Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
rusAlka писал(а):
В Уфе покупают? Что за фирмА и где это рыбное место? Я ,наверно,все здесь перепробовала- рядом не лежали ничего подобного с оригинальным не встречала _obida_
узнаю, напишу... Эх, была ж в Киеве, а оригинала так и не вкусила
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
растравили душу, сладкоежки... сразу вспомнился Киевский торт... в Киеве... купленный в кондитерской под гостиницей "Днипро" _cry_
ЗЫ. говорят, что вкусный Киевский делает Рошен и что его даже видели в Уфе в продаже в каком-то приличном магазине, но я слабо себе это представляю... он же масляный, а Киев все же далеко для таких перевозок)
Если не слетит шрифт, то под катом как раз для Русалочки инфа, я поняла только через слово)
[cut=Про изменения в рецепте]Горішки з Індії
Початковий інгредієнт «Київського» - горіхи кеш'ю - були свого роду «ідеологічною сировиною». Після того як в 1955 році перший індійський прем'єр Джавахарлал Неру відвідав СРСР, індійсько-радянські відносини перейшли у фазу довгострокового і плідного співробітництва, яке стосувалося практично всіх сфер життя. У тому числі і кондитерської галузі, буквально заваленої в той час горіхами кеш’ю, які закуповували у величезних кількостях.
Рідкісна радянська «кондитерка» обходилася без цих цінних горішків. Але все хороше коли-небудь закінчується, і пільгові індійські постачання в тому числі. Кеш’ю стали обходитися занадто дорого, їх замінили фундуком, який, у свою чергу, теж виявився хлібобулочним комбінатам не по кишені, і вони стали використовувати більш дешевий арахіс. До речі, «карломарксівці» тримали марку завжди: ніколи не опускалися до арахісу і, незважаючи на кризи, використовували виключно лісовий горіх фундук.
Торт як дзеркало економіки
Торт «Київський» відображав зміну моди, пріоритетів і законів. Після закінчення щедрої індійської епопеї з кеш’ю настав і кінець епохи яєчних кремів, на використання яких у промисловому виробництві кілька десятиліть тому наклало заборону санітарне відомство. Первинний яєчний крем у «Київському» замінили більш важким вершково-масляним, який у важкі роки перебудови примудрялися розбавляти дешевшими рослинними жирами. Замість традиційних цукатів поверхню стали прикрашати желе. У 70-80-ті роки какао-порошок замінювали тертою Веллі (лушпинням какао-бобів) і експериментували з курагою, від якої швидко відмовилися після скарг споживачів. Помінявся навіть дизайн упаковки: замість знакової для старшого покоління емблеми міста - Пішохідного мосту, що веде з Подолу на Труханів острів, - з'явилися передбачувані листя каштанів. [/cut]
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Rostislava писал(а):
Если не слетит шрифт, то под катом как раз для Русалочки инфа, я поняла только через слово)
может Аллочка нам переведет? ничегошки не понятно
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Участий в СП:963
Сообщения: 11512 Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
Rostislava писал(а):
[cut=Про изменения в рецепте]Горішки з Індії
Початковий інгредієнт «Київського» - горіхи кеш'ю - були свого роду «ідеологічною сировиною». Після того як в 1955 році перший індійський прем'єр Джавахарлал Неру відвідав СРСР, індійсько-радянські відносини перейшли у фазу довгострокового і плідного співробітництва, яке стосувалося практично всіх сфер життя. У тому числі і кондитерської галузі, буквально заваленої в той час горіхами кеш’ю, які закуповували у величезних кількостях.
Рідкісна радянська «кондитерка» обходилася без цих цінних горішків. Але все хороше коли-небудь закінчується, і пільгові індійські постачання в тому числі. Кеш’ю стали обходитися занадто дорого, їх замінили фундуком, який, у свою чергу, теж виявився хлібобулочним комбінатам не по кишені, і вони стали використовувати більш дешевий арахіс. До речі, «карломарксівці» тримали марку завжди: ніколи не опускалися до арахісу і, незважаючи на кризи, використовували виключно лісовий горіх фундук.
Торт як дзеркало економіки
Торт «Київський» відображав зміну моди, пріоритетів і законів. Після закінчення щедрої індійської епопеї з кеш’ю настав і кінець епохи яєчних кремів, на використання яких у промисловому виробництві кілька десятиліть тому наклало заборону санітарне відомство. Первинний яєчний крем у «Київському» замінили більш важким вершково-масляним, який у важкі роки перебудови примудрялися розбавляти дешевшими рослинними жирами. Замість традиційних цукатів поверхню стали прикрашати желе. У 70-80-ті роки какао-порошок замінювали тертою Веллі (лушпинням какао-бобів) і експериментували з курагою, від якої швидко відмовилися після скарг споживачів. Помінявся навіть дизайн упаковки: замість знакової для старшого покоління емблеми міста - Пішохідного мосту, що веде з Подолу на Труханів острів, - з'явилися передбачувані листя каштанів. [/cut]
[cut=Гугл-перевод)))))))) для тех, кто нифига не понял)))]Орешки из Индии
Начальный ингредиент «Киевского» - орехи кешью - были своего рода «идеологической сырьем». После того как в 1955 году первый индийский премьер Джавахарлал Неру посетил СССР, индийско-советские отношения перешли в фазу долгосрочного и плодотворного сотрудничества, которое касалось практически всех сфер жизни. В том числе и кондитерской отрасли, буквально заваленной в то время орехами кешью, которые закупали в огромных количествах.
Редкая советская «кондитерка» обходилась без этих ценных орешков. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и льготные индийские поставки в том числе. Кешью стали обходиться слишком дорого, их заменили фундуком, который, в свою очередь, тоже оказался хлебобулочным комбинатам не по карману, и они стали использовать более дешевый арахис. Кстати, «карломарксивци» держали марку всегда: никогда не опускались до арахиса и, несмотря на кризисы, использовали исключительно лесной орех фундук.
Торт как зеркало экономики
Торт «Киевский» отражал изменение моды, приоритетов и законов. После окончания щедрой индийской эпопеи с кешью наступил и конец эпохи яичных кремов, на использование которых в промышленном производстве несколько десятилетий назад наложило запрет санитарное ведомство. Первичный яичный крем в «Киевском» заменили более тяжелым сливочно-масляным, который в трудные годы перестройки умудрялись разбавлять дешевыми растительными жирами. Вместо традиционных цукатов поверхность стали украшать желе. В 70-80-е годы какао-порошок заменяли тертой Вэлли (шелухой какао-бобов) и экспериментировали с курагой, от которой быстро отказались после жалоб потребителей. Поменялся даже дизайн упаковки: вместо знаковой для старшего поколения эмблемы города - Пешеходного моста, ведущего с Подола на Труханов остров, - появились предполагаемые листья каштанов.[/cut]
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)