Проблема не моя. но крайне актуальная. тема создается по просьбе подруги, она стесняется.. Вся проблема уже описана в названии так-то,. немного подробностей. Муж работает. семь дней в неделю, с 8 утра и иногда до полуночи. Работает фактически сам на себя. но работа у него такая.. творческая и разнообразная.. при этом доход неплохой, но не "вау какие бабки, стоит и потерпеть за такие деньги,, ты чооо". Когда он на работе, это " занят, работаю говори быстрей!", когда он наконец дома " или устал ужасно спать хочу не трогайте меня" При этом денег чтоб купить, допустим, квартиру или там хорошую машину - как бы и нет, ничего не копится, все уходит. Впрочем, в повседневных радостях они себе не сильно отказывают.. Он не хочет урезать расходы. говорит что надо зарабатывать больше. и всячески старается это сделать - новые идеи, новые проекты, новые планы. Ему это очень интересно, он увлекается процессом и т.д. А вот дома ему как бы и не интересно.. Свою основную задачу он видит в добывании денег для семьи. И пашет сутками а эффективность не такая уж высока. Если он не работает, то он спит, если вдруг не спит, то читает, общаться с семьей не хочет. Ужинает, уткнувшись в телефон /планшет, поев, быстренько сматывается и весь такой - я устал не трогайте меня.. Раньше обязательной программой было купание -укладывание детей, теперь они подросли, и он тихонько лежит ждет когда все затихнут и перестанут орать чтобы он мог заснуть:)
Внимание вопрос - есть ли жизнь с таким мужем или надо смываться? Проблема не в деньгах - пусть их будет меньше.. Жена такая, что сроду денег себе на шубку или на колечко не попросит.. и вообще во многом себе отказывает. боясь напрягать его лишними расходами - а значит еще большей занятостью.. Но - "просто нет человека с нами, он отдельно. Инвестор."
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Когда мужчина не принимает участия в жизни семьи, это неприемлемо, если только это не временная ситуация ,связанная со становлением на ноги бизнеса, раскручиванием карьеры или конечно очень-очень большие деньги, в этом случае люди часто идут на компромисс замещая время на семью большими деньгами .В остальных случаях должно быть развитие этой ситуации, а не бесконечный процесс ,в чем тогда смысл семьи заключается: мама+ дети,а папа кто и где? Но развод это конечно крайняя мера, всегда стоит пытаться сохранить семью ,что-то сделать, тем более дети...
У меня возник вопрос, ради каких денег мы согласны так жить? Что такое "большие" деньги?
Олигарховые деньги, какие еще большие то))) знаю браки ,в которых муж зарабатывает реально немерено, и там жены закрывают на многое глаза,( в том числе и на любовниц ) ,позиция такая ,что муж обеспечивает полностью меня и детей, никаких проблем. Как к этому относится, не знаю, если им комфортно в такой ситуации ,то это их выбор.
Последний раз редактировалось Moonlight 13 ноя 2013, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
а "пригнать обратно в семью не пытались?" нагнать обязанностей, занять детьми. ведь и не факт что там женщина. я бы поробовала увлечь семьей. и вытребовать определенное количество времени -которое он обязан посвящать семье например в неделю. потом больше и тд итп у меня последнее время отдаленно стало походить на эту ситуацию.в моем случае женщины там нет..а есть неистовые потуги заработать.. ну ничего семью никто не позволял бросать. вот поэтому вчера я "разболелась не на шутку" муж приготовил, всех покормил. с сыном поиграл, искупал и спать положил. дети растут - обязанности по уходу за ними меньше не становятся. надо хитрить
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Точно, а я наивная сразу и не предположила ,реально о работе подумала)))
не, ну, может, и работа)) просто работа в режиме нон-стоп + пофигизм на семью у меня такой результат выдал а так-то я часто видела, что парни-новоиспеченные папаши сидят на работе до 12 ночи и в стрелялки играют, а не вкалывают до 7-го пота. уж не знаю, что они при этом женам говорят, но явно не про игрушки
У меня возник вопрос, ради каких денег мы согласны так жить? Что такое "большие" деньги?
Олигарховые деньги, какие еще большие то))) знаю браки ,в которых муж зарабатывает реально немерено, и там жены закрывают на многое глаза,( в том числе и на любовниц ) ,позиция такая ,что муж обеспечивает полностью меня и детей, никаких проблем. Как к этому относится, не знаю, если им комфортно в такой ситуации ,то это их выбор.
Так вот я и хочу понять, конкретно сколько это? 50-100-500 тысяч в месяц?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Тут вообще выводы не сделаешь, ибо односторонняя инфа, только от жены. И вообще всяко может быть, например, как писала Беляночка на самом деле не работает, а по бабам или в игры играет", или другая ситуация "действительно пашет, человечество осчастливливает, семья пока страдает, но потом потомки оценят). Так что задачка пока не решаема, исходных данных мало))).
только вот утром сюжет смотрела про трудоголизм и как его лечить) психолог-сексолог сказал: тут типа 2 варианта, либо из семьи бегут т.к. больше с ней ничего не связывает /читай новую завели или вот-вот уже/ либо надо жене постараться и вернуть былОе отношение к семье)...даж 2 примера привел-типа девушка трудоголик по 15 часов на работе, в декреты не ходила, сразу родила и работать...она и сама призналась, что работа-как отдых, потому что дома муж с тяжелым характером) в итоге развелась, щас с новым супругом счастлива, с работы домой просто летит)))) и про мужика пример был-типа задерживался, сам придумывал себе дела, домой не хотел, т.к. там детки маленькие а он уставал очень, ему покой нужен...в итоге жена за него взялась, организовывала семейный отдых, выезды на дачу, посиделки с друзьями, развлекушки всякие совместные... он терь тож домой торопится)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
у нас такая фигня не про мужа, а наоборот, но не до крайностей конечно, и работаю я дома... периодически осознаю, что мало времени ребенку уделяю, могла б забить на часть работы и с ним вместе чо-нить полезное поделать...проблемы таймменеджмента на лицо, надо снова за себя браться, раньше такого не было у меня
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Работа на себя предполагает ненормированный рабочий день, я верю что он работает, а не в стрелялки играет. У нас ребята(тоже чьи-то мужья)))) так работают, с утра и до ночи, еще и в праздники
Работа на себя предполагает ненормированный рабочий день, я верю что он работает, а не в стрелялки играет. У нас ребята(тоже чьи-то мужья)))) так работают, с утра и до ночи, еще и в праздники
Так вот я и хочу понять, конкретно сколько это? 50-100-500 тысяч в месяц?
Если такими цифрами оперировать, котррые счету поддаются, то у всех свое понятие много это или мало
Беляночка писал(а):
Moonlight писал(а):
Точно, а я наивная сразу и не предположила ,реально о работе подумала)))
не, ну, может, и работа)) просто работа в режиме нон-стоп + пофигизм на семью у меня такой результат выдал а так-то я часто видела, что парни-новоиспеченные папаши сидят на работе до 12 ночи и в стрелялки играют, а не вкалывают до 7-го пота. уж не знаю, что они при этом женам говорят, но явно не про игрушки
Ну там и характер соответствующий, ленивый ,вряд ли такой идеями фонтанировать будет
Про придумывать дела, работать над отношениями в семье- с девчонками выше согласна ,постепенно приучать, привлекать и т.п. Чем больше мы вкладываемся во что-то, морально и материально ,тем больше это ценим.
Почитала, подумала, что у нас ситуация с количеством папы дома примерно такая же все 17 лет семейной жизни)))) с той только разницей, что работает не на себя, а на государство, рабочих дней иногда не 7, а все-таки всего 6 дней в неделю, и зарплату только в прошлом году прибавили, когда я работала (до декрета), получали примерно одинаково
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Беляночка писал(а):
Альбина$ писал(а):
и тоже доходы не растут?
Не олигархи точно)))) а работать не будем, вообще без денег останемся(
и тоже доходы не растут?
Не олигархи точно)))) а работать не будем, вообще без денег останемся(
+1000. Рост доходов тут же вызывает рост расходов и так далее по кругу.