Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Миланмам писал(а):
в мастерскую отдали, шобы чехольчик с брюлянтамми пошили. Эта ж дорогой подарок - нада соответствующее обрамление.. А там возьми и укради такой дорогой диван. Деньги вернули, долго звинялись. А шо нам их деньги. Мамо - купи ешшо
а если купят ешшо?
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Мия писал(а):
а если купят ешшо?
Тогда его останется только инопланетянам украсть
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
МамкаОля писал(а):
Кабачки вообще никчемный продукт какой-то, вроде листового салата - бесвкусный, несытный, только добавлять куда-нибудь. Хотя у нас сейчас на ура уходит, младшей делаю пюрешки - кабачок пополам с картошкой, каждый день ест. Тоже свекровь снабжает нас. PS. Напрашивается новая тема - Кабачки от свекрови: как с ними бороться? _hahaha_
Скажите на Украине кому нибудь что кабачок никчемный,вас не поймут Надо просто его уметь вкусно готовить,а какая польза кишечнику,так уж говорить не буду. Давно не заходила в темку,сейчас очень внимательно почитала вас и мне страшно стало.Сразу скажу насчет навязанных подарков. Свекровь купила платье мне в подарок,не увидев меня не разу в жизни.На свою удачу ко времени дарения я похудела почти на 15 кг и удачно вписалась в платье.Свекровь ходила всем говорила,смотрите какая я суперская свекровь,угадала размер.Блин,знала бы я, не худела бы.Чтоб она сказала бы. Мне повезло по жизни,серьезных и дорогих подарков она мне не делала да и сыну своему тоже. Насчет чего мне стало страшно.Девочки,ну мне кажется что вы уж сильно придираетесь к свекрови. Меня сейчас поймут те у кого сыновья.Вот сын сегодня десять раз спросил где лежат спички,пока не встала и не тыкнула носом так и не нашел. Когда вещи покупаешь для мужчин,кто это делает,конечно ты. У кого девочки,наверно попроще,дочь может сказать что нравиться не нравиться. Когда мальчик вырастает, женится,многие мамы просто не могут остановиться,по этому продолжают свою бурную деятельность,она привыкла решать в доме все сама. Ведь наши мамы тоже так поступают,я часто с мамой ругаюсь по этому поводу. и муж у меня может купить то что мне не нравится. Я часто воюю со своей мамой и свекровью,когда едим домой и нам пытаются забить машину огромным количеством банок. Сейчас,спустя много лет,нас скромно и тихонечко спрашивают,ну хоть детям баночку варенья возьмите. Наверно поэтому я стараюсь воспринимать своего сына как отрезанный ломоть,я очень сильно его люблю,но если я буду принимать свою любовь буквально,то боюсь что мой сын не устроит свою личную жизнь. Сейчас на горизонте светиться девочка по имени Наташа,а у меня в мозгах"ну зачем нам еще одна Наташа?" А так хочется быть хорошей свекровью
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 07 авг 2010, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Златовласка, я согласна с твоим мнением, но как бы получается многие живут со свекровями и потому ими недовольны(делают, говорят не то, не так), так как это не мама. Я прожив отдельно от мамы теперь уже 8 лет, приезжаю к ней в гости, звоню ей и вижу, что у нее тоже своих недостатков хватает, но мама-это мама, а полюбить маму мужа и принять такой, какая она есть, я думаю это редко кому удается, вот и проблемы отсюда.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Согласна,сама жила со свекровью. но согласись,что есть свекровь,которая лучше мамы тебя понимает и тебе с ней комфортно и не к чему придраться.Наверно все таки все зависит от человека. А с другой стороны,я пришла в чужой дом,я ведь не у себя дома,значит или надо терпеть или уходить.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а я согласна со Златовлаской. вот у меня хорошая свекровь))) но всякого плохого тоже понарассказать могу - и тарелки-ложки-кастрюли нам купила, и ребенка пытается арбузами и тп накормить. проще надо относиться))) я всегда думаю - у моя мама же тоже так делает, меня это не так раздражает, так и свекровь - она старается ради своего ребенка и внуков!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
да, и жила я со свекровью, правда только 9 месяцев выдержала, и говорили мне, что я хозяйка, делай, как считаешь нужным, но я все равно знала, что это ее территория, ее дом. потому и ушла, наверно.
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
А я как-то с мужем подарила свекрови на ДР (не спрося)торшер, а потом еще и люстру. Блин, плохая я сноха. Да? Еще и мобильник на Новый год..... Может она меня тоже материт ругает?
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
Поэтому муш в моей квартире даж непрописан. В вопросах недвижимости никогда верить на слово нельзя, неоднократно проверено. "Ой, да оформим так, а квартирка ваша будет" прокатывает не всегда, поэтому ток документально всё оформлять по закону.
ага, полгода назад купили квартиру мы с мужем, так свекровь любимая блин все рвала и метала чтоб на нее оформили, типа она будет собственница, но квартира-то наша будет... типа... и муж еще согласился, да ладно, говорит, какая разница кто собственник будет... вот я психовала, в итоге все-таки добилась, что на него оформили, а не на нее... уф! и не стыдно еще, звонила ему и говорила "выйди из комнаты, если катя рядом (эт я), я тебе кое-что скажу" (а мне-то слышно, я то рядом сижу с ним, он не вышел благо, а она продолжает"вот, щас квартиру купишь, на себя оформишь, а потом она с тобой разведется и половину себе оттяпает" вот коза!!! а я ему на это сказала, вот мало ли что случится с нами, ребенок твой без квартиры останется, если она будет на маму оформлена, так как там еще старший сын есть с детьми своими, выкинут твоего сына на улицу, никто и не поморщится... только этот довод смог повлиять на него... а то опять история повторилась бы, до этого жили в квартире которая была офрмлена на мать, жили только мы, они загородом живут, но я каждый день слышала, что "это моя квартира. я собственница, когда хочу тогда и приезжаю, звонить предупреждать не обязана (а это могло быть и 8 утра, и в 12 ночи после гулянки какой-нить к нам ночевать придти, так как домой ехать дорого на такси)... в общем слава богу разменяли ее, свою долю забрали, и теперь наконец-то все спокойно, знаю, что никто внезапно не припрется
забыла сказать, что в эту новую она пыталась хотя бы прописаться, как уж поняла, что собственницей ей не быть (мы в тихушку оформили в регпалате все, и уже перед фактом поставили)... муж согласился, а я набравшись наглости тут же с ходу спросила "а кварплату вы будете платить? а то на той квартире жили вдвоем, а прописаны были и вы, и свекр, и страший брат мужа (у которого ксттаи была своя квартира, это он так экономил на кварплате) платили 4200 каждый месяц!!!!" так она поморщилась, поворчала че-то, но вопрос с пропиской к нам больше не поднимался
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лисонька писал(а):
забыла сказать, что в эту новую она пыталась хотя бы прописаться, как уж поняла, что собственницей ей не быть (мы в тихушку оформили в регпалате все, и уже перед фактом поставили)... муж согласился, а я набравшись наглости тут же с ходу спросила "а кварплату вы будете платить? а то на той квартире жили вдвоем, а прописаны были и вы, и свекр, и страший брат мужа (у которого ксттаи была своя квартира, это он так экономил на кварплате) платили 4200 каждый месяц!!!!" так она поморщилась, поворчала че-то, но вопрос с пропиской к нам больше не поднимался _no_
а мы платим квартплату и за свекровь и за свекра и за сестру мужа и за нас платили, когда в этой квартире жили свекры. а чтоб 3,5 тыщи не платить (как в январе нам счет принесли), я организовала установку счетчиков воды, теперь платим 1600 итого
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
счетчики тема! не спорю! но ставить их на той квартире за свой счет не хотелось, так как она всегда была в стадии "продаем продаем", да и про кварплату я ей сказала, потому что просто НЕ ХОЧУ, чтоб она у нас была прописана, у нее своя жилплощадь есть, нечего...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лисонька писал(а):
счетчики тема! не спорю! но ставить их на той квартире за свой счет не хотелось, так как она всегда была в стадии "продаем продаем", да и про кварплату я ей сказала, потому что просто НЕ ХОЧУ, чтоб она у нас была прописана, у нее своя жилплощадь есть, нечего...
у нас получилось, что дешевле поставить, один раз вложить 2 тыщи, чем каждый месяц по 3500 в квартплату вкладывать
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
просто у них в семье так принято, мол раз вы тут живете- вы и платите (причем за двоих платим-так у них в москве кв. но они выписыватся ни в какую не хотят-ворчу.)
да да, у нас тоже родители в коттедже за городом, брат мужа отдельно с женой, мы с мужем вдвоем отдельно в квартире, в которой они все 4 были собственниками и все 4 прописанны и тоже самое слышала всегда, типа вы живете вы и платите... но млин можно же просто выписаться, а собственником-то оставаться... вспоминаю как кошмарный сон эту их наглость...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а у меня свекровь золотая!!!!! даже брилиантовая!!!
я ее почти не знаю))) живем в гражданском с мужем, друг друга родителей заочно знаем))) а они не желают пока знакомится. вот как мне хорошо.
иногда мысль пролетает в голове, может не регится официально? у свекрушки никаких прав не будет и вообще... надо подумать, начиталась я тут короча лапшу надо резать идти.