Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Лиль, вот как раз по этому рецепту я и хочу испечь))) зашлю мужа завтра в свит стрит тогда за красителем. В любом случае надо пробную версию сделать сначала.
Я вот чего не понимаю, так это как правильно рассчитать кол-во ингредиентов для совмещения коржей и крема. В рецепте все понятно, но там он не обмазывал торт с боков кремом, а только между слоями.
Итак, тестовый вариант готов. Что с ним теперь делать, неясно. Кто будет есть? На мой вкус слишком жирно. Интересно, что, если добавить в тесто меньше раст.масла? Края обрезала обычным ножом, крем наносила ножом для масла. Спецоборудования у меня никакого не нашлось. Сделала с сухим красителем "крем-брюле", в крем добавила сухое какао. Ничем украшать не стала. Внутри 2 коржа, но они слишком толстые получились. Прослойку крема между ними вообще не видно. На ДР буду делать 3 тонких коржа, а вот как крем "попышнее" сделать, я не знаю. Там на фото он совсем по-другому выглядит, более упругий и высокий. Чем украшать итоговый вариант не знаю. Купила на всякий случай посыпку шоколадную. Крем буду выкладывать шприцом с насадками.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
его всё равно равнять зачем крем из насадок, у меня бархат со сливками делается.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
VerSe писал(а):
Итак, тестовый вариант готов. Что с ним теперь делать, неясно. Кто будет есть? На мой вкус слишком жирно. Интересно, что, если добавить в тесто меньше раст.масла? Края обрезала обычным ножом, крем наносила ножом для масла. Спецоборудования у меня никакого не нашлось. Сделала с сухим красителем "крем-брюле", в крем добавила сухое какао. Ничем украшать не стала. Внутри 2 коржа, но они слишком толстые получились. Прослойку крема между ними вообще не видно. На ДР буду делать 3 тонких коржа, а вот как крем "попышнее" сделать, я не знаю. Там на фото он совсем по-другому выглядит, более упругий и высокий. Чем украшать итоговый вариант не знаю. Купила на всякий случай посыпку шоколадную. Крем буду выкладывать шприцом с насадками.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Вера, можно же толстые коржи нитью (пока теплые) на два поделить, и конечно же, крема тогда нужно будет побольше, но и не сухой соответственно будет. А еще, если коржи все же передержаны или тонкие были изначально и подсохли, то нужно сперва пропиткой хорошенько обработать (в Инете много рецептов).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Лиара писал(а):
ох, мне тоже надо торт ребенке на др, но я печь не решусь
Так-то можно купить коржи готовые бисквитные! Я помню, в постперестроечные годы они появились и бум такой был: все их покупали и делали повально торты).
Но, Дин, испечь корж легче в разы, чем его украсить... Вон делала в садик дочке старшей на днюшку. И крем ровняю, он никак не ровняется, липнет и все)). При этом я еще флаили: типа коржи днем, крем вечером. Закончила в 4 утра А все потому что: придумывать велосипед надо меньше: есть рецепт, вот и делай по нему)). Я решила облегчить себе жизнь и испечь все 4 коржа в одной посуде. Тесто поднялось странно. Но это не видно было. Вынимаю корж свой: красивый сверху и радостно улыбаюсь результату А на дне, мамочка! ДЫРКА ровно на 2 коржа!! Т. е. у меня как планировалось 2 торта не выходит. А 1 не хватит)). Ладно у меня было ингредиентов еще нужных. Испекла отдельный один торт: хрестоматийный вариант просто вышел. Вот тортики (они одинаковые, поэтому фото одно) А это тот дырчатый половинок: не пропадать же добру. Решила подсушить и пустить на обсыпку. Да духовку выключить забыла и ушла за старшей в садик. Вышел негр)
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
не, испечь-то мне нефиг делать - медовый или муравейник. я имею в виду какой-нить крутяцкий торт, как девчонки выкладывают - бисквитный с фигурками-картинками. но бисквит мне так часто попадался сухой и безвкусный, что я его просто не люблю, и в голову не приходило учиться печь))) а мастикой надо именно бисквит украшать, имхо
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Почему?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице