Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
alьbina писал(а):
ну так , для информации , мои свеженькие тортики
Альбина, здорово А какую мастику используете? и где лучше красители покупать и какие? увлекаюсь куленарией
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:0
Баллы репутации: -2
Lampa писал(а):
Альбина, здорово А какую мастику используете? и где лучше красители покупать и какие? увлекаюсь куленарией
По поводу мастики скажу так : рецептов много , нужно самой все перепробовать и выбрать то ,что понравится именно тебе. Насчёт красителей : у меня гелевые ,купленные в Питере , и сухие из Англии. Спасибо за хвалу !
Участий в СП:222
Баллы репутации: 7
Вот такой торт испекла на 8 марта для свекрови (юбилей был), вес получился верхнего торта 2,5 кга нижнего 3,2 кг,мастику делала сама розовая это молочная а цветы мастика желатиновая,
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
laegmeril писал(а):
Вот такой торт испекла на 8 марта для свекрови (юбилей был), вес получился верхнего торта 2,5 кга нижнего 3,2 кг,мастику делала сама розовая это молочная а цветы мастика желатиновая,
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
С ума сойти! Нереально красиво и аккуратно! А вы профессиональный кондитер или любитель? :)
upd. мастику клали сверху на сухой корж, не пропитанный кремом? Молочная мастика очень капризная и тает буквально на глазах, да и раскатать и торт обернуть ею сложно (в моих неумелых руках точно )
Татар кызы писал(а):
laegmeril просто обалденно! свекровь наверное счастлива была:)) а что внутри?:)
Верхний торт бисквит с кремом на основе белого шоколада с ананасами, нижнийтоже бисквит со сбитыми сливками (сливки президент)+сгущенка (вареная) + персики
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
laegmeril писал(а):
красота сколько раз я пыталась делать мастику... ни разу не вышло...
Свекла писал(а):
С ума сойти! Нереально красиво и аккуратно! А вы профессиональный кондитер или любитель? :)
upd. мастику клали сверху на сухой корж, не пропитанный кремом? Молочная мастика очень капризная и тает буквально на глазах, да и раскатать и торт обернуть ею сложно (в моих неумелых руках точно )
Я любитель просто, так, пеку для друзей и родни, мастику кладу на торт предварительно обмазанный кремом сливочным, потом в холодильник, когда застынет достаю, выравниваю и на него уже кладу мастику, если она у вас тает значит недостаточно замесили, рецепт таков у молочной мастики 160 гр сухого молока+160 гр сах пудры+200гр сгущенки+1чайнложку конька+2Стол ложки лим сока,сух молоко высать в миску сделатьямку и туда налить сгущенку, и начинать замес потом кольяк и лим сок добавить,месите и постепенно добавляете сахарную пудру, потом я стол посыпаю крахмалом и раскатываю, вот...
Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
laegmeril писал(а):
Я любитель просто, так, пеку для друзей и родни, мастику кладу на торт предварительно обмазанный кремом сливочным, потом в холодильник, когда застынет достаю, выравниваю и на него уже кладу мастику, если она у вас тает значит недостаточно замесили, рецепт таков у молочной мастики 160 гр сухого молока+160 гр сах пудры+200гр сгущенки+1чайнложку конька+2Стол ложки лим сока,сух молоко высать в миску сделатьямку и туда налить сгущенку, и начинать замес потом кольяк и лим сок добавить,месите и постепенно добавляете сахарную пудру, потом я стол посыпаю крахмалом и раскатываю, вот...
обалдеть какая красота.. .прямо как Бри в отчаянных хомозяйках...вы случайно не рыжая?