Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
У меня свекор такие коры мочит. Второй день и реву и пью успокоительное и вобще нет сил просто. Весна, он чувствует себя слабенько после зимы, решил полежать в больничке на витаминах и прочее. Лежать в общей палате он не хочет, не барское это дело с быдлом в одной палате. Сыну (мужу) сказал чтобы тот оплатил ему отдельную палату. Даже не оплатил, а дал ему 40 тыс., а он сам уж дальше. Короче свекор лежит с понедельника, я в курсе о деньгах с пятницы. Отец сказал, что теперь сын будет его обеспечивать, тот же в него вложил, пора платить по счетам. И это не потомучто он бедненький, с маленькой пенсией и плохо питающийся человек, нет. Он себе не в чем не отказывает, у него очень приличная пенсия, живет один. Его пенсия больше чем мы можем позволить себе на нас четверых в месяц. Унас иппотека и кредит на машину, муж работает один.Просто папе не нравится выбор сына в плане женитьбы, что мы свои вопросы решаем без него, покупаем себе участок, поменяли машину. Мы с мужем живем 13 лет и не разу не ссорились, все ровно и хорошо. тттт. Отец решил теперь наказывать рублем сына. Сын дал ему эти деньги, занял у друга. Меня просто выворачивает все это, бесит, но не знаю как быть дальше. Так продолжаться просто не может. С осени у отца крышняк едет конкретно, столько у сына крови выпил. Муж говорит, не дай бог быть таким в старости. Блин, полная ж..а. И знаю что нужно выйти из этого с малыми потерями, если получиться. Родственники мужа говорят чтобы мы не связывались и не общались с ним, но как, он же папа.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
вот сейчас опять меня обвинять будут что диагнозы ставлю... ВиЛка - в психоневрологическом диспансере можно получить консультацию психиатра-геронтолога. возможно это возрастные изменения в мозге так сказываются на поведении.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
вот сейчас опять меня обвинять будут что диагнозы ставлю... ВиЛка - в психоневрологическом диспансере можно получить консультацию психиатра-геронтолога. возможно это возрастные изменения в мозге так сказываются на поведении.
туда наверное надо со свекром идти
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
ВиЛка, а почему муж не посоветовавшись с вами дал отцу такую большую сумму? Или для вас 40 тыр это как за хлебом сходить?
Потому что жена и так переживает,а деньги все равно бы пришлось давать
имхо . тут дело не только в отце ,но и в сыне слишком добрый и безотказный У моей бывшей соседки (девушка 2 маленьких детей ) муж кредит взял около 100тыщ , неработающей маме (которая увлекается пирамидами) и постоянно должна .Те своя семья + долг мамы (довольно молодой 50лет ей) . И так постоянно , а отказать муж почему то не может вот приходится молодой маме тихо злится на нее , ругаться бесполезно ! Тоже ипотека ,кредит на машины и прочее
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
AnirI_AveizaH писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
туда наверное надо со свекром идти
сначала можно просто пойти проконсультироваться, потом - пока в больнице лежит - просто устроить визит врача прямо в палату под видом невролога например
Пока не говорила с мужем, сейчас сводим ребенка в кино, а вечером поговорим. Я думаю, что он уже мне боиться говорить о наглости своего отца, ему стыдно. А его отец так и говорит, ДА ,я наглый, я так живу. У отца это всегда так было, поэтому с ним никто не общается и нет друзей, интересов, хобби так сказать. Всю жизнь проработал на госслужбе на руков должности, друзей не нажил в силу своего характера. Консультироваться с врачами не буду на психонеуровновешанность, так сама крышу потеряю. А муж у меня очень мягкий и такое впечатление, что он всю жизнь ему пытается показать что он не такой плохой как говорит отец. Закончил школу с серебренной медалью, институт с красным дипломом, на работе не последний человек. Живи папа и радуйся за сына, ну нет же. А 40тыс. для нас это не за хлебом сходить. Но я так подумала и решила, нехай ему эти деньги принесут здоровье, мы выкрутимся. Как мне убедить мужа, что так продолжаться не может. В серьезных случаях конечно мы поможем, но зачем так жестоко с родным сыном-то? Мне мужа жалко, ему меня,что я терплю и не закатываю истерики. Свекр такой интересный, нашкодит и говорит сыну ,чтобы тот никому не расказывал, что бы от родственников люлей не получить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
ага, тоже подумалось, что можно такому родителю условие поставить: хочешь тянуть бабло, так ты его получишь официально...но о добром отношении забудь и никто к тебе в гости со стаканом воды не придет...хотя опять же...вроде советовать легко, а на практике же эти два человека отец и сын...и из памяти что-то доброе и хорошее трудно вычеркнуть
Поговорили с мужем. Ему на работу позвонил отец и сказал, что у него двухсторонняя пневмония, все плохо, кладут в больницу, мест в палате нет, только платные. Ну муж удивился и испугался, давай искать деньги. Вечером мне сказал, что вот такие дела. В понедельник утром увез его в 21 больницу, до отделения отец сказал не провожать. Ну а потом выяснилось, что не все так плохо и сын его не понял (как обычно). Знакомая там работает свекора. Мне было так противно, он свое получил, лежит в палате пультом щелкает а я переживаю. Подумала, не слишком ли много я о нем думаю в эти дни, о ребенке и муже меньше чем о свекоре. Решили, что пусть лечится, а там будем руку на пульсе держать.
belka01 писал(а):
ага, тоже подумалось, что можно такому родителю условие поставить: хочешь тянуть бабло, так ты его получишь официально...но о добром отношении забудь и никто к тебе в гости со стаканом воды не придет...хотя опять же...вроде советовать легко, а на практике же эти два человека отец и сын...и из памяти что-то доброе и хорошее трудно вычеркнуть
Про алименты тоже подумала, посмотрим. Я не встречаюсь и не созваниваюсь с ним, но муж то поддерживает связь, каждый день звонит спрашивает, как дела, чем занимается, куда ходил. Вычеркнуть не получится. Не дай бог случиться что, он же на мои руки ляжет, я умру.