Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 10 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:36 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Если честно покупную мастику никто не ест, а молочную и на желатине всё съедают  _nyamka_ _yes_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:37 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
а можно поподробнее про молочную мастику.  Мне надо делать торт сыну на ДР, а у него склонность к аллергии, поэтому злоупотреблять всякими украшательствами не могу, но вот молочная думаю вполне подойдет.

в Окее сегодня все обсмотрела (насколько деть с мужем позволили) - не нашла ничегошеньки. Ни красителей, ни маршмаллоу, ни даже посыпок кондитерских.  Может смотрела не там.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
им просто есть с чем сравнивать  _hahaha_
а как час или 2, если на коржи не меньше часа уходит, у меня по кр мере))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:39 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Jardo писал(а):
Покупная мастика  _bve_ и марципан туда же, чёрт знает из чего делают и несъедобная ни разу.

зажралис


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:40 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Беляночка писал(а):
во-во, я и подумала, что если кажный листочек-лепесточек лепить, да еще торт печь, да украшать и собирать %)  с кухни потом ползком от усталости (и проклянешь всё на свете)
Жози в хлебной сп писала, что на трамвайной база есть. и девочки говорили, что в метро и окее много штук специальных

Я лично в метро брала посыпки,которые дешево смотрятся (мне так кажется), и хлопья миндаля (это вкусная вещь) для "птичьего молока", а так много красителей и украшалок мне мама с Италии прислала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:45 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Annette писал(а):
а можно поподробнее про молочную мастику.  Мне надо делать торт сыну на ДР, а у него склонность к аллергии, поэтому злоупотреблять всякими украшательствами не могу, но вот молочная думаю вполне подойдет.

в Окее сегодня все обсмотрела (насколько деть с мужем позволили) - не нашла ничегошеньки. Ни красителей, ни маршмаллоу, ни даже посыпок кондитерских.  Может смотрела не там.


Я мармешлоу уже не очень люблю, после молочной и желатиновой мастики, я здесь в теме пару дней тому назад писала рецепт молочной и желатиновой мастики,где то через день выложу МК раз все просят, в Окее ни разу ничего не брала, поэтому ничего сказать не могу, напишу рецепт классного крема на основе белого шоколада,который съедается на УРА!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:49 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
вот новогодний с мастикой "Бианка" вформе книги, мне вообще не понравился (гости все съели)... _kulinar_
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:51 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Jardo писал(а):
Из мармышек зато самая простая. _los_ Желатиновая лёгкая в работе, для довольно крупных объектов идеальна, а для мелких нилублу.


эт точно  ;D


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:56 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Jardo писал(а):
_los_ Один из первых, вес 7 кг, основа наполеон, башни желатиновая мастика, покрытие торта из маршмеллоу. Был цейтнот, поэтому корявенький  _ujas_

Изображение

Ничего ни корявенький!!! Супер торт!! 7 кг это что то... _chelust_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:56 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Инга, ого! шикарно!

сделать чтоль вам темку отдельную? :-\
или эту переименовать... а то столько красоты под "чужим флагом" пропадает)))

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:59 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
я балдею, это тоооорт?  _chelust_  _vo!_
девушки, ну что же вы на ночь-то глядя? я уже холодильник гипнозизирую


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:59 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Инга, я в обмороке!  еще и "из первых"

/судорожно думаю, че б детю сотворить на ДР  такого/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 03:01 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Лиара писал(а):
Инга, ого! шикарно!

сделать чтоль вам темку отдельную? :-\
или эту переименовать... а то столько красоты под "чужим флагом" пропадает)))

Давайте темку, думаю после декрета все равно буду творить шедевры ( :-[) так то я финансист  _writer_ _yes_ _fen_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 03:09 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:37
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 8138
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 24
кто там рассказывал то, про руки растут не из того места...  _los_ _manicur_ _drunk_ _vo!_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 16:45 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
ночью уснуть не могла  все думала про торт. Лучше б уснула ей-богу. А то всякую фигню надумала. Про красители. Вот как получить разные цвета.  Ну положим розовый свеклой, малиной,вишней и т.д.  Из смородины можно чего-нить  выжать. Из граната.  Желтый наверное с помощью шафрана можно получить.
Синий сложнее. Но ночером мозг выдал, что можно капнуть совсем немного метиленовой сини, мажут же ей обильно во рту при стоматите, так что можно считать съедобной в малых дозах  :-\
А зеленый - смешать желтый с синим или может быть можно капнуть капельку обычной зеленки?  :-\


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 16:50 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
где мне их сегодня, в крайнем случае завтра взять?
На торт и всякую праздничную мишуру у меня только среда (завтра работаю), а у меня ни рецепта, ни красителей, ни навыков особых нет. Выпечкой тортов никогда не увлекалась, только поеданием


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 16:52 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Annette писал(а):
ночью уснуть не могла  все думала про торт. Лучше б уснула ей-богу. А то всякую фигню надумала. Про красители. Вот как получить разные цвета.  Ну положим розовый свеклой, малиной,вишней и т.д.   Из смородины можно чего-нить  выжать. Из граната.  Желтый наверное с помощью шафрана можно получить.
Синий сложнее. Но ночером мозг выдал, что можно капнуть совсем немного метиленовой сини, мажут же ей обильно во рту при стоматите, так что можно считать съедобной в малых дозах  :-\
А зеленый - смешать желтый с синим или может быть можно капнуть капельку обычной зеленки?  :-\


синий из капусты красной)))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 16:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Annette писал(а):
ночью уснуть не могла  все думала про торт. Лучше б уснула ей-богу. А то всякую фигню надумала. Про красители. Вот как получить разные цвета.  Ну положим розовый свеклой, малиной,вишней и т.д.   Из смородины можно чего-нить  выжать. Из граната.  Желтый наверное с помощью шафрана можно получить.
Синий сложнее. Но ночером мозг выдал, что можно капнуть совсем немного метиленовой сини, мажут же ей обильно во рту при стоматите, так что можно считать съедобной в малых дозах  :-\
А зеленый - смешать желтый с синим или может быть можно капнуть капельку обычной зеленки?  :-\


зеленку?? блин, седни вспомню, напишу из чего зеленый делать.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 16:54 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
из укропа/петрушки делают, но у меня они уже почти иссякли, да и насыщенного цвета не получишь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 16:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Натуральные красители.

Люцерна - светло-зеленый
алкана красильная, корень – от темно-бордового до индиго
аннато (семена) – от желтого до оранжевого
корень свеклы – от розового до красного
бентонит (глина) – от бежевого до серо-зеденого
эфирное масло ромашки голубой - от светло-зеленого до голубого
лепестки календулы – желтый. Лепестки при этом сохраняют свой цвет.
тертая морковь – от желтого до оранжевого
цветки ромашки – желтый
корица (зеленая) – от бежевого до коричневого
эфирные масла цитрусовых – от светлого до насыщенного оранжевого
гвоздика, молотая – коричневый
какао-пудра – коричневый
кофе молотый/кофейная гуща – от коричневого до черного
кукурузная мука – от желтого до синего (в зависимости от разновидности)
карри порошок - желтый
дикий укроп – серо-зеленый
зеленая глина – от светлого до насыщенного зеленого
зеленый чай – светло-зеленый
масло конопли (нерафинированное) – от среднего до насыщенного зеленого
хна, молотая – от оливкового до зелено-коричневого
индиго, корень – насыщенный синий
каолин – белый
марена красильная, корень (Madder root) – от розового до красного-пурпурнуго
молоко (козье и коровье) – от бежевого до коричневого, в зависимости от содержания сахара и жира
марроканская красная глина – кирпично-красный
экстракт чая Oolong tea – от темно-зеленого до коричневого
пальмовое масло (нерафинированное) – желтый
паприка – от персикового до лососевого
пачули эфирное масло – от светло-желтого до янтарного

мака семена – от серо-синего до мелких черных точек
пемза, молотая – серый
розовая глина – кирпично-красный
шиповник, плоды – от светло-бежевего до темно-коричневого
сафлора, лепестки – от желтого до насыщенного оранжевого. Лепестки сохраняют цвет
шафран – желтый
шалфей – оливково-зеленый
шпинат – светло-зеленый
спирулина – сине-зеленый
диоксид титана – белый

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron