Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
а можно поподробнее про молочную мастику. Мне надо делать торт сыну на ДР, а у него склонность к аллергии, поэтому злоупотреблять всякими украшательствами не могу, но вот молочная думаю вполне подойдет.
в Окее сегодня все обсмотрела (насколько деть с мужем позволили) - не нашла ничегошеньки. Ни красителей, ни маршмаллоу, ни даже посыпок кондитерских. Может смотрела не там.
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Участий в СП:222
Сообщения: 427 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Беляночка писал(а):
во-во, я и подумала, что если кажный листочек-лепесточек лепить, да еще торт печь, да украшать и собирать с кухни потом ползком от усталости (и проклянешь всё на свете) Жози в хлебной сп писала, что на трамвайной база есть. и девочки говорили, что в метро и окее много штук специальных
Я лично в метро брала посыпки,которые дешево смотрятся (мне так кажется), и хлопья миндаля (это вкусная вещь) для "птичьего молока", а так много красителей и украшалок мне мама с Италии прислала
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Участий в СП:222
Сообщения: 427 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Annette писал(а):
а можно поподробнее про молочную мастику. Мне надо делать торт сыну на ДР, а у него склонность к аллергии, поэтому злоупотреблять всякими украшательствами не могу, но вот молочная думаю вполне подойдет.
в Окее сегодня все обсмотрела (насколько деть с мужем позволили) - не нашла ничегошеньки. Ни красителей, ни маршмаллоу, ни даже посыпок кондитерских. Может смотрела не там.
Я мармешлоу уже не очень люблю, после молочной и желатиновой мастики, я здесь в теме пару дней тому назад писала рецепт молочной и желатиновой мастики,где то через день выложу МК раз все просят, в Окее ни разу ничего не брала, поэтому ничего сказать не могу, напишу рецепт классного крема на основе белого шоколада,который съедается на УРА!!!
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
ночью уснуть не могла все думала про торт. Лучше б уснула ей-богу. А то всякую фигню надумала. Про красители. Вот как получить разные цвета. Ну положим розовый свеклой, малиной,вишней и т.д. Из смородины можно чего-нить выжать. Из граната. Желтый наверное с помощью шафрана можно получить. Синий сложнее. Но ночером мозг выдал, что можно капнуть совсем немного метиленовой сини, мажут же ей обильно во рту при стоматите, так что можно считать съедобной в малых дозах А зеленый - смешать желтый с синим или может быть можно капнуть капельку обычной зеленки?
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
где мне их сегодня, в крайнем случае завтра взять? На торт и всякую праздничную мишуру у меня только среда (завтра работаю), а у меня ни рецепта, ни красителей, ни навыков особых нет. Выпечкой тортов никогда не увлекалась, только поеданием
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Annette писал(а):
ночью уснуть не могла все думала про торт. Лучше б уснула ей-богу. А то всякую фигню надумала. Про красители. Вот как получить разные цвета. Ну положим розовый свеклой, малиной,вишней и т.д. Из смородины можно чего-нить выжать. Из граната. Желтый наверное с помощью шафрана можно получить. Синий сложнее. Но ночером мозг выдал, что можно капнуть совсем немного метиленовой сини, мажут же ей обильно во рту при стоматите, так что можно считать съедобной в малых дозах А зеленый - смешать желтый с синим или может быть можно капнуть капельку обычной зеленки?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Annette писал(а):
ночью уснуть не могла все думала про торт. Лучше б уснула ей-богу. А то всякую фигню надумала. Про красители. Вот как получить разные цвета. Ну положим розовый свеклой, малиной,вишней и т.д. Из смородины можно чего-нить выжать. Из граната. Желтый наверное с помощью шафрана можно получить. Синий сложнее. Но ночером мозг выдал, что можно капнуть совсем немного метиленовой сини, мажут же ей обильно во рту при стоматите, так что можно считать съедобной в малых дозах А зеленый - смешать желтый с синим или может быть можно капнуть капельку обычной зеленки?
зеленку?? блин, седни вспомню, напишу из чего зеленый делать.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Натуральные красители.
Люцерна - светло-зеленый алкана красильная, корень – от темно-бордового до индиго аннато (семена) – от желтого до оранжевого корень свеклы – от розового до красного бентонит (глина) – от бежевого до серо-зеденого эфирное масло ромашки голубой - от светло-зеленого до голубого лепестки календулы – желтый. Лепестки при этом сохраняют свой цвет. тертая морковь – от желтого до оранжевого цветки ромашки – желтый корица (зеленая) – от бежевого до коричневого эфирные масла цитрусовых – от светлого до насыщенного оранжевого гвоздика, молотая – коричневый какао-пудра – коричневый кофе молотый/кофейная гуща – от коричневого до черного кукурузная мука – от желтого до синего (в зависимости от разновидности) карри порошок - желтый дикий укроп – серо-зеленый зеленая глина – от светлого до насыщенного зеленого зеленый чай – светло-зеленый масло конопли (нерафинированное) – от среднего до насыщенного зеленого хна, молотая – от оливкового до зелено-коричневого индиго, корень – насыщенный синий каолин – белый марена красильная, корень (Madder root) – от розового до красного-пурпурнуго молоко (козье и коровье) – от бежевого до коричневого, в зависимости от содержания сахара и жира марроканская красная глина – кирпично-красный экстракт чая Oolong tea – от темно-зеленого до коричневого пальмовое масло (нерафинированное) – желтый паприка – от персикового до лососевого пачули эфирное масло – от светло-желтого до янтарного
мака семена – от серо-синего до мелких черных точек пемза, молотая – серый розовая глина – кирпично-красный шиповник, плоды – от светло-бежевего до темно-коричневого сафлора, лепестки – от желтого до насыщенного оранжевого. Лепестки сохраняют цвет шафран – желтый шалфей – оливково-зеленый шпинат – светло-зеленый спирулина – сине-зеленый диоксид титана – белый