Автор |
Сообщение |
VelVetuM
|
Добавлено: 14 мар 2011, 17:21 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:25
Участий в СП:683
Сообщения: 3430 Откуда: БлюхераБаллы репутации: 37
|
 Ярдо, я в обмороке, афигительный замок!!! прастите за мой хранцузский
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 14 мар 2011, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551Баллы репутации: 304  
|
Глянула на замок, и свой впомнила... Тоже когда-то замок стряпала на конкурс. Основа была медового торта, а сверху на вареной сгущенке клеили стены, башни, ворота... Потом этот торт у мэра нашего стоял на столе (а потом его директор гарнизонного дома офицеров все-таки увел и всех своих им кормил  )
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 14 мар 2011, 17:42 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Jardo писал(а): мож поискать тебе из запасов красок?  было бы здорово, но боюсь не успею по времени. Сейчас порыла инет. Пишут, что мастика сохнет сутки. Да еще и торту надо выстояться. Учитывая что я в этом всем деле полный профан, мне надо уже сегодня начинать что-то делать.
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 14 мар 2011, 17:56 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Инга, а к тебе когда можно будет зайти за ними? Завтра в обед можно будет?
Еще вопрос. Пишут, что надо окрашивать мастику при приготовлении. Вроде как к густой потом не примешаешь. И опять же пишут " взять мастику /я так понимаю уже готовую/ и окрасить в нужный цвет". Все таки когда лучше окрашивать? Можно наготовить много белой и по мере надобности красить?
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:11 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Ясно! Спасибо, Инга!  Еще у мну вопросег... По крему. Как думаете, к бисквиту лучше сделать заварной с добавлением крахмала, чтоб лучше форму держал и можно было побольше положить) или сливочно-вареносгущенковый? В последнем смущает следующее. НАписано взять сливки и смешать с загустителем сливок, чтоб "стояли", а потом с вареной сгущенкой А жирность сливок не указана. И что за загуститель сливок? Детю можно? Или остановиться на безвредном заварном?
|
|
 |
|
 |
Пушкина
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:13 |
|
 |
искушенная |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 17:13
Участий в СП:0
Сообщения: 152 Откуда: УфаБаллы репутации: 5
|
Такие торты обалденные!!! А я свой первый тортик совсем недавно делала. Вот тут красители покупала http://www.soapufa.ru/?show=shop&category_id=8. В этот же день заказ собрали, на следующий день уже забрала. Правда я сама забирала, но можно и с доставкой. Мой первый блин вот тут почему то выложила index.php?topic=1392.180 Новичок на форуме, извиняйте  .
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:18 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Инга, ты не ругайся... ганашем... ганашем... /гашиш напоминает, больше ничего в голову не приходит/. Еще б знала че такое. А я для прослойки хотела. Чет вообще не знала, что еще сверху чем-то надо покрывать... ПРосто на бисквит мастику не кладут, да? Это видимо я не дочитала. Надо еще теорию изучить. Т.е. маслом/сгущенкой обмазать густо, чтоб застыло и ровнять? это ж какой слой масла. Не жирно получится?
|
|
 |
|
 |
Диана
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:34 |
|
 |
опытная |
|
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:11
Участий в СП:9
Сообщения: 408Баллы репутации: 2
|
а сливки сколькипроцентные??
_________________ Сыночку почти 2 года!!
|
|
 |
|
 |
Диана
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:40 |
|
 |
опытная |
|
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:11
Участий в СП:9
Сообщения: 408Баллы репутации: 2
|
Мастика уже готовая есть в Союзпишепроме..но тама 5кг.
_________________ Сыночку почти 2 года!!
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:51 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Всем спасибо за участие. Картина более-менее вырисовывается. Бисквит печем, далее крем (так и не решила пока какой) на промазку. Потом все умазать сверху этим вот ганашем (сливок 35 % кажись у нас в Матрице нет  ), выравниваем, а когда застынет, сверху мастикой закрываем и украшаем.
|
|
 |
|
 |
Lionet
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:52 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 17:39
Участий в СП:549
Сообщения: 628 Откуда: Пр.Окт, Универмаг УфаБаллы репутации: 5
|
laegmeril, подскажите пожалуйста, а чем сверху покрываете мастику чтобы она блестела? ведь например мастика из маршмелоу она скорее матовая получается...тем более на крахмале когда раскатываем...
и еще вопросик к тем кто знает...покупала мастику из марципана...хочу из нее слепить фигурку для торта...в чем отличие в работе с мастикой и тем же марципаном? или также сахарная пудра и крахмал только в помощь?
_________________  
|
|
 |
|
 |
radyshka
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:57 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 12:17
Участий в СП:6
Сообщения: 1638 Откуда: ВосьмиэтажкаБаллы репутации: 15
|
эх, хочу на годовасие тортик и мастикой украсить ! правда пекла только 1 раз медовый торт и всееееееееее. Вот не знай, получиться или нет. Вопрос: фигурки из мастики съедобны? или они дубовые будут?
_________________  Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
|
|
 |
|
 |
Пушкина
|
Добавлено: 14 мар 2011, 19:01 |
|
 |
искушенная |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 17:13
Участий в СП:0
Сообщения: 152 Откуда: УфаБаллы репутации: 5
|
Jardo писал(а):  водкой смазывают  А я читала водку с жидким медом в пропорции 1:1 смешивать надо. Сама так же делала. radyshka писал(а): Вопрос: фигурки из мастики съедобны? или они дубовые будут?
Съедобные  Сладкие очень! В течение недели-двух мягкие.
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 14 мар 2011, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551Баллы репутации: 304  
|
Jardo писал(а): В нашей матрице есть в Звёздном 33% сливки. Я бы тебе посоветовала, торт не оборачивать мастикой, засыпать например крошкой, а сверху фигурок уже наделать.  а я люблю шоколадку (из морозилки) на терке тереть. Можно белую, можно коричневую. Или глазурь сварить.
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
 |
|
 |
radyshka
|
Добавлено: 14 мар 2011, 19:07 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 12:17
Участий в СП:6
Сообщения: 1638 Откуда: ВосьмиэтажкаБаллы репутации: 15
|
а я видела в магазине готовую шоколадную стружку.... не знай вкусно или нет
_________________  Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 14 мар 2011, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551Баллы репутации: 304  
|
radyshka писал(а): а я видела в магазине готовую шоколадную стружку.... не знай вкусно или нет
извращение.
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
 |
|
 |
Стефани
|
Добавлено: 14 мар 2011, 19:31 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:32
Участий в СП:362
Сообщения: 1959 Откуда: УфаБаллы репутации: 15
|
Я в прошлом году делала всем троим с мастикой тортики. Дни рождения подряд идут, на третьем думала "Когда все это кончится"  Мастику делала из маршмеллоу, "Смешарики", они разноцветные - сортировала по цветам, и красить не пришлось (пару деталей покрасила только красителями от пасхи которые остались). Крем делала масляный со сгущенкой. Обмазывать надо очень ровно, иначе все неровности видны сразу, когда мастику натягиваешь. На этот год уже думаю, какие сюжеты кому сделаю. Только мастику лень делать, замучилась. По 5 кг у нас где продается конкретно, не скажете?
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 14 мар 2011, 19:35 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Jardo писал(а): Я бы тебе посоветовала, торт не оборачивать мастикой, засыпать например крошкой, а сверху фигурок уже наделать.  а я чет фигурки не хотела делать. Думала может в виде машины сбацать и обтянуть...  хотя окончательно не решила еще. А почему не оборачивать? Сложно? Не справлюсь думаешь? 
|
|
 |
|
 |
Lionet
|
Добавлено: 14 мар 2011, 22:45 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 17:39
Участий в СП:549
Сообщения: 628 Откуда: Пр.Окт, Универмаг УфаБаллы репутации: 5
|
Оборачивать не сложно..справишься..я делала уже и машину и танк и корабль, теперь вот человека паука хочу сделатьпопробовать, но не знай что получится..
_________________  
|
|
 |
|
 |
СветикСемицветик
|
Добавлено: 14 мар 2011, 23:40 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 45
|
laegmeril, в эстетическом шоке от ваших тортов  Очень буду ждать МК по украшению тортов! Хочу научиться украшать мастикой торты. Сегодня у сына ДР, так я вчера пекла прагу, поверх глазури из крема сделала борт и тупо написала "Илье 15 лет!"  На масленицу был зачетный тортец,но там опять же верх был выложен персиками в виде веера и залит желе. Фоткать не успевала, ибо надо сразу. А я думаю- потом, что бы и в разрезе снять... на том все и заканчивается)) А вот дочери меньше чем через месяц исполняется 2 года. Очень-очень хочу красивучий сделать. Научите а, пожалуйста.(обращаюсь ко всем, если что))))
|
|
 |
|
 |
|