Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Дениса писал(а):
вот что я сделала сегодня ночью, конечно не очень получилось, ну да ладно я же только начинаю ))))) У меня сегодня День рождения, так сказать для себя любимой )))
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Дениса, с днём рождения
алинка66, позитивненький
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Roza писал(а):
принимайте в ряды мастикоманьяков _nyamka_ мой первый опыт я в восторге от мастики! жаль только, кучу времени занимает, и дома кроме меня, есть некому, муж сладкое не любит
ой, я же еще не видела! принимаем в ряды с радостью!!! поздравляю с первым тортом! красивый и аккуратный!
алинка66 писал(а):
Вот мой веселый тортик Смайл
огромный какой! и позитивный, да!
Дениса писал(а):
вот что я сделала сегодня ночью, конечно не очень получилось, ну да ладно я же только начинаю ))))) У меня сегодня День рождения, так сказать для себя любимой )))
Дениса, С Днем Рождения! Симпатичный очень тортик!
Elena86 писал(а):
А что за мастика? С Днем Рожденья
молочная, что то она мне не больно нравится невозможно лепить без кучи кучи крахмала все ужасно прилипает. Подскажите пож-та где можно купить хорошую мастику прям с адресом на гурьевке не нашли мы, и еще хочу краситель пищевой гелевый у нас в Раевке нету воообще
липнет может от того, что сгущенки много было? по рецепту писали 160г сухого молока, 160г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока и 200г сгущенки. 200г сгущенки - это очень много, 2-3 ст.л. сгущенки достаточно
Видимо, от сгущенки зависит. У меня с 2-3 ложками получается крошка, а не мастика. В среднем от трети до половины банкт уходит. Не липнет на крахмале.
Roza писал(а):
липнет может от того, что сгущенки много было? по рецепту писали 160г сухого молока, 160г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока и 200г сгущенки. 200г сгущенки - это очень много, 2-3 ст.л. сгущенки достаточно
так я 3 ложки и ложила ))) че то не очень получилось, с розами вообще чуть вся не изматерилась
Roza писал(а):
а может быть, дело в сухом молоке? у Вас какое? на моем написано, жирность 25%, в метро брала
мое тож 25 % в голубой упаковке с поваром, первый раз я мастику делала 300 гр сух молока так даже лучше вышло чем с сах пудрой , просто тогда она у меня закончилась и пришлось сух молоко сыпать ))))))))))))))) ничего не прилипало а щас все по рецепту и так липло просто кошмарно ((( лепестки роз не могла делать пришлось просто клеить толстенные листья и все, поэтому получилась откормленная роза )))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Дорогие мои кондитеры! К 14 февраля конкурс делать не будем, тему я удалила. НО мы нашли другой, замечательнейший повод - день рождения нашего форума. кто еще не в курсе - 9 марта будет большой праздник по этому поводу. и мы сможем с вами и конкурс провести, и хорошее дело сделать. делаем торты к 9му на многомамскую тематику. везем на праздник. там будет конкурсный стол. все участники праздника будут голосовать за понравившийся торт. победителя объявим со сцены. потом в теме выложим фотографии - где чей торт был. а самое главное - сами торты мы распродадим по кусочкам (кусочек торта - 100 или 50 руб в зависимости от количества тортов), и все деньги пойдут на благотворительность.
тема конкурса здесь Очень-очень надеюсь, что эту инициативу поддержат активисты раздела, и мы с вами сможем собрать побольше денег на благие цели. Пожалуйста, отписывайтесь в теме конкурса те, кто будет принимать участие, чтобы мы прикинули количество.