Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мы практически так вчера с младшим шли, правда еще ливня не было, но дождь уже начинался. у него сейчас возраст такой, я ему держи зонт, он орет, сама держу над ним-орет, так и шел в кепке и капюшоне и я рядом-с зонтом. шла и думала, вот мамаша под зонтом , а дите нет правда если б капитально ливануло, я несмотря на все сумки-авоськи и не очень здоровую спину, подняла бы его и побежала
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Заверну так, чтобы тема зонтов созвучна стала общей теме) Пошла свекровь гулять с ребенком, дала ребенку зонт, смотрю в окно, жду их с прогулки, вижу: идет свекровь под зонтом ребенка, ребенок под дождем, во мне просыпаются нехорошие эмоции) Говорю ей как могу корректно, что ж за дела такие, ответ: "Ребенок в кепке и капюшоне, он не намокнет, а мне болеть нельзя") И обида на неделю)) Ну поработала над собой, задавила нехорошие эмоции, даю два зонта теперь) Детей свекровь любит очень, гулять ходит, помогает, чего уж я, бессовестная)) Это без иронии)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мои не любят зонтов. Пищат и возмущаются. В кепке и капюшоне зонт и не нужен.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Мои зонты любят) Не пищат, не возмущаются) Ну это смотря какой дождь, в тот раз достаточно сильный был, ребенок мокрый пришел, не только голова мокнет так то. Ну ребенок, понятно, что бабушке уступил, она то вообще с непокрытой головой, ребенок догадался, а я вот не сразу.
Ну правильно сделал что уступил. Зонтик детский чтоль был?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Взрослому от такого толку чуть, ладно на лицо ее льёт)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
видать я мать ужасная, но тоже с детским зонтом ходила. Ребенок всегда в головном уборе. Да и веду, как правило, прикрывая собой от дождя и ветра.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
Я вот тоже мама видимо не очень Когда свекровь сказала , что во время дождя она сына моего после садика на руках несла, что бы он ноги не намочил, я ее отругала. Потому как если ребенок промокнет это не большая проблема, а вот если свекровь упадет вместе с этим "лосенком", будет совсем не смешно (( (Свекрови 75 в этом году исполнилось)
Последний раз редактировалось ezik 21 июн 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Однозначно и я плохая, поберегла свекровь бы.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ггг а я бы не пожалела св в таком случае, она сама себя уже пожалела, у ребенка зонтик забрав Какого ее беречь, если она взрослая, сама о себе позаботиться может, а ребенок - нет. Ну и потом ребенок подумал о возможности дождя, взял зонт, св не подумала, ее траблы. Что за несправедливость вообще. Потом старшекласснику свои обеды или деньги на карманные расходы отдаст, нуачо, старшим надо уступать же
Последний раз редактировалось Алина 21 июн 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
даже не знаю как реагировать моя б у дитенка зонт не забрала, наоборот, свой бы ей до кучи отдала и на б руки взяла....за это ругаю...потому что потом болеет(((
Моя тоже и на руки взяла бы и "грудью прикрыла" потом слегла бы. Ну нафиг. Это из серии сиди внучек в автобусе бабушка постоит, потом и вырастают такие же лбы которые думают что все для них.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ezik писал(а):
Я вот тоже мама видимо не очень Когда свекровь сказала , что во время дождя она сына моего после садика на руках несла, что бы он ноги не намочил, я ее отругала. Потому как если ребенок промокнет это не большая проблема, а вот если свекровь упадет вместе с этим "лосенком", будет совсем не смешно (( (Свекрови 75 в этом году исполнилось)
Вот видите, хорошо, что Вам повезло! Я могу предположить, как было бы в моем случае: у моих бы отобрался зонтик, чтоб отдать другим любимым внукам. Но вообще она нам сказала, что намучилась с теми, поэтому наши нафиг не нужны, даже просто в гости не приходите, американцы в гости к друг другу не ходят, и правильно делают, вот и вы к нам не ходите. Это дословная цитата. Но свои вещи надо не забыть отдать все любимым внукам. И себе ничего не покупать (на наши же деньги). Но когда многочисленная родня нарисовывается и возникает неудобняк, вспоминают про нас, то мы сами не приходим такие сякие. Но мне так легче ттт, когда все, что на языке вертелось у нее вывалилось в нашу сторону и мы были посланы. Правда перед родней когда неудобняк вспоминается и активно ворошить начинают, лучше б вообще не трогали. Мои родители собой накроют хотя сами еле передвигаются, да, мне их очень жалко и я была бы против такого самопожертвования, так я и не оставляю детей с ними, потому что никакого покоя
Ну и к слову, если доверяете детей кому либо (своим родителям, свекрам, наемному персоналу - няни и т.д.), вы же оставляете ребенка под присмотр взрослому человеку, я думаю никому не понравится, если допустим наемный работник в случае дождя забрал бы зонт у вашего ребенка и прикрылся сам. Ситуация то одна и та же - вы оставили ребенка под присмотром у взрослого, которому доверяете. П.с. Если ребенок будет сам настойчиво предлагать свой зонт взрослому, это говорит о его добрых порывах, но считаю, что взрослому пользоваться этим в ущерб ребенка нехорошо, если б вместе побежали под одним зонтом, то понятно, это лучший выход. Даже детские зонтики не со спичечную головку, вполне можно уместиться.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
одна я читаю и не понимаю ЧТО такого если намокнет ребенок? да и взрослый тоже? не в октябре же?! ну вот позавчера была холодная погода, ну и мы были одеты соответственно, мембраны вкнтровки, у дочки штаны еще. а в жаркий летний день то что страшного? чай не 3 часа до дома топтать будут?? хотя мои всеага, понесут, но мне как то фиолетово))
Да дело не в дожде, а в реакции старшего человека на форс-мажор, произошедший с ним и оставленным ребенком. Сегодня от дождя укрылась сама, завтра последнюю краюшку хлеба изо рта выдрала, потому что ей нужнее и тд.