Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Вот мой тортик. С ручкой только накосячила, сначала всю мастику покрасила, а потом решила слепок сделать, смотрелся бы не так страшно в цвете самой мастики. И вообще сначала хотела отпечаток сделать, но чуть не получился первый прикорм мастикой _pioner_ Санька сначала терпеливо ждал, пока мы расправляли ему пальчики, отпечатывали на мастике... но как только начали снимать, он собрал пальчики в кулачок, и вся мастика оказалась него в руке Пришлось срочно его мыть и искать более приемлемый способ. И оттенок самого покрытия получился несколько иной. Хотела сделать нежно-голубой, но молочная мастика сама желтоватая, поэтому вместо голубого получился цвет морской волны
ЗЫ. Лепила из меня, конечно))) Я и из пластилина также хреново леплю
Сапфира писал(а):
Рузана, наговариваешь на себя
тортик офигительный умничкаа! внутри мазурка?
Да, мазурка. Промазывала слои заварным кремом, только в этот раз оставляла с краев 1-2 см и края промазывала кремом маслом+сгущенка, поэтому получился тортик легкий, и при этом мастика не поплыла. А леплю я и правда на уровне детского садика Но для детского тортика вроде ничего. Старший мой с племяшкой в пирамидку оба вцепились, так она им по душе пришлась)))
Очень красивый торт! так аккуратно сделан я вчера делала торт маме на ДР, молочной мастикой покрывала, много косяков.. но маме все равно понравился, и не заметил никто их
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Очень красивый тортик! А красители для мастики где берете? Я хочу на др дочке торт сделать с айсингом, но с мастикой один раз связывалась - больше не хочу, очень долго и не получилось в тот раз. Вот подскажите мне, какой сделать торт, чтоб айсинг сверху смотрелася и не поплыл? Сметанный/сливки - вроде отпадает. Какое сделать покрытие сверху?
_________________ Роспись по стеклу и керамике. Моя группа В Контакте http://vkontakte.ru/club20851767 СРОЧНО ПРОДАЮ КОЛЯСКУ BEBETON В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ. ЦВЕТ САЛАТОВЫЙ/БОЛОТНЫЙ. 4000 РУБ. 89174424 ВОСЕМЬ 91
rusAlka писал(а):
Вау! Клевский тортик! Веселенький такой А фото внутри нет? Тоже как-нидь созрею на твою Мазурку) Для блеска мед использовала?
Молочную мастику ничем мазать не надо, она сама по себе такая. Именно этого торта в разрезе нет, но я еще в начале темы выкладывала мазурку в разрезе, вроде 19-20 страница темы. В прослойки кладу: в одну - чернослив, в другую - апельсины. Красители я покупала гелевые в мыльной заварушке.
kaa, а фото тортика для мамы?
Sweta, отмечали зубок))) Просто совпало на 4 месяца
Гина писал(а):
Даешь МК по молочной мастике (желатиновую уже научились делать благодаря МК)
По молочной даже МК не надо. Я беру по 150 гр. сах. пудры и сухого молока (его нашла клевое, ГОСТовское, из цельного молока, не растительное. Продается на центр. рынке в павильоне, где цветы продают). Выжимаю туда примерно ч. ложку лимонного сока и добавляю 1-2 ст. ложки сгущенки. И все это вымесить. Раскатывать лучше на крахмале, а не на пудре. И лепить фигурки тоже.
По молочной даже МК не надо. Я беру по 150 гр. сах. пудры и сухого молока (его нашла клевое, ГОСТовское, из цельного молока, не растительное. Продается на центр. рынке в павильоне, где цветы продают). Выжимаю туда примерно ч. ложку лимонного сока и добавляю 1-2 ст. ложки сгущенки. И все это вымесить. Раскатывать лучше на крахмале, а не на пудре. И лепить фигурки тоже.