Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Начала я печь торт в 11 наверное... коржи испекла, сделала крем, начала собирать и поняла, что мне на верхушку крема не хватит - 2.00 ночи. почапала в магаз, в обоих ночных магазинах во дворе не было сгущенки, нашлась только через дорогу продолжаю делать торт
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Чарли писал(а):
Начала я печь торт в 11 наверное... коржи испекла, сделала крем, начала собирать и поняла, что мне на верхушку крема не хватит - 2.00 ночи. почапала в магаз, в обоих ночных магазинах во дворе не было сгущенки, нашлась только через дорогу продолжаю делать торт
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
Чарли писал(а):
Начала я печь торт в 11 наверное... коржи испекла, сделала крем, начала собирать и поняла, что мне на верхушку крема не хватит - 2.00 ночи. почапала в магаз, в обоих ночных магазинах во дворе не было сгущенки, нашлась только через дорогу продолжаю делать торт
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Вера, молодец! Для первого раза - действительно очень круто!
Чарли, ждем твоего хвастика! Продавцы в магазинах наверное фигели, когда к ним в часа ночи забегала девушка в поисках сгущенки З.Ы. из свежих фруктов мне нравится сочетание сухофрукты - мандарин. Он придает свежести, но не перебивает остальное в торте.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Кстати, все забываю сказать, в Карусели покупала глазурь для тортов в пакетике. Уже готовую, белую. Типа помадки. Ее нужно нагреть перед применением в микроволновке, затем перелить в кондитерский мешок и рисовать-писать. Очень удобно ))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Оль, классно Я люблю очень такого типа домашние торты ))
Фрукты выкладываю сверху, типа такого:
а потом по инструкции на пакетике развожу желе и заливаю тонким слоем. Не обязательно, чтобы желе было ровным слоем, поверхность может остаться рельефной, главное, чтобы все фрукты были покрыты.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
поищу это желе, спасибо.
ага, несмотря на банальность рецепта, торт был оч вкусным но, как обычно, по 2 куска не хватило (у нас так с шашлыком бывает, сколько мяса не купи, на завтра все равно не остается )
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:508
Сообщения: 1921 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Чарли писал(а):
Вот что у меня получилось
Гузель, а расскажи, как ты фрукты сверху заливаешь, пожалуйста.
Ах, я прямо представила себе.. Сесть на свежем воздухе, чашка ароматного чая и кусочек такого тортика... ммммм... Очень здорово. Тортик очень аппетитный.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Harbin писал(а):
Оль, классно Я люблю очень такого типа домашние торты ))
Фрукты выкладываю сверху, типа такого:
а потом по инструкции на пакетике развожу желе и заливаю тонким слоем. Не обязательно, чтобы желе было ровным слоем, поверхность может остаться рельефной, главное, чтобы все фрукты были покрыты.
сейчас в Москве такие тортики популярны, сметают с прилавков на ура) вкусно
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef