Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 20 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 18:48 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Ruzana писал(а):
Я только желатиновой обтягиваю. Мне эта мастика больше всего в работе понравилась.
Первый торт обтягивала за сутки до подачи, второй непосредственно перед. Разницы практически нет. Заранее даже лучше, мне кажется.

спасибо!а хранила где? в холодильнике?
это я знаешьпочему переживаю, говорят что мастика в холодильнике плывет на торте :( а завтра мне некогда будет тортом заниматься,хотела вот сегодня вечером

snega писал(а):
СветикСемицветик, какой крем сделала?
тоже потихоньку готовлюсь к ДР- сейчас пробую мастику (тож желатиновую) делать.

сгущенка + масло+ немного ликера ПинаКолада


Последний раз редактировалось СветикСемицветик 06 апр 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 19:29 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
Сделала тортик по рецепту Ruzana, очень быстро делается, просто объеденье _nyamka_ _nyam_

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 21:41 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
СветикСемицветик писал(а):
спасибо!а хранила где? в холодильнике?
это я знаешьпочему переживаю, говорят что мастика в холодильнике плывет на торте :( а завтра мне некогда будет тортом заниматься,хотела вот сегодня вечером


Я обмазывала густым кремом, вареная сгущенка + масло, хранила на балконе. Ничего не поплыло. Но 23-го марта на улице чуть нижу нуля температура была. Желатиновая мастика мне тем и нравится, что она вообще не тает и не плывет. Это ж одна пудра практически.

mama Vita, ух ты! Так быстро сообразили тортик! Рада что понравился!

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:05 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 17:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:549
Сообщения: 628
Откуда: Пр.Окт, Универмаг Уфа
Баллы репутации: 5
А я в этот раз тоже пробовала желатиновую мастику...но совсем не понравилась...твердела как камень прямо...на фигурку смогла использовать, а на торт пришлось делать снова из маршмелоу. Так кусок желатиновой до сих пор и болтается в холодильнике...хотя может я что-то не так делала....может сахарной пудры переложила и из-за этого она у меня такая вышла...

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Lionet писал(а):
А я в этот раз тоже пробовала желатиновую мастику...но совсем не понравилась...твердела как камень прямо...на фигурку смогла использовать, а на торт пришлось делать снова из маршмелоу. Так кусок желатиновой до сих пор и болтается в холодильнике...хотя может я что-то не так делала....может сахарной пудры переложила и из-за этого она у меня такая вышла...


Скорее всего, действительно, переложили пудры. Очень хорош МК по желатиновой мастике у нас на форуме. Она получается очень пластичная, идеальная на мой взгляд.
Пудру я добавляю потихоньку, как в МК, столько сколько возьмет сама мастика до нужной консистенции.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:33 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Ruzana писал(а):
Я обмазывала густым кремом, вареная сгущенка + масло, хранила на балконе. Ничего не поплыло. Но 23-го марта на улице чуть нижу нуля температура была. Желатиновая мастика мне тем и нравится, что она вообще не тает и не плывет. Это ж одна пудра практически.

спасибо!я пошла _kulinar_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:34 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
СветикСемицветик писал(а):
спасибо!я пошла _kulinar_


Удачи!!! С тебя фотки! _sneg_

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:41 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 17:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:549
Сообщения: 628
Откуда: Пр.Окт, Универмаг Уфа
Баллы репутации: 5
Ruzana писал(а):
Скорее всего, действительно, переложили пудры. Очень хорош МК по желатиновой мастике у нас на форуме. Она получается очень пластичная, идеальная на мой взгляд.
Пудру я добавляю потихоньку, как в МК, столько сколько возьмет сама мастика до нужной консистенции.


Так вот я по нашему МК и делала...и взяла она у меня больше чем в рецепте написано...была просто отличная...но пролежав ночь в холодильнике совершенно изменила свои свойства...а потом я где-то прочитала, что в желатиновую мастику надо класть пудры изначально меньше, чтобы она жидковатая еще была, т.к. желатин со временем еще застывает и она станет более упругая сама по себе...что ей отлежаться просто надо...Ну видимо все это с опытом приходит только... :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:45 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Сообщения: 1478
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 10
Вот красотища то  у всех!!!
но разрез торта Рузанны вызвал у меня дрож по телу- очень захотелось такого же торта))

_________________
Приглашаю в свою группу вкусностей http://vk.com/club18670878.

Я Марина)ко мне на ты


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 23:10 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 23:49
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 129
Баллы репутации: 0
Ruzana, обалденно красивый тортик и спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь  _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 23:14 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Lionet писал(а):
Так вот я по нашему МК и делала...и взяла она у меня больше чем в рецепте написано...была просто отличная...но пролежав ночь в холодильнике совершенно изменила свои свойства...а потом я где-то прочитала, что в желатиновую мастику надо класть пудры изначально меньше, чтобы она жидковатая еще была, т.к. желатин со временем еще застывает и она станет более упругая сама по себе...что ей отлежаться просто надо...Ну видимо все это с опытом приходит только... :)


А зачем вы ее убираете на ночь в холодильник?
Я ее замешиваю и сразу обтягиваю ею торт. Она очень пластичная и в работе совсем некапризная.
А вот фигурки можно и позже слепить.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 23:40 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 17:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:549
Сообщения: 628
Откуда: Пр.Окт, Универмаг Уфа
Баллы репутации: 5
Ruzana писал(а):
А зачем вы ее убираете на ночь в холодильник?
Я ее замешиваю и сразу обтягиваю ею торт. Она очень пластичная и в работе совсем некапризная.
А вот фигурки можно и позже слепить.

Ну у меня была сложная фигурка, я ее заранее и лепила...поэтому остатки и убрала. Но сама фигурка тоже после высыхания как гипсовая стала...нераскусить... :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 23:48 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Lionet писал(а):
Ну у меня была сложная фигурка, я ее заранее и лепила...поэтому остатки и убрала. Но сама фигурка тоже после высыхания как гипсовая стала...нераскусить... :)


Похоже, и правда много пудры кладете. У мня все фигурки мягкие даже спустя двое суток.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 00:44 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Ну вот и я это сделала! :D принимайте работу. выкладываю сейчас,завтра будет некогда
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 00:51 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Почетный участник СП
Участий в СП:31
Сообщения: 3129
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 16
_ochki_ Свет красотищща неописуемая!

_________________
мой телефон:89174781275, Альбина
при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 00:51 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20
Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Сообщения: 2092
Откуда: Центр
Баллы репутации: 5
Какая красота!!!!!!!!!!!!

_________________
Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…

Изображение

Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 00:54 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Спасибо,девочки!я очень старалась :-[


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 00:57 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
СветикСемицветик писал(а):
Ну вот и я это сделала! :D принимайте работу. выкладываю сейчас,завтра будет некогда


аааах... /аж замерла в восхищении...
красиво, что слов нет  _flowers_
как таких прелестных воздушных бабочек делают? шоколад? или тоже мастика?  _writer_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 00:59 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Беляночка писал(а):
аааах... /аж замерла в восхищении...
красиво, что слов нет  _flowers_
как таких прелестных воздушных бабочек делают? шоколад? или тоже мастика?  _writer_

бабочки из айсинга, просто сушила в открытой книге их _sneg_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 01:01 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:12
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 4453
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 20
СветикСемицветик писал(а):
Ну вот и я это сделала! :D принимайте работу. выкладываю сейчас,завтра будет некогда
Изображение

оочень красиво!
а где красители берете?  :-[


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 20 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: