Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Я обожаю Прагу, бисквитный торт, всегда удается. Вот он viewtopic.php?p=1269335#p1269335 Только тесто я делаю на кефире, остальное по рецепту, пеку в горячей духовке 150 град., духовку не открываю пока бисквит не сформируется т.е. не запечется сверху, а то опадет и все((( бисквита не получится. Проба готовности проткнуть зубочисткой, если сухая, то готов)) Пропитываю молоком с ванильным ароматизатором, пропитываю очень хорошо, крем использую заварной шоколадный с грец. орехами. Моим он больше всего нравится. Обсыпаю тертым шоколадом. Ну и постоять ему нужно сутки, чтобы во вкус войти)) Вот такой получается
Последний раз редактировалось galianna 25 дек 2013, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
Пеку пирог из такого песочного теста: пачка маргарина, 2яйца, сахар 0.7 стакана, сода гашеная, мука. 2/3 теста раскатываю прям на протвине, сверху любое повидло или варенье, остаток теста покруче мешаю и немного замораживаю, тру сверху на терке. Уходит влет и нотовится быстро В духовке минут 20-25 По составу думаю, что то на ваши печеньки похоже:-)
спасибо. Я тоже раньше такой пирог пекла. Напомнили.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
юлька-пулька писал(а):
ВилКа писал(а):
Помню в детстве, моя сестра, и я позже, пекли вкуснющее печенье. Замешивали тесто , пропускали через мясорубку, порциями выкладывали на лист и выпекали. Печенье получалось вкусное и самое главное не жесткое. Сверху было жесковатое, а внутри мягкое. Может быть кто пек? Помню что идет пачка маргарина, 1-1,5 или 0,5 ст. сахара, яйцо, сода наверное гашенная, мука. Точней бы.
это печенье "поленце" называется) Мы с мамой пекли в детстве. Рецепт не помню, но попробуйте в поисковик забить)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Развели тут тему:-) Пошла поставила ябл пирог со слоеным тестом. Проще не придумаешь:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
юлька-пулька писал(а):
Только я какао не кладу, зато взамен простого сахара кладу черный - мусковадо. И имбирь беру свежий, натираю на терке. У сушеного из пакетика ни вкуса , ни аромата((( Печеньки темные и ароматные получаются.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
юлька-пулька писал(а):
Только я какао не кладу, зато взамен простого сахара кладу черный - мусковадо. И имбирь беру свежий, натираю на терке. У сушеного из пакетика ни вкуса , ни аромата((( Печеньки темные и ароматные получаются.
Юля,а сколько свежего имбиря на раз надо купить? Хочу попробовать
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Девочки! Медовый торт сделала с желтковым кремом, остались белки. Решила сделаю безе. Хорошо взбила, пики устойчивые получились. Из конд.мешка через насадку отсадила а противень. Пироженки форму сохранили, рельеф тоже, но почему то не становятся твердымииии(((((Пекла 2 с лишним часа при 100С. В чем дело а? или дать остыть и они затвердеют может?? Помогите а((((
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
о, да! спасибо, так и есть)) вытащила, кремом промазала, собрала торт пересыпая рубленными орехами и черносливом и сверху шоколадом посыпала. в безе добавляла ваниль. готовя, слопала поломанную безешку с кремом, орехом и т.д- вкусно, как мороженное
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
+ к Лиле, я иных вариантов не нашла. я делаю торт 1 толстеньким коржом с начинкой из сухофруктов или цукатов, сверху выкладываю ягоды или фрукты и заливаю желе.