Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
rusAlka писал(а):
Обалдеть,что вытворяете! У Гузель явно свой стиль выработался,узнаю уже ее шедевры без подписи
Я сынульке на юбилейчег Птичку делала по рецепту Рины,очень даже вкусненько получилось,заценили Хочу отметить для тех,кто соберется делать: - форма для выпечки должна быть не меньше 28см в диаметре,иначе не влезет все (у меня как-раз 28,тютелька в тютельку вошло) - на 30г желатина надо,примерно,250г воды ),а то на пакетике указано на 10г - 0.5л,это явно чересчур (я уже в процессе уточняла у Рины) - я еще ванильки чуть добавила для пикантности,рекомендую
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Vifsla писал(а):
Гузельк, не ругайсо Только вот дошла до компа обработать фотки Отпадным тортик оказался не только снаружи, но и внутри Моя любимая "пьяная вишня"!!! Шикарные пропитанные коржи.... Такая намка!!!
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
alenka_rinatovna писал(а):
Тортик на День Рождения любимой подруги: цветочки пыталась делать по мотивам цветов от Косых беек (это подарок): Не знаю уж насколько получилось Ну и в подарочной упаковке: Мастика покупная, я в нее просто влюбилась _heart!_
elvairochka писал(а):
Спасибо Алёне за подарок!!! Очень красивый и умопомрачительно вкусный!
Покупная мастика по вкусу ничем от рукодельной не отличается.
kaa писал(а):
Вчера испекла торт Медовая груша, уже ополовинили Оказывается сливки тоже надо взбивать уметь... Упаковочку сливок (38%) случайно взбила в масло, а блендер сгорел потом открыла упаковку растительных сливок и взбила миксером, и опять так густо получилось что их кондитерского мешка не выдавишь
Bamby писал(а):
Сделала папе на др тортик, Наполеон, его любимый, делала его часа 3, держа малышку на руках, получился где-то 7 см в высоту...,. Вообщем когда пришло время его украшать, муж на коленях умолял не делать мастику а оставить такой вкусный "сливочный" вкус, и ему все равно, что он ее снимет и торт съест .... в итоге просто украсила какао шестигранниками, по форме плитки, которая во дворе у нас постелена, пряничный домик икеевский
машину, елку и самого папу из печенья племяшки успели потрепать, они играли ими как будто с домиком для барби))) из-за чего и верхний корж немного дал трещинку((
торт посвящен окончанию 16 летней стройки папиного загородного дома.... не так красиво как я задумала, зато вкусно...
Гина писал(а):
Вот мой тортик,для доченьки,т.к она у меня любит муравейник туловище китти муравейник,а голова банановый шифоновый бисквит,в прослойке крем типа заварной с добавление сгущенки и персики
Juliana писал(а):
Седня закончила торт папе на ДР, вот такой получился в итоге:
Правда у человечка левая рука немного криво назад выведена, все никак не получалось у меня ее правильно развернуть)))))) Но тем не менее папе и гостям торт понравился)
Juliana писал(а):
Спасибо)))) Но мне кажется, что он кривоват местами.. Мастика молочная, внутри по просьбе мамы мазурка, заварной крем люкс, ну и пропитка конечно:
G@g@r@ писал(а):
Ну вот и я опробовала это - Чудо-Юдо -Мастику В выходные у родителей мужа была годовщина свадьбы Планировала обтянуть молочной мастикой весь торт - не удалось Замешивала по рецепту - 5:5:3, сначала вроде нормально замешалась, но , когда достала из холодильника (дала полежать при комн. темп) и стала раскатывать на крахмале , она стала слоиться , В итоге прищлось украшать торт мелкими деталями, т.к выровнять крем ровно не смогла. Но в любом случае торт всем понравился, внутри была волшебная Мазурка, с грец орехами и маком, крем с черносливом, а сверху крем белково-масляный...
Souliko писал(а):
Огромное спасибо Солнечной за изумительный торт на День рождение моей мамы! Шоколадно апельсиновый, необыкновенно вкусный, красивый, жалко, что остался он теперь только на фото!