Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 542 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 13:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Я обожаю Прагу, бисквитный торт, всегда удается.
Вот он viewtopic.php?p=1269335#p1269335
Только тесто я делаю на кефире, остальное по рецепту, пеку в горячей духовке 150 град., духовку не открываю пока бисквит не сформируется т.е. не запечется сверху, а то опадет и все((( бисквита не получится. Проба готовности проткнуть зубочисткой, если сухая, то готов)) Пропитываю молоком с ванильным ароматизатором, пропитываю очень хорошо, крем использую заварной шоколадный с грец. орехами. Моим он больше всего нравится. Обсыпаю тертым шоколадом. Ну и постоять ему нужно сутки, чтобы во вкус войти))
Вот такой получается
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось galianna 25 дек 2013, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 13:37 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
у нас оно "лапша" называется)

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 13:40 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 17:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:370
Сообщения: 1762
Баллы репутации: 56
Это же то самое тесто, что на муравьишку(муравейник) идет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 15:55 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Спасибо девочки. А медовый по какому рецепту удается мягким, пропитанным и самым вкусным? ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:46 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
Пеку пирог из такого песочного теста: пачка маргарина, 2яйца, сахар 0.7 стакана, сода гашеная, мука. 2/3 теста раскатываю прям на протвине, сверху любое повидло или варенье, остаток теста покруче мешаю и немного замораживаю, тру сверху на терке. Уходит влет и нотовится быстро
В духовке минут 20-25
По составу думаю, что то на ваши печеньки похоже:-)


:D спасибо. Я тоже раньше такой пирог пекла. Напомнили. _writer_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:49 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
юлька-пулька писал(а):
ВилКа писал(а):
Помню в детстве, моя сестра, и я позже, пекли вкуснющее печенье. Замешивали тесто , пропускали через мясорубку, порциями выкладывали на лист и выпекали. Печенье получалось вкусное и самое главное не жесткое. Сверху было жесковатое, а внутри мягкое. Может быть кто пек? Помню что идет пачка маргарина, 1-1,5 или 0,5 ст. сахара, яйцо, сода наверное гашенная, мука. Точней бы.

это печенье "поленце" называется) Мы с мамой пекли в детстве. Рецепт не помню, но попробуйте в поисковик забить)

upd. погуглила)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35216/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19200
http://kuking.net/15_820125.htm

Да , похоже, только свисающее тесто защипывали и на лист, получались красивые макаронные листочки. Примерно 5 сантиметровые. _thank_you_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:07 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Сообщения: 31375
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Развели тут тему:-)
Пошла поставила ябл пирог со слоеным тестом. Проще не придумаешь:-)

_________________
Сыночкам 12 лет и 6 г
Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did"
Межевание, приватизация, кадастровый учет.
Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 11:10 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Пока гуляла по просторам инета, нашла страничку, где много быстрых и вкусных рецептов, многое взяла на заметку, может кому тоже пригодится
http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 11:45 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
юлька-пулька писал(а):
Только я какао не кладу, зато взамен простого сахара кладу черный - мусковадо.
И имбирь беру свежий, натираю на терке. У сушеного из пакетика ни вкуса , ни аромата(((
Печеньки темные и ароматные получаются.

где берешь мусковадо?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:56 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Изюмка писал(а):
у нас оно "лапша" называется)

у на "хризантема"))

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 19:34 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
юлька-пулька писал(а):
Только я какао не кладу, зато взамен простого сахара кладу черный - мусковадо.
И имбирь беру свежий, натираю на терке. У сушеного из пакетика ни вкуса , ни аромата(((
Печеньки темные и ароматные получаются.

Юля,а сколько свежего имбиря на раз надо купить? Хочу попробовать _nyamka_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 21:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
юлька-пулька писал(а):
буквально пару сантиметров корня надо)
Юля. у меня получилось с прожилками, их выковыривать или пусть будут? И какой толщины тесто раскатывать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 13:35 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
elf писал(а):
юлька-пулька писал(а):
буквально пару сантиметров корня надо)
Юля. у меня получилось с прожилками, их выковыривать или пусть будут? И какой толщины тесто раскатывать?

Юленька! _bravo_
Вчера все приправы купила,хочу сегодня пробовать _manicur_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 14:24 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Спасибо,бум кулинарить) _flowers_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 22:44 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
_sos_ Девочки! Медовый торт сделала с желтковым кремом, остались белки. Решила сделаю безе. Хорошо взбила, пики устойчивые получились. Из конд.мешка через насадку отсадила а противень. Пироженки форму сохранили, рельеф тоже, но почему то не становятся твердымииии(((((Пекла 2 с лишним часа при 100С. В чем дело а? или дать остыть и они затвердеют может?? Помогите а((((


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 00:08 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
В кондитерской, вечером, перед уходом выпекают, отключают духовку и до утра оставляют, утром твердые вытаскивают.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 00:14 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
о, да! спасибо, так и есть)) вытащила, кремом промазала, собрала торт пересыпая рубленными орехами и черносливом и сверху шоколадом посыпала. в безе добавляла ваниль. готовя, слопала поломанную безешку с кремом, орехом и т.д- вкусно, как мороженное :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 21:33 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:24
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Сообщения: 5202
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 70
Девочки, у мелкого реакция на все молочные продукты, вкл.сметану, сгущенку, масло.
Какой крем можно сделать для обычного бисквита?

_________________
Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 21:47 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
ДиаНежна писал(а):
Девочки, у мелкого реакция на все молочные продукты, вкл.сметану, сгущенку, масло.
Какой крем можно сделать для обычного бисквита?

пропитать сиропом и залить желе?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 21:54 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
+ к Лиле, я иных вариантов не нашла.
я делаю торт 1 толстеньким коржом с начинкой из сухофруктов или цукатов, сверху выкладываю ягоды или фрукты и заливаю желе.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 542 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: