллюстраций этой девушки видела-очеь понравилось. считаю что торт удался на все 1000%!! а иллюстрации у нее действительно очень милые, полезла, столько красивого нашла)):