Желатин замочить в воде, дать набухнуть, поставить на огонь, добавить сахар и нагреть до полного растворения желатина и сахара. Белки взбить с лимонной кислотой. Масло растереть добела и смешать со сгущенкой. В белки добавить горячую (иначе застынет) массу с желатином и сахаром, затем масло+сгущенка и аккуратно вымесить. Затем вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
4 ст. л муки+4 ст. ложки сахара+2 ст.ложки какао порошка +1 яйцо+3ст.л молока+2 ст.л растит. масла+сода/разрыхлитель. все перемешать и миску с содержимым поставить на 3-4 минуты в микроволновку. супер быстро и вкусно оказ-ся....
Творожный торт. Сырный крем- очень просто: плитка белого шоколада(можно больше, если хочется послаще), 200 гр сливочного сыра, 1 пачка сл. масла. Сыр растапливается, взбивается вместе с маслом, в конце вливается растопленный шоколад. Коржи: 2 пачки творога(чем жирнее, тем вкуснее получается), 4 яйца, стакан молока, чуть больше половины ст. сахара, муки- на глаз, чтобы была консистенция, примерно как на обычный кекс. Ванилин, чуть-чуть соды или разрыхлителя. Белки взбиваю с сахаром отдельно и в конце добавляю к общей массе. Выпекается в заранее разогретой духовке 170 гр. В коржи можно добавить по желанию: Курагу, чкрнослив, изюм, любые сухофрукты. В прослойку я обычно кладу: бананы, консервированные фрукты, зефир или безе. Вот и все. Приятного аппетита!
В общем, рецепт очень простой: 3 яйца взбить со стаканом сахара (по рецепту идет 1 стакан, но я кладу 0,5 стакана, стакан по мне так слишком сладко получается). Постоянно помешивая добавляем: 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан вымытого изюма или кураги (я делаю 2 коржа: один - с изюмом, второй - с курагой), 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, погашенную уксусом. Постоянно нужно помешивать. Потом быстро вылить в предварительно смазанную форму и в духовку на 200 град. У меня по времени получается примерно 25-30 минут. Но лучше проверять готовность зубочисткой. Потом я коржи разрезаю на 2 части и при укладке чередую их между собой (с изюмом и курагой). По этому же рецепту можно сделать просто кексик, очень вкусный!
а подскажите мне в этот торт какой крем нужен?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Тесто зеленоватое получается, а когда испечется - красивый. Может не пропекали до конца?
у меня тесто, где кефир входит, не пропекается, я уже стараюсь такие рецепты не брать не знаю, может, жидкое оно у меня, муки больше надо? я даже манник на кефире делала, тоже сырой какой-то был
Участий в СП:934
Сообщения: 11508 Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
ТОрт "Сметанный с черносливом" для теста: 0,5 ст. слив. масла - растопить 1,5 ст. сметаны 0,5 ч.л.соли 0,5 ч.л.соды +мука, добавлять понемногу, чтобы тесто было крутое Выпечь 4 коржа обычных и 2 тоненьких, которые после остывания нужно раскрошить.
для крема: 0,5 кг чернослива, 500г сметаны, 1 ст. сахара чернослив размочить, если нужно, прокрутить в мясорубке. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив и раскрошенные коржи. Украсить сверху глазурью из сметаны с какао и сахаром, посыпать крошкой от коржей или толчеными орехами. Да вообще, украсить можно как угодно - все равно будет вкусно)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:934
Сообщения: 11508 Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
"Французская ватрушка" 1,5ст.муки 0,5 пачки маргарина (слив.масла) 1/3 ст. сах.песка все перемешать в крошку, половину высыпать на лист, сформировать небольшой бортик.
1 пачка творога 3 яйца 0,5ст.сах.песка Все хорошо перемешать, (можно добавить ягод или кусочки фруктов, но без фанатизма). вылить поверх крошки, сверху высыпать оставшуюся крошку. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
у меня тесто, где кефир входит, не пропекается, я уже стараюсь такие рецепты не брать не знаю, может, жидкое оно у меня, муки больше надо? я даже манник на кефире делала, тоже сырой какой-то был
Странно. Я на кефире разное тесто делала, пропекается без проблем обычно. Любимый с института еще быстрый рецепт - 1 яйцо, стакан сахара, стакан кефира, стакан муки и сода. Никогда не подводил, хорошо поднимается и пропекается.
"Трухлявый пень" (он же "Поцелуй негра", он же "Негр в пене") 1ст.кефира 1ст.муки 1ст.сахара 2 яйца 1ст. смородинового варенья 1,5 ч/л соды Выпечь 2 коржа, пропитать сметанным или заварным кремом, полить шоколадной глазурью и посыпать шоколадной крошкой.
"Трухлявый пень" я помню другим... Это был один из моих любымых. Медовый. Пекся на одном дыхании. На разрезе получался слоистый и дырчатый. Нужно было хорошо пропитывать кремом. Потом таял во рту... Вот где мой рулончик с рецептами?
Странно. Я на кефире разное тесто делала, пропекается без проблем обычно. Любимый с института еще быстрый рецепт - 1 яйцо, стакан сахара, стакан кефира, стакан муки и сода. Никогда не подводил, хорошо поднимается и пропекается.
а если меньше сахара положить (стакан по мне сильно сладко будет), то муки все равно столько же? А стакан какой-200мл? А соды сколько и надо ли гасить? (много сыпну-вкус чувствуется) и при какой темп. печь? Мне как все по этапам надо, подробно.
Участий в СП:934
Сообщения: 11508 Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
Эхо писал(а):
"Трухлявый пень" я помню другим... Это был один из моих любымых. Медовый. Пекся на одном дыхании. На разрезе получался слоистый и дырчатый. Нужно было хорошо пропитывать кремом. Потом таял во рту... Вот где мой рулончик с рецептами?
от ить в каждой семье свой "негр в пене" и свой "трухлявый пень"
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Вспомнила, когда то давно пекла суперский торт. Навеяно сметанным от Алены. 100 г масла, 4 желтка, ст, л сметаны, 100 г сахара и муки 1,5-2,5 стакан, разрыхлитель Замесить тесто. Муку даю неточно, так как тесто должно быть мягкое, от рук отлипать, но раскатать его не получиться, я мокрой рукой разхлопываю на скковородке. Печь лучше на пергаменте, иначе липнет. Корж получается очень хрупкий, средней толщины. Пеку три коржа. Самое главное в креме, пачка масла, полкило густой сметаны, 200 г сахара, 500 грамм чернослива, стакан очищенных грецких орехов. масло взбить с поллвиной сахара, сметану взбтиь с оставшейся половиной сахара, смещать вместе и добавить мелко нарезанный чернослив и толченых до среднего размера орехов. Вот этот крем ожно есть безо всякого торта, но реклмендую попробовать довести до клнца и прослоить коржи кремом щедро, не жалея. Сверху затянуть фольгой и поставить под пресс на ночь. На следующий день залить саерху шоколадом. Торт просто объедение! Вся фишка еще в том, что не поймешь где корж где крем, кажется, что это вс один готовый большой корж. Под пресс придумала сама, эмпирическим методом, знакомая, у которой брала рецепт, так не делает, так моя мама жуткий критик, ей ваще не угодить, любит больше мой. Приятного аппетита. Хорош с черным кофе. Найду гденить фотки покажу.
_________________
Последний раз редактировалось Татар кызы 15 ноя 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
а если меньше сахара положить (стакан по мне сильно сладко будет), то муки все равно столько же? А стакан какой-200мл? А соды сколько и надо ли гасить? (много сыпну-вкус чувствуется) и при какой темп. печь? Мне как все по этапам надо, подробно.
Сахара по вкусу можно, муки все равно стакан. Соды 1 ч.л. гашеную. Я на торт обычно 2 таких коржа пеку, в 1 какао добавляю. И потом каждый разрезаю на 2 части. Крем в рецепте сметанный был, а потом разные пробовала, с банановым очень нравится.
Сахара по вкусу можно, муки все равно стакан. Соды 1 ч.л. гашеную. Я на торт обычно 2 таких коржа пеку, в 1 какао добавляю. И потом каждый разрезаю на 2 части. Крем в рецепте сметанный был, а потом разные пробовала, с банановым очень нравится.
спасибо, продукты простые, завтра попробую сделать, кефир в холодильнике всегда стоит недопитый