да никак, продали эту их собственность нафиг, забрали свою долю (мужа в смысле), добавили и купил двушку, в которую я не позволила влезть его дорогой мамочки никаким боком...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Лисонька писал(а):
да никак, продали эту их собственность нафиг, забрали свою долю (мужа в смысле), добавили и купил двушку, в которую я не позволила влезть его дорогой мамочки никаким боком...
мы тоже вроде продать решили и себе присмотрели уже, а тут звонит брат и грит что к нам пропишется- мол как он там в москве бомжом о будет и жена его тоже. сильно мне это не по-душе
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лисонька писал(а):
Лисонька, вот читаю вас и понимаю, что чем больше вы будете недовольны свекровью, тем больше вас она будет доставать. Вы ведь тоже дорогая мамочка - будьте благодарны за то,что вашему мужу вообще что-то перепало - ведь могли просто вам не помогать родители его, на секунду представьте что они бедные и сами еле концыс концами сводят и просят вас им помогать...
Вы кстати - будущая свекровь... все возвращается...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
в голове не укладывается-почему свои мамы хорошие-а мужнина-злыдня? вот мне про свою свекровь и сказать то нечего-простая как 3 рубля- думаю некоторые и в этом бы минусы иск ли-а мне кроме плюсов тут не видится ничего... лисонька-Цветочек ой как права-тАкой старт вам свекры дали-а вы ворчите. ваши родители вложились в ваше отдельное жилье?или нет? п о квартплату-логично что кто живет тот и платит: вот Анелька правильно сделала-не устроила ее эта ситуация-установила счетчики-теперь тока за проживающих платит да за м2...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
У меня сынуля тоже к родителям мужа не идет. А все потому что очень редко видит их. Моя мама старается забегать каждый день хотя бы на 20 минут во время обеда, а их видит раз в неделю. Притом только бабушку, а дедушку раз в месяц, поскольку он на даче живет постоянно. И еще все удивляются, почему он у них на руках плачет. На все мои приглашения в гости они отвечают согласием, но не приходят. Вот я и перестала уже приглашать. Раз в неделю увидят внука, все соки из него выжмут, затискают всего (тоже единственный внук у них), а я потом ребенку успокаиваю. Он еще что-нибудь умильное сотворит, они давай смеятся громко. Я понимаю, они радуются, гордяться внуком, но он пугается. Снова слезы и истерика. Свекровь все пытается его еще чем-нибудь вкусным накормить - "как так ребенок еще ничего не ест, только на молоке, я уже в этом возрасте куриным быльоном кормила". Недавно вот только перехватили - она пыталась кусок курицы ему дать, чтоб попробовал. О правилах введения прикорма никто и не слышал.
А вообще свекровь у меня хорошая. ОЧень хорошо она ко мне относится. Мы стараемся жить дружно
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ой, только вот не надо разговоров про то, что я сама будущая свекровь... во-ервых, почему-то мои родственник нам помогают, и машину подарили, и половину свадьбы оплатили (не считая подарков), на эту квартиру добавили (и никто не претендовал на долю собственности, как его мама), и так по мелочи вечно мне деньги в карман суют все по очереди, мол молодые, вам пригодится, а во-вторых, пока мы там жили в той квартире, муж им активно помогал дом строить, и деньгами, и самим строительством, кредиты брал на стройку, людей нанимал, сам вкалывал все выходные, так что его доля квартирная вполне заслуженная, еще как (в отличие от его старшего брата, который ни кварплату не платил, в доме родительском ни одного гвоздя не вбил, рубля не дал, а долю от квартиры тоже между прочем получил)... а на счет кварплаты, я считаю выписывайся и вписывайся туда, где живешь, тем более всем на тот момент было куда вписаться, собственность от этого не теряется, а платить надо только за тех, кто там реально живет... че накинулись-то на меня, вообще не поняла... свекрови моей подружки чтоли все?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лисонька писал(а):
че накинулись-то на меня, вообще не поняла... свекрови моей подружки чтоли все?
А кто накидывался то _hahaha_ Вот приведет ваша кровиночка домой жену, а она скажет - ну что мамо... давайте нам "старт" - нечего жмотится... иш ты - раз я люблю вашего сына - вы просто обязаны меня любить и лелеять... сыночка теперь мой... и топ ножкой - хочу квартирку _hahaha_
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
если одна сторона помогает молодым, это не значит, что и другая должна. Все же от финансовых возможностей, семейных традиции зависит. Вы ж теперь самостоятельная семья. Сами за себя, стало быть.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Миланмам писал(а):
А я вот со своей колокольни Если не можешь детям жилье обеспечить - значит обоим не моги. А если можешь - то одинаково. И не зависит от того, что один ребенок нашел мужа/жену с квартирой, а второй квартиру снимает. Как то не честно получается - одному сыну на двушку дам, ему жить негде, а у второго жена богатая - ему и так хорошо. Вот такие у меня тараканы... Это я так, уже про своих девок думу думаю...
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Миланмам писал(а):
А я вот со своей колокольни Если не можешь детям жилье обеспечить - значит обоим не моги. А если можешь - то одинаково. И не зависит от того, что один ребенок нашел мужа/жену с квартирой, а второй квартиру снимает. Как то не честно получается - одному сыну на двушку дам, ему жить негде, а у второго жена богатая - ему и так хорошо. Вот такие у меня тараканы... Это я так, уже про своих девок думу думаю...
А я с возрастом стала против такого мнения. У меня мама брату квартиру из общежития сделала. Я тогда очень обижалась на нее. Я до сих пор снимаю жилье и своего пока не намечается, зато смотрю я на брата - свое сам он бы точно никогда не приобрел. И мамино решение сейчас считаю верным.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Миланмам писал(а):
у нас свекры обоих детей не обидели, спасибо им за это. а вот мои родители сказали: "Всем не можем, поэтому сыну", а девочек муж должен обеспечить.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa