Мдя. Свекровь моей мамы всегда дарила нам, внучкам, старьё. Она дворником работала в ТЦБ. То куклу без руки на ДР подарит, то облезлую игрушку мягкую. А деньги всегда копила, копила... Помню лицо моей сестрёнки, когда на ДР бабуля подарила ей... старое байковое одеяло. Сестрёнке лет 9-10 было, в этом возрасте канеш других подарков ждёшь. А мне чаще носки доставались, перевязанные из древних кофт, с сотнями узелков связанных кусочков ниток. Никто её не любил, бабушку) Даже дети её собственные, послушать их... Тётка всегда вспоминала как она зимой в резиновых сапогах ходила, а у бабки на сберкнижке деньги лежали. Батя всегда вспоминал, как он спал в детстве под кроватью)) Ну, все эти гнилые подарки бесили канеш жутко, но я тоже молча брала и спасибо говорила. А сестрёнка это одеяло байковое в руки даже не брала))) Читаю вас, девоньки, и радуюсь, как мне повезло с мамой и свекровью, золотые они у меня, дай Бог им здоровья и двести лет жизни.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
нам кстати что приносят (хоть одежду, хоть книжки) все потом обратно просят.. Когда Даше было полгода нам отдали учебник - Русский язык для нерусских школ))) типа пусть учится ребенок. там картинки. вот полгода назад обратно забрали..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Подолью масла в огонь)))
Что вы все за вещи прицепились. Такто я тоже плюшкина, но понимаю, что для меня мое старье ценность и воспоминания приятные, а другому - хлам Речь не об этом
Вот есть семья молодая (относительно своих тещей-свекровей), ведут свое автономное существование и быт. Ну предложила помощь - отказались. Зачем насильствовать и навязываться? Тем более зачем жаловаться родителям другой стороны и пытаться вовлекать их опять же в существование отдельной семьи?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
нам кстати что приносят (хоть одежду, хоть книжки) все потом обратно просят.. Когда Даше было полгода нам отдали учебник - Русский язык для нерусских школ))) типа пусть учится ребенок. там картинки. вот полгода назад обратно забрали..
все пральна.. в в полгода ребенок был еще не русский а в год - русский... зачем ему учебник такой?)))))
Я можно выскажусь с высоты своих лет? Когда мы поженились и родили первого сына, моя свекровь нам начала приносить различные вещи из своей кладовки )) включая старых плюшевых медведей моего мужа)) даже учитывая то, что были лихие 90-е и денег мы вообще не видели практически , мне это было крайне непонятно )) если хочешь что -то подарить , ну принеси хоть носовой платок , но НОВЫЙ )) ну я во всяком случае так была воспитана. И несколько лет честно удивлялась, когда свекровь в качестве подарков несла нам вещи моего мужа. которые он не успел перевезти ( или они не особо были нужны) после женитьбы. Особенно непонятно было когда свекровь пришла к нам ( уже второй сын был ) и с порога начала звать- Егор, а ЧТО Я ТЕБЕ ПРИНЕСЛА!!!!! Сынок бежит сломя голову-бабуля с гостинцами же)) а она ему дает старые плечики .. ребенок вообще не впонятках - что это??? ну хотела сделать приятное ? кому? ну хоть бы малюсенькую шоколадку или яблоко принесла для кучи(( ребенок бы в качестве гостинца понял , но не старые вешалки(( Я к чему.. мы вроде здесь все общаемся , все вменяемые люди.. Мне лично в голову не придет будущей снохе старые сынины носки принести , а вам? И вы мне же не будете говорить, что это в порядке вещей? Это просто с головой не дружить, что бы припереть в семью сына или дочери старый хлам . Ну это мое личное мнение)) нет возможности помочь? никто наверное и не ждет в этом случае дивидендов? ну купите кило фруктов или сто рублей дайте вместо гостинца)) больше положительных эмоций будет ))
Огромный плюсище!
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Что вы все за вещи прицепились. Такто я тоже плюшкина, но понимаю, что для меня мое старье ценность и воспоминания приятные, а другому - хлам Речь не об этом
Вот есть семья молодая (относительно своих тещей-свекровей), ведут свое автономное существование и быт. Ну предложила помощь - отказались. Зачем насильствовать и навязываться? Тем более зачем жаловаться родителям другой стороны и пытаться вовлекать их опять же в существование отдельной семьи?
+10050
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Все мы разные, вон кому-то полтинник и кг фруктов за счастье, для кого-то признак оптимально внимательного отношения это тыща на ДР от бабушки, а кто-то будет умиляться старым плюшевым мишкой с историей, которым играл ещё муж ребёнком. Главное построить хорошие отношения с родственниками и никого своим "воспитанием" и запросами/ожиданиями не обижать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
ключевые слова - сын работает ОДИН, а ты тут деньги фиг знает на что тратишь....по-моему, речь идет о том, что мама заботится исключительно о сыне, а на все остальное ей наплевать...и поэтому привлекаются в эту борьбу-заботу все, кто только можно, кто может повлиять на транжиру-жену....это вполне явная борьба, в которой все средства хороши...вот только тут кто-то должен был первым мысль заронить, что денег не хватает на что-то, отсюда уже все последующие события и произошли....
Мне в свое время достался чемодан с детскими вещами моего супруга. Их носил мой старшенький, что не сносил - убрала обратно в чемоданчик. Иногда достаю, смотрю и не верится, что в ползуночки вмещались ножки, которые сейчас 46 размера. Умилительно)))))
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Ну у нас вот вещи от другой снохи и от бабушки отдаются не только мне, но и моим родителям и семье сестры. Вот это нереально бессит. Потом мне еще от моих втык - зачем привезли хлам, у нас своего хватает :-) У нас с мужем квартира больше, чем у свекров, у моих родителей двухэтажный частный дом, похоже решили места много, можно заселить вещами :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Йа Лучик, солидарна с Вами, тоже не люблю, когда лезут в мое пространство, а уж тема ненужных подарков мне ооочень близка. И еще позвольте дать Вам дружеский совет, не нужно выворачивать душу на форуме. Потому как большинство Вас не поймет, вывернут так, что Вы сами во всем виноваты. Поддержат немногие.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Изо_льда писал(а):
Fortuna писал(а):
Я можно выскажусь с высоты своих лет? Когда мы поженились и родили первого сына, моя свекровь нам начала приносить различные вещи из своей кладовки )) включая старых плюшевых медведей моего мужа)) даже учитывая то, что были лихие 90-е и денег мы вообще не видели практически , мне это было крайне непонятно )) если хочешь что -то подарить , ну принеси хоть носовой платок , но НОВЫЙ )) ну я во всяком случае так была воспитана. И несколько лет честно удивлялась, когда свекровь в качестве подарков несла нам вещи моего мужа. которые он не успел перевезти ( или они не особо были нужны) после женитьбы. Особенно непонятно было когда свекровь пришла к нам ( уже второй сын был ) и с порога начала звать- Егор, а ЧТО Я ТЕБЕ ПРИНЕСЛА!!!!! Сынок бежит сломя голову-бабуля с гостинцами же)) а она ему дает старые плечики .. ребенок вообще не впонятках - что это??? ну хотела сделать приятное ? кому? ну хоть бы малюсенькую шоколадку или яблоко принесла для кучи(( ребенок бы в качестве гостинца понял , но не старые вешалки(( Я к чему.. мы вроде здесь все общаемся , все вменяемые люди.. Мне лично в голову не придет будущей снохе старые сынины носки принести , а вам? И вы мне же не будете говорить, что это в порядке вещей? Это просто с головой не дружить, что бы припереть в семью сына или дочери старый хлам . Ну это мое личное мнение)) нет возможности помочь? никто наверное и не ждет в этом случае дивидендов? ну купите кило фруктов или сто рублей дайте вместо гостинца)) больше положительных эмоций будет ))
Огромный плюсище!
Я тоже ставлю большой + А умиляются старыми игрушками и вещами именно своими. Кукла из моего детства, чашка моей бабушки, кружечка из которой я пила сливки. Девочки, вы пишите о СВОЕМ. У моей мамы тоже мой игрушки сохранились, но она не дарила их моим детям, они приезжали и играли. И вещи также хранились годами, а вдруг пригодятся и наверно пригождались. Но мы живем в городе и водим детей в д/с, школу, институт. И я хочу чтобы мои дети были красивые. Пусть вещи будут не брендовые и не из-за бугра за безумные деньги, но новые и мне чтобы нравились и моему ребенку. В сад-дачу таскать пойдет все, особенно маленьким. Я против хлама. Но я за благотворительность, от слова БЛАГО.
Представилось мне сейчас, вот я всегда отвожу ненужные вещи наши и моей мамы свекрови, а вдруг она на каком-нибудь форуме тоже на меня жалуется
Помню старшая была ещё совсем малявкой лет так примерно двух, была у неё очень красивая новая черепаха на колёсиках и с верёвочкой за которую эту игруху возили, у её подруги была подобная пчёлка, только вся навороченная, с крутящимися крыльями, а вот дрались они за улитку третьей подружки, которая была вся выцветшая, т.к. играл этой игрушкой ещё папа девочки, вы не представляете какие они драки устраивали
Мне всегда в такой ситуации жалко мужа, жена на форуме высказалась ей полегчало, свекровь тоже кому-нибудь пожаловалась, а вот муж молча ходит и всё это глотает, между молотом и наковальней, никогда не жалуюсь мужу на свекровь, это его мать и как бы я к ней не относилась, её он поменять не может, а вот меня запросто если я ему постоянно мозг из-за ерунды буду выносить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не жалуюсь на свекровь мужу, ибо не люблю отношения через третьих лиц выяснять. У свекрови осталось много классных вещичек и игрушек от её и сестры детей, очень красивая самодельная кроватка на даче и комодик стоят у детей в комнате, чисто кожаные обувки, пинетки в которых и в люди не стыдно сходить) Мелкий до сих пор чего-то из той серии носит у них дома.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Раньше выносила вещи в пакете и оставляла у помойки, а сейчас перебираю и что не стыдно отдаю нуждающим, у нас на форуме. Не надо считать что именно ваша позиция правильная, а мы уже не в себе.