Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 552 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 21:43 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
VerSe писал(а):
Я вообще мечтаю красный бархат испечь.... но боюсь. Там столько нюансов.

Вера, вот тут пошаговый рецепт Красного бархата. Если печешь по Андрею Рудькову, то сложно что-то испортить))
http://andychef.ru/recipes/red-velvet/

_________________
мама двух
она же @lillozav


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 21:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 12:20
Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Сообщения: 11495
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
я теперь тоже хочу красный бархат)))))
медовый легко делать, только муторно с лепёшками, каждую отдельно запекать, но он вкуснючий))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 22:02 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Лиль, вот как раз по этому рецепту я и хочу испечь))) зашлю мужа завтра в свит стрит тогда за красителем.
В любом случае надо пробную версию сделать сначала.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 23:05 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Я вот чего не понимаю, так это как правильно рассчитать кол-во ингредиентов для совмещения коржей и крема. В рецепте все понятно, но там он не обмазывал торт с боков кремом, а только между слоями.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 10:55 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:45
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:290
Сообщения: 1674
Откуда: Уфа, Госцирк
Баллы репутации: 35
Вера, он там в одном из комментариев где-то написал что сделать примерно 1,5 порции крема если бока будешь обмазывать

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 11:04 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Wendy писал(а):
Вера, он там в одном из комментариев где-то написал что сделать примерно 1,5 порции крема если бока будешь обмазывать

спасибо, я вот этот момент упустила.
попробую сегодня сделать тренировочный торт)))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 01:51 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Итак, тестовый вариант готов. Что с ним теперь делать, неясно. Кто будет есть?
На мой вкус слишком жирно. Интересно, что, если добавить в тесто меньше раст.масла?
Края обрезала обычным ножом, крем наносила ножом для масла. Спецоборудования у меня никакого не нашлось. Сделала с сухим красителем "крем-брюле", в крем добавила сухое какао. Ничем украшать не стала. Внутри 2 коржа, но они слишком толстые получились. Прослойку крема между ними вообще не видно. На ДР буду делать 3 тонких коржа, а вот как крем "попышнее" сделать, я не знаю. Там на фото он совсем по-другому выглядит, более упругий и высокий.
Чем украшать итоговый вариант не знаю. Купила на всякий случай посыпку шоколадную. Крем буду выкладывать шприцом с насадками.

Вот
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 01:56 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
его всё равно равнять зачем крем из насадок, у меня бархат со сливками делается.

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 02:08 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
ох, мне тоже надо торт ребенке на др, но я печь не решусь _crazy_

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 09:49 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Broccoli писал(а):
его всё равно равнять зачем крем из насадок, у меня бархат со сливками делается.

Хотела сверху "розочки" какие-нибудь сделать.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 12:18 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2011, 19:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 1955
Откуда: мкрн южный
Баллы репутации: 36
может кому интересно будет ТОРТ БОМБА очень вкусный!!!

http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 789.0.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 12:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
VerSe писал(а):
Итак, тестовый вариант готов. Что с ним теперь делать, неясно. Кто будет есть?
На мой вкус слишком жирно. Интересно, что, если добавить в тесто меньше раст.масла?
Края обрезала обычным ножом, крем наносила ножом для масла. Спецоборудования у меня никакого не нашлось. Сделала с сухим красителем "крем-брюле", в крем добавила сухое какао. Ничем украшать не стала. Внутри 2 коржа, но они слишком толстые получились. Прослойку крема между ними вообще не видно. На ДР буду делать 3 тонких коржа, а вот как крем "попышнее" сделать, я не знаю. Там на фото он совсем по-другому выглядит, более упругий и высокий.
Чем украшать итоговый вариант не знаю. Купила на всякий случай посыпку шоколадную. Крем буду выкладывать шприцом с насадками.

Вот
Изображение

Вера, а ты какой пекла? каждый корж отдельно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 12:51 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Вера, можно же толстые коржи нитью (пока теплые) на два поделить, и конечно же, крема тогда нужно будет побольше, но и не сухой соответственно будет. А еще, если коржи все же передержаны или тонкие были изначально и подсохли, то нужно сперва пропиткой хорошенько обработать (в Инете много рецептов).

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:18 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Утром попробовали, он совсем не сухой. Пропитка точно не нужна. 3 коржа, конечно, лучше будут смотреться, чем 2.

Оля, я пекла по рецепту "красного бархата". 2 коржа отдельно.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:29 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
ну вот видишь, значит удался)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 00:00 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
VerSe писал(а):
Утром попробовали, он совсем не сухой. Пропитка точно не нужна. 3 коржа, конечно, лучше будут смотреться, чем 2.

Оля, я пекла по рецепту "красного бархата". 2 коржа отдельно.

А разрез никак?
Мне рецепт крема интересен))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 00:03 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
VerSe писал(а):
Изображение

Зря волновалась: "шалость удалась!" (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 00:18 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Лиара писал(а):
ох, мне тоже надо торт ребенке на др, но я печь не решусь _crazy_

Так-то можно купить коржи готовые бисквитные! Я помню, в постперестроечные годы они появились и бум такой был: все их покупали и делали повально торты).

Но, Дин, испечь корж легче в разы, чем его украсить... Вон делала в садик дочке старшей на днюшку. И крем ровняю, он никак не ровняется, липнет и все)). При этом я еще флаили: типа коржи днем, крем вечером. Закончила в 4 утра
А все потому что: придумывать велосипед надо меньше: есть рецепт, вот и делай по нему)).
Я решила облегчить себе жизнь и испечь все 4 коржа в одной посуде. Тесто поднялось странно. Но это не видно было. Вынимаю корж свой: красивый сверху и радостно улыбаюсь результату
А на дне, мамочка! ДЫРКА ровно на 2 коржа!! Т. е. у меня как планировалось 2 торта не выходит. А 1 не хватит)). Ладно у меня было ингредиентов еще нужных. Испекла отдельный один торт: хрестоматийный вариант просто вышел.
Вот тортики (они одинаковые, поэтому фото одно)
Изображение
А это тот дырчатый половинок: не пропадать же добру. Решила подсушить и пустить на обсыпку.
Да духовку выключить забыла и ушла за старшей в садик. Вышел негр)
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 02:51 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
не, испечь-то мне нефиг делать - медовый или муравейник.
я имею в виду какой-нить крутяцкий торт, как девчонки выкладывают - бисквитный с фигурками-картинками.
но бисквит мне так часто попадался сухой и безвкусный, что я его просто не люблю, и в голову не приходило учиться печь)))
а мастикой надо именно бисквит украшать, имхо

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 02:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
Почему?

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 552 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: