Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Harbin писал(а):
спасибо -) фотоаппарат у меня только жуткий (( и темно на кухне уже, плохо получилось Это бисквитные лепешки, внутри взбитые сливки, а сверху шоколадная глазурь -)
басквиты сама пекла??похожи по скусу на сладкую яичницу?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Harbin писал(а):
Давно смотрела и хотела испечь пирожные буше. Вот что получилось: /как всегда фото ужасные, прошу извинить ???/
ээ, нормальное качество. чего извиняешься?
Аппетитно выглядет. а чего такие сливки твердые чтоль? что слой так держат. Я тоже вчера бисквит в микре сделала за 4 мин. И сливки всбила. Кста со временем еще чуток и расслаиваются - правда при комнатной температуре.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
snega писал(а):
ээ, нормальное качество. чего извиняешься?
Аппетитно выглядет. а чего такие сливки твердые чтоль? что слой так держат. Я тоже вчера бисквит в микре сделала за 4 мин. И сливки всбила. Кста со временем еще чуток и расслаиваются - правда при комнатной температуре.
Сливки Президент для взбивания. Они хорошо форму держат и расслоения я чет не замечала за ними
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Гузелька,я тебя побью!!! как хорошо, что я до тебя не доехала!!! ты же завтра не возьмешь с собой эти буше да??? я с надеждой - потмоу что опять ни во что не влезла:(
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Homa писал(а):
Гузелька,я тебя побью!!! как хорошо, что я до тебя не доехала!!! ты же завтра не возьмешь с собой эти буше да??? я с надеждой - потмоу что опять ни во что не влезла:(
Не возьму, не переживай! Их уже не осталось почти -))
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Ну воот. А я попробовать хотела! тем более что сама ниче не испекла:(. Кстати мои домашние обожают безе со взбитыми сливками. Они совершенно нежирные в отличие от масляного и спустя воемя, если останутся правда, становятся аки суфле. Ммммм
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Гузель,обалдеть!
Harbin писал(а):
Неплохие торты делает Дионис, как раз все эти старые советские торты.. Мне когда хочется чего-нибудь такого, я их покупаю только.
У меня к тебе вечный вопрос _hahaha_ - где они продаюцца? Вроде,не встречала такую торг.марку нигде,а хороший магазинный торт в Уфе еще надо поискать
Rostislava писал(а):
ЗЫ. говорят, что вкусный Киевский делает Рошен и что его даже видели в Уфе в продаже в каком-то приличном магазине, но я слабо себе это представляю... он же масляный, а Киев все же далеко для таких перевозок)
Ага,именно Рошеновские мы и трескали недавно _yes_ Насчет перевозки зимой -без проблем,в багажник забросил и забыл,ничего с ними не случилось Честно говоря,мне не верится,что в Уфе есть в продаже я бы уже знала))) Эээх,как вспомню...нас в 10-м классе (я в Киеве школу заканчивала) возили на экскурсию на кондитерскую фабрику имени Карла Маркса,где делают эти славные торты и не только,вот счастья-то было Так сейчас выгдядит настоящий Киевский торт А здесь пошаговый фоторецепт...рискнуть на НГ,что-ле?
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
rusAlka писал(а):
Эээх,как вспомню...нас в 10-м классе (я в Киеве школу заканчивала) возили на экскурсию на кондитерскую фабрику имени Карла Маркса,где делают эти славные торты и не только,вот счастья-то было
Ооо дааа, я тоже знаю вкус настоящего Киевского (была летом в Украине) у нас такие точно не продают, хотя раньше мама говорит были
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
девочки-солнышки, давайте рецепты в специально заведенной для этого теме будем сразу оставлять? чтобы не перетаскивать потом, а то не всегда руки доходят. а тема растет не по дням, а по часам.
rusAlka писал(а):
Ой,Лесь,рецепт-то лично не проверенный,боюсь рекомендовать в спец.темке
да я не лично к тебе. просто вот Радужная рецепт оставила, сейчас перенесу, а то затеряется. Гузелька наверняка будет отвечать на счет рецепта пирожных Буше.
а тебе теперь сам Бог велел сделать таки этот знаменитый Киевский торт самой, а потом, после тебя, может и мы решимся )
Harbin писал(а):
Сливки Президент для взбивания. Они хорошо форму держат и расслоения я чет не замечала за ними
о! вспомнила, что еще хотела спросить про сливки: после того, как упаковку откроешь, сколько их хранить можно. в Карусели видела только литровые упаковки. литра же на один торт много, я так понимаю?
и еще - на ганаш же можно молочную мастику? не поплывет?