Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Участий в СП:483
Сообщения: 11831 Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
я сегодня колеса готовила для макуина из молочной мастики. воощем я в нее влюбилась. за желатиновую не возьмусь больше. а кто писал про недостатки молочной, какие минусы?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
snega писал(а):
я сегодня колеса готовила для макуина из молочной мастики. воощем я в нее влюбилась. за желатиновую не возьмусь больше. а кто писал про недостатки молочной, какие минусы?
Тяжеловата она, фигурки как бы стекают чтоли.. Но я один раз ее делала. Но что понравилось - то что более пластична, и более яркие и сочные цвета получаются
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Праздничного повода не было, но торт испечь руки чесались, и я забацала торт к приходу гостей - нас три пары, дружим семьями. одна семья живет не в Уфе и видимся мы с ними не так часто как хотелось бы.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
snega писал(а):
я сегодня колеса готовила для макуина из молочной мастики. воощем я в нее влюбилась. за желатиновую не возьмусь больше. а кто писал про недостатки молочной, какие минусы?
я тоже! второй торт делала с молочной мастикой, она мне намного больше желатиновой понравилась. с ней и работать приятнее, и она значительно вкуснее. желатиновая практически несъедобная, а молочная - очень даже.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Magic писал(а):
Офигеть! Я еще могу понять как испечь торт и покрыть его мастикой, но как слепить такую красотень? Круто!
я, видимо, в детстве не налепилась, мне этот процесс такое удовольствие доставляет. только у девочек ноги громадные получились - иначе не удерживались они.
вот даже странно. я как-то год назад решила не с того ни с сего испечь торт, нашла рецепт, испекла. и мне показалось так муторно, сложно, да и результат был не ахти. и я забила на это. а вот прошло немного времени, заразилась тут на форуме, и теперь с этой матсикой - сделать сам торт это воспринимается всего лишь как подготовительный этап, делается на раз-два, а за основную работу воспринимаются все эти дела с мастикой.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
народ, хорош уходить ))) эта тема реально вдохновляет и заряжает - побудете здесь немного и - уверяю - сделаете что-то, от чего все сфигеют еще больше чем от предыдущих тортов темки.
спасибо, девочки, за комплименты тортику - очень приятно. мне самой он тоже понравился.
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:508
Сообщения: 1921 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Солнечная писал(а):
народ, хорош уходить ))) эта тема реально вдохновляет и заряжает - побудете здесь немного и - уверяю - сделаете что-то, от чего все сфигеют еще больше чем от предыдущих тортов темки
Дык они ж только ненадолго - всего то на ночь. А с утра пораньше обратно...
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:508
Сообщения: 1921 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Солнечная писал(а):
и уже с фотками шедевров, которые сотворили за ночь, да? )))
не, правда, так клево, что есть эта темка.
Точно! Как Ленин в анекдоте - жене говорит, что клюбовнице пошел, любовнице, что к жене, а сам в библиотеку... Так и здесь все попрощались, позивали громко... и бегом на кухню...