Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а можно поподробнее про молочную мастику. Мне надо делать торт сыну на ДР, а у него склонность к аллергии, поэтому злоупотреблять всякими украшательствами не могу, но вот молочная думаю вполне подойдет.
в Окее сегодня все обсмотрела (насколько деть с мужем позволили) - не нашла ничегошеньки. Ни красителей, ни маршмаллоу, ни даже посыпок кондитерских. Может смотрела не там.
Участий в СП:222
Баллы репутации: 7
Беляночка писал(а):
во-во, я и подумала, что если кажный листочек-лепесточек лепить, да еще торт печь, да украшать и собирать с кухни потом ползком от усталости (и проклянешь всё на свете) Жози в хлебной сп писала, что на трамвайной база есть. и девочки говорили, что в метро и окее много штук специальных
Я лично в метро брала посыпки,которые дешево смотрятся (мне так кажется), и хлопья миндаля (это вкусная вещь) для "птичьего молока", а так много красителей и украшалок мне мама с Италии прислала
Участий в СП:222
Баллы репутации: 7
Annette писал(а):
а можно поподробнее про молочную мастику. Мне надо делать торт сыну на ДР, а у него склонность к аллергии, поэтому злоупотреблять всякими украшательствами не могу, но вот молочная думаю вполне подойдет.
в Окее сегодня все обсмотрела (насколько деть с мужем позволили) - не нашла ничегошеньки. Ни красителей, ни маршмаллоу, ни даже посыпок кондитерских. Может смотрела не там.
Я мармешлоу уже не очень люблю, после молочной и желатиновой мастики, я здесь в теме пару дней тому назад писала рецепт молочной и желатиновой мастики,где то через день выложу МК раз все просят, в Окее ни разу ничего не брала, поэтому ничего сказать не могу, напишу рецепт классного крема на основе белого шоколада,который съедается на УРА!!!
ночью уснуть не могла все думала про торт. Лучше б уснула ей-богу. А то всякую фигню надумала. Про красители. Вот как получить разные цвета. Ну положим розовый свеклой, малиной,вишней и т.д. Из смородины можно чего-нить выжать. Из граната. Желтый наверное с помощью шафрана можно получить. Синий сложнее. Но ночером мозг выдал, что можно капнуть совсем немного метиленовой сини, мажут же ей обильно во рту при стоматите, так что можно считать съедобной в малых дозах А зеленый - смешать желтый с синим или может быть можно капнуть капельку обычной зеленки?
где мне их сегодня, в крайнем случае завтра взять? На торт и всякую праздничную мишуру у меня только среда (завтра работаю), а у меня ни рецепта, ни красителей, ни навыков особых нет. Выпечкой тортов никогда не увлекалась, только поеданием
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Annette писал(а):
ночью уснуть не могла все думала про торт. Лучше б уснула ей-богу. А то всякую фигню надумала. Про красители. Вот как получить разные цвета. Ну положим розовый свеклой, малиной,вишней и т.д. Из смородины можно чего-нить выжать. Из граната. Желтый наверное с помощью шафрана можно получить. Синий сложнее. Но ночером мозг выдал, что можно капнуть совсем немного метиленовой сини, мажут же ей обильно во рту при стоматите, так что можно считать съедобной в малых дозах А зеленый - смешать желтый с синим или может быть можно капнуть капельку обычной зеленки?
Annette писал(а):
зеленку?? блин, седни вспомню, напишу из чего зеленый делать.
Натуральные красители.
Люцерна - светло-зеленый алкана красильная, корень – от темно-бордового до индиго аннато (семена) – от желтого до оранжевого корень свеклы – от розового до красного бентонит (глина) – от бежевого до серо-зеденого эфирное масло ромашки голубой - от светло-зеленого до голубого лепестки календулы – желтый. Лепестки при этом сохраняют свой цвет. тертая морковь – от желтого до оранжевого цветки ромашки – желтый корица (зеленая) – от бежевого до коричневого эфирные масла цитрусовых – от светлого до насыщенного оранжевого гвоздика, молотая – коричневый какао-пудра – коричневый кофе молотый/кофейная гуща – от коричневого до черного кукурузная мука – от желтого до синего (в зависимости от разновидности) карри порошок - желтый дикий укроп – серо-зеленый зеленая глина – от светлого до насыщенного зеленого зеленый чай – светло-зеленый масло конопли (нерафинированное) – от среднего до насыщенного зеленого хна, молотая – от оливкового до зелено-коричневого индиго, корень – насыщенный синий каолин – белый марена красильная, корень (Madder root) – от розового до красного-пурпурнуго молоко (козье и коровье) – от бежевого до коричневого, в зависимости от содержания сахара и жира марроканская красная глина – кирпично-красный экстракт чая Oolong tea – от темно-зеленого до коричневого пальмовое масло (нерафинированное) – желтый паприка – от персикового до лососевого пачули эфирное масло – от светло-желтого до янтарного
мака семена – от серо-синего до мелких черных точек пемза, молотая – серый розовая глина – кирпично-красный шиповник, плоды – от светло-бежевего до темно-коричневого сафлора, лепестки – от желтого до насыщенного оранжевого. Лепестки сохраняют цвет шафран – желтый шалфей – оливково-зеленый шпинат – светло-зеленый спирулина – сине-зеленый диоксид титана – белый