Автор |
Сообщение |
Сахара
|
Добавлено: 03 авг 2011, 23:52 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529Баллы репутации: 52
|
Свекла писал(а): желатин во взбитые сливки добавляй я в итоге его пыталась загустить крахмалом кукурузным)) ну ничего, взбивала до потери пульса, более менее стало. кстати, у меня и крема дофига осталось. профитроли сделать надо))
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 03 авг 2011, 23:52 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
|
 |
|
 |
Сахара
|
Добавлено: 03 авг 2011, 23:54 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529Баллы репутации: 52
|
Свекла писал(а): не, самый простой - масло+неваренка (т.е. обычная сгуха)  я панически боюсь теперь, что уменя крем жидкикй получится)) как то делела сметанный крем, тоже зараза жидкий получился и в этот раз, такой же косяк)) а вообще мне очень понравился заварной крем на желтках, вкуснятина 
|
|
 |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 03 авг 2011, 23:55 |
|
 |
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Участий в СП:717
Сообщения: 5783Баллы репутации: 27
|
Lizard писал(а): я просто ваще ну ваще не пеку  шарлотку пару раз делала и все))))) Наташ,я торты лет 15 не пеку...Пироги ток пекла и кексы всякие...Но как дети пошли рождацца - перестала,не до этого как-то было...А теперь вот подросли - и снова начала... И им нравиццо,и время уже появилось... Так что фигня,если сразу "не выходит каменный цветок" (с): зато потом асом станешь!
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:01 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Lizard писал(а): шарлотку пару раз делала и все)))))
ну так делала же. Так что какой-то опыт есть уже! Сделаешь!
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Участий в СП:3
Сообщения: 18835 Откуда: алексеевкаБаллы репутации: 150
|
Lizard писал(а): но, знаешь, цепляет только полных чайников в кондитерском деле  я кроме шарлотки ничо печь не умею *клянеца* Lizard писал(а): я просто ваще ну ваще не пеку  шарлотку пару раз делала и все))))) дочитала...ржет.... зы. похоже нам этот гашиш вместе надо попробовать!
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:09 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
я ничо не пекла ни пирогов ни кексов  спасибо за доверие, Резедуш)  я чтобы не парица с кремом купила этого доктора , но их маааааало. а крем там классный) а словосочетание заварной крем меня вводит в ступор))))))) это что то архисложное) а где вы белый шоколад для "гашиша" покупаете? в океях тока?(
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:10 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
ultra писал(а): я кроме шарлотки ничо печь не умею *клянеца* дочитала...ржет....
зы. похоже нам этот гашиш вместе надо попробовать!
хочешь поговрить об этом? сделай торт барби  тут мк есть даже 
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Участий в СП:3
Сообщения: 18835 Откуда: алексеевкаБаллы репутации: 150
|
Lizard писал(а): хочешь поговрить об этом? сделай торт барби  тут мк есть даже  нее, барби мне уже не интересно... я тут то как детектив изредка читаю-картинки тока смотрю... а там вообщееее....
|
|
 |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:13 |
|
 |
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Участий в СП:717
Сообщения: 5783Баллы репутации: 27
|
ultra писал(а): нее, барби мне уже не интересно...
Дык ты не для себя - для дочери! 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:17 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Lizard писал(а): словосочетание заварной крем меня вводит в ступор))))))) это что то архисложное)
ничего сложного. Молоко+сахар+ванилин+мука. Все бадяжишь и варишь, постоянно помешивая на медленном огне. Должен заугустеть (манную кашу варила - значит поймешь). Главное чтоб не пригорел и комочков не было (мешать-мешать-мешать). Остужаешь и добавляешь масла сливочного. Усе!
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Участий в СП:3
Сообщения: 18835 Откуда: алексеевкаБаллы репутации: 150
|
Золотая Рыбка писал(а): Дык ты не для себя - для дочери!  ууу.... если я начну печь-я вообще никогда не похудею! я и маме практически "демонстрацию против" хлебопечки устроила!
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:58 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
Аннет, ты будешь смеяцо, но я после абзаково попробовала сварить дома детю его любимую после столовой манную кашу... и у меня не получилось)))))) я ее не варила просто) начиатлась что она неполезная)))))))
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 04 авг 2011, 00:59 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
Annette писал(а): ничего сложного. Молоко+сахар+ванилин+мука. Все бадяжишь и варишь, постоянно помешивая на медленном огне. Должен заугустеть (манную кашу варила - значит поймешь). Главное чтоб не пригорел и комочков не было (мешать-мешать-мешать). Остужаешь и добавляешь масла сливочного. Усе!
пасибааа))))) по граммам плиз)
|
|
 |
|
 |
Чарли
|
Добавлено: 04 авг 2011, 01:17 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Участий в СП:273
Сообщения: 9332Баллы репутации: 83
|
Наташ, ты бисквит испекла уже? Мне показался несложным рецепт бисквита из мк по барби.  Про мастику ничего не скажу, я на нее не решилась еще 
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 04 авг 2011, 01:19 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
Чарли писал(а): Наташ, ты бисквит испекла уже? Мне показался несложным рецепт бисквита из мк по барби.  Про мастику ничего не скажу, я на нее не решилась еще  пробный) и он получился очень маленький из 5 яиц) это одном человеку мало будет такого тортика) я тоже вот не решалась 
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 04 авг 2011, 01:20 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
я еще раз спрошу, вроде не ответили) - в бисквит надо добавлять разрыхлитель?
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 04 авг 2011, 01:25 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
Чарли писал(а): Наташ, ты бисквит испекла уже? Мне показался несложным рецепт бисквита из мк по барби.  Про мастику ничего не скажу, я на нее не решилась еще  у меня миксера нет, есть комбайн, а там что то со скоростью туда сюда, чтоб из миски вываливались)))))) сложно это все для меня)))))
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 04 авг 2011, 01:27 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Lizard писал(а): я еще раз спрошу, вроде не ответили) - в бисквит надо добавлять разрыхлитель?
надо.
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Чарли
|
Добавлено: 04 авг 2011, 01:27 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Участий в СП:273
Сообщения: 9332Баллы репутации: 83
|
нда... может попросить у кого-нибудь ненадолго? 
|
|
 |
|
 |
|