_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Винни, вкуснота! Муссы мне тоже очень актуальны, тоже люблю торты с минимумом теста. Надо осваивать, причем повод есть уже на следующей неделе. ТОлько вот боюсь что для торта-барби муссы не подойдут.
И вообще, у меня нет разъемной формы, пеку на сковородках чугуньевых зашла в пару магазинов - в одном очень большая форма - 28 см, в другом - очень маленькая - где-то 15. Где большой выбор разъемных форм?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
О! Свеклин торт торт показался наконец-то! Кооожаный 8) бооольшой такой! А деньги съедобные? Где брать такие? А это мастика с красителем или сверху покрашенная? И чем-то помазанная для блеска? Чем?
Винни, а желатин нагревать не надо? Я просто не знаю, может это желатин такой сейчас. С желатином знакомы была только в детстве - наблюдала как мама заливное делает. Она его кажись грела всегда
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Лесь, руки золотые у тебя . Фигурки и ноты по трафарету вырезала?
Ань, желатин не надо греть, в рецепте же подробно все расписано. На Барби не думаю, что подойдет. Я недавно спалила свою лучшую разъемную форму, взяла набор в Метро, но они дурацкие, прилегание неплотное, да и тонюсенькие. Придется из-за бугра, наверное, тащить.
Деньги не настоящие))) Не знаю какая мастика, но безумно вкусная ( я делала сама только молочную, она у меня было приторно сладкой) а тут все-все вкусное.. Даже муж мой, который торты в принципе не любит, сказал что вкусно))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Девушки, у меня другой бзик... но для его исполнения мне надо где-то завтра-послезавтра край кровь из носу раздобыть фломастеры пищевые (глаза рисовать) и формы цветуечков. Где точно есть?
Vinni писал(а):
Ань, желатин не надо греть, в рецепте же подробно все расписано.
ну я ж грю отстала.. не знала что есть такой желатин который не надо греть. Я и вообще-то в кулинарный делах так себе, кое-что кое-где... сегодня вот только тесто освоила как на вак-беляши. Радостииии
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Рина и Рушана, спасибо вам за фотографии и за отзывы. Делать торт для деток, кого знаешь лично, и чьих мам обожаешь - вдвойне приятно. _heart!_ И за комплименты всем спасибо - мне очень приятно.
DD писал(а):
Рушанаааа.... я, оказывается, давненько Арину не видела. и кааак она позврослела за это время! взрослая уже такая девушка! Красавица!
Annette писал(а):
И вообще, у меня нет разъемной формы, пеку на сковородках чугуньевых зашла в пару магазинов - в одном очень большая форма - 28 см, в другом - очень маленькая - где-то 15. Где большой выбор разъемных форм?
оптимальный стандартный размер - 20-22 см. я купила в обычном хоз.маге на проспекте.
Ань, обязательно купи. в сковороде и в форме разъемной печь - небо и земля просто. вернее не столько печь, сколько собирать потом. я сама не так давно обзавелась, теперь балдею.
Annette писал(а):
Солнечная, а паровозики целиком из мастики? Они ж большенькие такие
да, они целиком из мастики. была мысль пироженки сделать и их оформлять, но не стала. их же по бокам, сверху, сзади - везде оформлять надо. была велика вероятность, что я эту пироженку закоцаю всю. затвердевший кусок мастики куда проще крутить-вертеть во время оформления.
Vinni писал(а):
Фигурки и ноты по трафарету вырезала?
не, трафаретов у меня нет. фигурки лепила. ноты - рисовала кисточкой. по нотам у Рушаны такая шикарная задумка была - это Happy Birthday to you- Арина ж на гитаре играет, ноты - ее среда. вот только не знаю, правильную ли нотную раскладку я в инете нашла, и правильно ли их переписала (я ж в нотной грамоте вообще не шарю) - было ли узнаваемо или осталось только стилистическим компонентом.
Annette писал(а):
Девушки, у меня другой бзик... но для его исполнения мне надо где-то завтра-послезавтра край кровь из носу раздобыть фломастеры пищевые (глаза рисовать) и формы цветуечков. Где точно есть?
может, в СоюзПищеПРом сгонять? формы цветочков там точно есть. но дороговатые, правда. красители там есть - ты вроде спрашивала, где купить. на счет фломастеров не знаю - надо на их сайте поискать или позвонить им.