Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Солнечная писал(а):
я тоже наконец-то испекла тортик (уже соскучилась) Пекла маме на день рождения. задумка была такая: стол, за которым мы все дружно пьем чай с тортом. алые кружки - наши с мамой, голубые большие - двух моих братьев и моего мужа, голубые малнькие - детские, Андрюшкина и Димина (пока единственные мамины внуки - братья мои еще не женаты). самое забавное было обтягивать мастикой крохотный тортик
внутри - торт по рецепту Альфии, с кремом из чернослива и сметаны. Альфиюш, спасибо за рецепт - торт ооочень вкусный!
женева писал(а):
Не боги горшки обжигают. Вчера тоже вот решила размять свои кривые ручки. Результат был съеден с глубокой благодарностью к ваятелю.
Задумывалась фигура для особы по имени Светик и соответственно юбка должна была быть семицветиком. Но красители и сухое молоко бесследно исчезли в кухонных недрах и пришлось довольствоваться желатиновой мастикой и беленькими клиньями. Мастика зверски прилипала к рукам, но горсточка крахмала спасла положение. Основа - классический бисквит был выпечен в скороварке; крем - сгущенка с маслом и смородиной; промочка для коржей - вишневый сироп, сдобренный 2 ложками ликера . Себестоимость продуктов около 250рублей.
~Alisha~ писал(а):
и мне захотелось что-нибудь сотворить. это был мой первый торт. делала простой вроде как называется "разбитое стекло". состоит из бисквита внутри сметанный крем + кусочки малинового желе(типа стекло). искала пищ.краски,не нашла. делала из зефирок,купила пачку 175гр,там были разноцветные. желто-розово-персиковые. и решила я розовые отделить для рохочек,а желто-персиковые оставить. в итоге получился оранжевый торт,.листочки зеленые из готовых вафель. очень быстро сохнет, трудно раскатывать, но ниче я справилась,только вот не получилось у меня ровно по бокам сделать, но не хочу останавливаться,буду еще делать,скоро др у дочки!! обязательно сама сделаю!
Juliana писал(а):
Девочки, ваши торты просто обалденные!!! Бонифаций как настоящий)))
Я тут к приезду мужа с Шерегеша решила испечь тортик с соответствующей темой)) Вот что получилось:
Мастику решила сделать из маршмеллоу, но блин она такая тягучая (по сравнению с молочной), тяжело укладывается, больше не хочу с ней иметь дело)))) в след.раз попробую желатиновую, когда надо будет белый цвет получить)
ДиЛина писал(а):
Вопщем мне даже стыдно выкладывать свои тортики после ваших шедевров, но вот ради идеи хочу показать, может кому пригодиться. Пекла на некруглую дату ребетенка))) Торт ни капельки невыровненный, т.к. с прошлого раза осталось много крема, засунула его в морозилку, а он там пропитался всякими запахи и вкусами, пришлось выкинуть, а масла дома не было больше, и все это творилось ночью)))
Из остатков разноцветной мастики налепила мамам на День Матери цветочков, покрывать весь торт уже не было ни сил, ни продуктов. Но мамам очень понравилось)))
Rominamama писал(а):
Девочки, решила выложить свой блин Это я решила пропобовать, насмотревшись ваших красот, мастерицы!!! Еще раз убедилась, что руки вставлены не тем концом, да и с фантазией совсем туго. Короче, не судите строго
Lionet писал(а):
Привет всем! Вот на критику корзинка с цветами...недавно делала этот тортик маме на ДР. Внутри ореховые коржи и крем с маскарпоне (делала такой первый раз, но всем оч понравился ). Снаружи лепила все из сахарной мастики. Спасибо всем за советы по работе с ней, мне она даже больше понравилась чем из маршмелоу.
ДиЛина писал(а):
Еще один мой скромненький тортик, сегодня идем на ДР к братишке мужа - страстный болельщик нашей хоккейной команды я все остатки мастики добить не могу)))
snega писал(а):
на годовщину родителям сваялся такой тортик) внутри медовые коржи с кремом от Альфии (с орехами и черносливом) + сверху ганаш фото внутренности в мобильнике (не захотел подключится к компу)
Ruzana писал(а):
Ээээ. У Рузанки духовки щас нет))) Надеюсь, до нового года появится))) А ваще один тортик делала символический Саньке на полгодика) Но вкусный, мои умяли за вечер на троих Кстати рекомендую его тем, кому лень заморачиваться с тем, чтобы печь торт. Легкий, вкусный и быстрый. Похож на птичье молоко.
Ruzana писал(а):
А, вспомнила, еще обещала и не показала кап-кейки. Делала по рецептам Харбин, но как всегда у меня бывает, со своей импровизацией. В начинку добавляла мармелад и шоколад. Очень понравилось и то, и другое. Но мармелад надо только в середину и не всякий. Один вид мармелада дал гарь на дне кексиков. По-моему, Ударница. А самый обычнй развесной мармелад очень хорошо получился.
ultra писал(а):
пришла похвастать тортом от Харбин! у мамы сегодня день рождения-и я попросила Гузельку сделать просто сердечко. "просто" получилось грандиозным!!! я думала Гузелькина мама, когда отдавала мне торт-ошиблась и отдала не тот.
мама была в восторге! гости тоже-умяли на ура! ну и я-кусочек уже покаялась в спринте... потрясающе красивое оформление и оч.вкусно! Гузель, спасибо от всей сегодняшней маминой компании и от меня лично! смотрите сами (простите, фоток много-не смогла выбрать):
именинница собственной персоной.
зы. не поверите, фиолетовый икеевский цветочек подарила ей вчера я. а муж сегодня принес теще большой букет желтых хризантем! вот так мы попали в цвета не сговариваясь!
Vifsla писал(а):
А вот еще одно Гузелино произведение Фотографий много. Те, что маленького размера - кликабельны
Девы, я когда его забирала просто в шоке была... Ну КАК так можно? Ну КАК его кушать теперь? Мне же ЖААААЛКО!!! он же такой... такой... удивительный, такой...стильный и идеальный...
ГУЗЕЛЬКА, ТЫ - ГЕНИЙ!!! СПА-СИ-БИ-ЩЕЕЕЕ!!!!!!!
Гостей ждем завтра, поэтому фото в разрезе попозже