Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 11 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:21 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:683
Сообщения: 3430
Откуда: Блюхера
Баллы репутации: 37
_chelust_ Ярдо, я в обмороке, афигительный замок!!! прастите за мой хранцузский

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:33 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Глянула на замок, и свой впомнила... Тоже когда-то замок стряпала на конкурс. Основа была медового торта, а сверху на вареной сгущенке клеили стены, башни, ворота... Потом этот торт у мэра нашего стоял на столе (а потом его директор гарнизонного дома офицеров все-таки увел и всех своих им кормил  _nyamka_)

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:42 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Jardo писал(а):
мож поискать тебе из запасов красок?  _los_


было бы здорово, но боюсь не успею по времени. Сейчас порыла инет.  Пишут, что мастика сохнет сутки. Да еще и торту надо выстояться. Учитывая что я в этом всем деле полный профан, мне надо уже сегодня начинать что-то делать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:56 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Инга, а к тебе когда можно будет зайти за ними?  Завтра в обед можно будет?

Еще вопрос. Пишут, что надо окрашивать мастику при приготовлении.  Вроде как к густой потом не примешаешь. И опять же пишут " взять мастику /я так понимаю уже готовую/ и окрасить в нужный цвет".  Все таки когда лучше окрашивать?  Можно наготовить много белой и по мере надобности красить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:11 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Ясно! Спасибо, Инга!  _flowers_

Еще у мну вопросег... По крему. Как думаете, к бисквиту лучше сделать заварной с добавлением крахмала, чтоб лучше форму держал и можно было побольше положить) или сливочно-вареносгущенковый?  В последнем смущает следующее. НАписано взять сливки и смешать с загустителем сливок, чтоб "стояли", а потом с вареной сгущенкой  А жирность сливок не указана.  И что за загуститель сливок?  Детю можно?  Или остановиться на безвредном заварном?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:13 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 17:13
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 152
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 5
Такие торты обалденные!!! А я свой первый тортик совсем недавно делала.
Вот тут красители покупала http://www.soapufa.ru/?show=shop&category_id=8. В этот же день заказ собрали, на следующий день уже забрала. Правда я сама забирала, но можно и с доставкой.
Мой первый блин вот тут почему то выложила index.php?topic=1392.180 Новичок на форуме, извиняйте :-[.

_________________
мой скрапбукинг
проект 365


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:18 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Инга, ты не ругайся... ганашем... ганашем... /гашиш напоминает, больше ничего в голову не приходит/. Еще б знала че такое.  А я для прослойки хотела. Чет вообще не знала, что еще сверху чем-то надо покрывать... ПРосто на бисквит мастику не кладут, да? Это видимо я не дочитала. Надо еще теорию изучить.  Т.е. маслом/сгущенкой обмазать густо, чтоб застыло и ровнять?  это ж какой слой масла. Не жирно получится?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:34 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:11
Опытный участник СП
Участий в СП:9
Сообщения: 408
Баллы репутации: 2
а сливки сколькипроцентные??

_________________
Сыночку  почти 2 года!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:40 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:11
Опытный участник СП
Участий в СП:9
Сообщения: 408
Баллы репутации: 2
Мастика уже готовая есть в Союзпишепроме..но тама 5кг.

_________________
Сыночку  почти 2 года!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:51 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Всем спасибо за участие. Картина более-менее вырисовывается.  Бисквит печем, далее крем (так и не решила пока какой) на промазку. Потом все умазать сверху этим вот ганашем (сливок 35 % кажись у нас в Матрице  нет  :(), выравниваем, а когда застынет, сверху мастикой закрываем и украшаем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:52 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 17:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:549
Сообщения: 628
Откуда: Пр.Окт, Универмаг Уфа
Баллы репутации: 5
laegmeril, подскажите пожалуйста, а чем сверху покрываете мастику чтобы она блестела? ведь например мастика из маршмелоу она скорее матовая получается...тем более на крахмале когда раскатываем...

и еще вопросик к тем кто знает...покупала мастику из марципана...хочу из нее слепить фигурку для торта...в чем отличие в работе с мастикой и тем же марципаном? или также сахарная пудра и крахмал только в помощь?

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:57 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 12:17
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 1638
Откуда: Восьмиэтажка
Баллы репутации: 15
эх, хочу на годовасие  тортик и мастикой украсить ! правда пекла только 1 раз медовый торт и всееееееееее. Вот не знай, получиться или нет. Вопрос: фигурки из мастики съедобны? или они дубовые будут?

_________________
Изображение
Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:01 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 17:13
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 152
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 5
Jardo писал(а):
_hahaha_ водкой смазывают  _los_

А я читала водку с жидким медом в пропорции 1:1 смешивать надо.
Сама так же делала.
radyshka писал(а):
Вопрос: фигурки из мастики съедобны? или они дубовые будут?

Съедобные :) Сладкие очень! В течение недели-двух мягкие.

_________________
мой скрапбукинг
проект 365


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:01 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Jardo писал(а):
В нашей матрице есть в Звёздном 33% сливки.

Я бы тебе посоветовала, торт не оборачивать мастикой, засыпать например крошкой, а сверху фигурок уже наделать. _los_


а я люблю шоколадку (из морозилки) на терке тереть. Можно белую, можно коричневую.  Или глазурь сварить.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:07 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 12:17
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 1638
Откуда: Восьмиэтажка
Баллы репутации: 15
а  я видела в магазине готовую шоколадную стружку.... не знай вкусно или нет

_________________
Изображение
Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:24 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
radyshka писал(а):
а  я видела в магазине готовую шоколадную стружку.... не знай вкусно или нет


извращение.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:31 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 1959
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 15
Я в прошлом году делала всем троим с мастикой тортики. Дни рождения подряд идут, на третьем думала "Когда все это кончится" _hahaha_
Мастику делала из маршмеллоу, "Смешарики", они разноцветные  - сортировала по цветам, и красить не пришлось (пару деталей покрасила только красителями от пасхи которые остались).  Крем делала масляный со сгущенкой. Обмазывать надо  очень ровно, иначе все неровности видны сразу, когда мастику натягиваешь.
На этот год уже думаю, какие сюжеты кому сделаю. Только мастику лень делать, замучилась. По 5 кг у нас где продается конкретно, не скажете?

_________________
.. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:35 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Jardo писал(а):
Я бы тебе посоветовала, торт не оборачивать мастикой, засыпать например крошкой, а сверху фигурок уже наделать. _los_


а я чет фигурки не хотела делать.  Думала может в виде машины сбацать и обтянуть...  :-\  хотя окончательно не решила еще. 

А почему не оборачивать?  Сложно?  Не справлюсь думаешь?  :-\


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 22:45 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 17:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:549
Сообщения: 628
Откуда: Пр.Окт, Универмаг Уфа
Баллы репутации: 5
Оборачивать не сложно..справишься..я делала уже и машину и танк и корабль, теперь вот человека паука хочу сделатьпопробовать, но не знай что получится..

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 23:40 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
laegmeril, в эстетическом шоке от ваших тортов _vo!_
Очень буду ждать МК по украшению тортов!
Хочу научиться украшать мастикой торты. Сегодня у сына ДР, так я вчера пекла прагу, поверх глазури из крема сделала борт и тупо написала "Илье 15 лет!" _hahaha_ На масленицу был зачетный тортец,но там опять же верх был выложен персиками в виде веера и залит желе. Фоткать не успевала, ибо надо сразу. А я думаю- потом, что бы и в разрезе снять... на том все и заканчивается))
А вот дочери меньше чем через месяц исполняется 2 года. Очень-очень хочу красивучий сделать. Научите а, пожалуйста.(обращаюсь ко всем, если что))))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 11 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron