Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Wendy писал(а):
ну вот в общем-то мой "позор" делала мастику первый раз, магазинной пудры у меня не хватило и я сделал на кофемолке, как результат: крапинки плохо перемолотого сахара в мастике, в след.раз буду умнее, и мастики у меня мало получилось, поэтому украшений мало, делала их дочка (кроме букв) а тортик вкусный, в очередной раз спасибо Рузане за рецепт Мазурки , гости остались довольны и сестренка, для которой я его сделала тоже
Касандра писал(а):
Я тоже вчера пекла торт и попыталась покрыть его мастикой. У меня пудры ушло в 2,5 больше чем написано в рецепте и все равно она текла, а пока переносила на торт она все вытянулась и начала рваться. И объемные фигурки все стикали и в лепешку превращались. Девочки неужели еще пудру надо было?????? Вот что получилось, не очень удачный опыт, но моим все понравилось, сказали тортик вкусный. Дайте совет, что я не так сделала.
Bamby писал(а):
кхе кхе) мой неровныш))))) не кидайте помидорами, ребенку 2 месяца))) сами понимаете делала первый раз, красителей практически не было))) оливковый вообще случайно получился))) не ругайте, сам торт оч неровный, я вообще удивилась что мастика более менее получилась)))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
ailita09 писал(а):
не судите строго моя первая работа с мастикой,до этого даже незнала что это такое просто нагляделась тут на ваши работы и вот результат Торт накрыть не смогла,моя мастика разваливалась ну не че будем учиться дальше
bluma писал(а):
Вот наше с детьми вчерашнее безобразие. Первый блин конечно комом. Мастика рвалась местами. Заяц размяк весь Зато получился объевшийся морковкой Оранжевого цвета тоже не было на морковку, пыталась смешать зеленый и красный. Получился коричневый Ну да ладно, вслед раз красивее сделаем и правильнее. Зато дети довольны остались, без них не обошлось.
Taisiya писал(а):
ailita09 не переживай отличный торт получился ! Главное сделан с любовью!
С праздником , ХВ!!! Вот такой получился у меня тортик на праздник Поближе Зайца не дали порезать гость с собой унес В разрезе рецепт бисквита от Рузанны 2 крема : бока и сверху "масленый крем под мастику", внутри прослойка- заварной крем с протертыми персиками
Вот так вот, начитаешься тут вас и торты начнешь печь !!!!
kaa писал(а):
Девочки, очень красивые торты! Фото свадебного тортика с розочками для сестренки еще с 22 сентября. Было всего 7 взрослых, поэтому торт небольшой (до него дело не дошло, разрезали и по домам унесли)))) ровные бока у меня так и не получаются
Genya писал(а):
Насмотрелась я девочки на ваши кондитерские изыски и созрела для самостоятельного его изготовления. Готовилась недели две, пудру, молоко сухое и красители искала. все купила, приготовила сухофрукты. Хотела мужу на ДР печь, но сегодня пригласили в гости. малышу 4 месяца. решила быстро потренироваться. В итоге получилось вот что, за 3 часа пыхтения. Внутри мазурка (правда суховатой показалась, я делала тонкие коржи и не разрезала, наверное из за этого не смогла она пропитаться, да и времени мало было я так понимаю. Еще молочная мастика так и пыталась прилипать к рукам... на торт еле еле положила, она такая тонкая получилась и мягкая, я туда пудру докладывала докладывала, все равно мало мне показалось. сколько в итоге надо ложить сгущеного молока? я три ложки где то положила, наверное много? друзья так удивились что на торте имя сына, а когда прочухали что сама я делала вообще Спасибо вам огромное что вдохновили на что то новое!!!!
галина пд писал(а):
сегодня у мужа день рождение. С дочкой сделали вот такой тортик. Муж обожает рыбалку, а выбраться получается редко, вот мы и сделали такой тортик. Назвали "папа с детьми на рыбалке". Смотрю на него детский сад старшая группа, но как говорится главное не подарок, а внимание
snega писал(а):
Отчитываюсь тут за все и сразу))) Делала на др дочке 2 торта- 1 медовый для родственников и для детей Барби. Экспериментировала на кремах в перву очередь. Медовый по МК тесто, а крем заварной на белках- очень вкусный понра! Его использовала для прослойки. Частично использовала крем сливки с сахаром для украшательств- вывод- вкусный, но именно для украшательств не то. Барби ) Основа - бисквит по рецепту как в Мк. Он у меня не сильно поднялся, поэтому лепила почти из обрезков К мастике наверно долго не подойду, буду кремами баловаться))) В прослойках использовала сливки с сахаром+ бананы, а под мастику крем Шарлотт- тоже очень понравился- для украшательства супер. Еще хочу попробывать крем "мокрое безе" При нарезки мастика как штукатурка обваливалась, но детям очень понра она))
Свекла писал(а):
Вот такой ужас-ужас я состряпала сегодня ночью к приезду мужа Больше лепить фигурки не возьмусь /они мне, блин, даже во время обучения в худ.школе не давались, не мое это/, цветочки тока если. Посмотрим хоть, вкусно или нет - внутри бисквит, 2 вида крема - шарлотт и масляный со сгущенкой, прослоено консервированными персиками_crazy_