Личные вещи, это как личное пространство, которое нарушать нельзя, для меня так, меня так учили. Жила когда со свекровью, в один прекрасный день (воскресенье) не обнаружила своей обуви (сапог зимних на плоской подошве), как выяснилось она не хотела нас будить, а обувь ей очень нужна была (у нее все на каблуках), так обувь ей моя велика на три размера, вернулась она на следующий день, а мне пришлось осеннюю обувь доставать. Я была в током негодовании, высказала все мужу, наверно помягче передал ей.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Fortuna писал(а):
моей то? 68 вроде в этом году исполняется )) но она всегда такая была, блюстительница чистоты и порядка )) сколько я ее знаю, от возраста не меняется))
Маша, поверьте, не стоит писать много, потом пожалеете... Вы написали всего 1 пост, а уже какие ведутся тут баталии...
Вот и я об этом подумала! Видимо, у многих возникают подобные вопросы, просто не все решаются озвучить.. Сразу скажу, я не настолько злая, и если муж скажет надо, конечно, приглашу свекровь на НГ. А предлагать мужу выбор "или я или твоя мама" - это вообще верх глупости, я считаю! Еще я не молоденькая девочка, уже 4-й десяток вовсю разменяла! Вопрос, скорее, психологический, вот остался у меня осадок такой неприятный от нее, как будто пользуется тобой что ли, вся такая довольная-счастливая, что внучка появилась у нее, всем хвастается, рассказывает подругам/родственникам, что она умеет, радостно бегает по магазинам платьица выбирает или сама вяжет и пр. Только делает она для себя это, как бы ей это нравится.. Вообще, я за мир, и надо стремиться со всеми дружить и все такое, но почему-то вспоминаю, например,как она приехала однажды (лишний выходной от отпуска остался, не знала чем заняться), и какое-то неприятное чувство появляется.. Дочке месяца 3 было, я примчалась из поликлиники только (пол дня проходила), ребенок на титьке висит, я в "мыле", дома гора посуды немытой, ничего не приготовлено кушать, гора белья не глаженного, а свекровь сидит мне рассказывает, вольяжно попивая чай, как хорошо в Египте, рыбки красивые такие.. Про кучу мятого белья сказала она "а можно уже не гладить!" (типа уже ребенок большой , хотя себе все гладит всегда Получилось, что, когда и так не успеваешь, она еще у меня время отнимает.. В общем, себя очень любит! В общем, проблема во мне, скорее... Но пользоваться собой тоже не позволю, мой ребенок - не кукла для развлечения взрослых!
Участий в СП:211
Баллы репутации: 184
Девы, я считаю, что все-таки общение в инете помогает на многие проблемы (свои и чужие ) посмотреть со стороны типа заменитель психотерапевтических бесед только мы и "пациенты" и "терапевты" в одном лице проговорив/написав о ситуации- можно на нее взглянуть с другой точки зрения у уж если человек научится признавать свои ошибки и смеяться на ними станет ему легче
не понимаю только переходов на личности обид за карму (до смешного доходит - ты мне минус - получай - вот я и тебе поставлю) ведь инет- это не реальная жизнь , а виртуальная давайте поспокойнее ко всему относиться выговаривайтесь здесь в силу определенных рамок , кои вы сами для себя и устанавливаете (только помните- Уфа- большая деревня)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
когда-то давно была такая у меня ситуация, что мне пришлось три недели работать без выходных с 8 утра до 10 вечера, приходила без сил... меня хватало только на принятие душа... вещи свои грязные складывала в своей комнате в тазик, так как жили со свекровью, планируя на своих выходных перестирать, мой муж не стал дожидаться и попросил свою мать постирать все мои вещи, она постирала, причем вручную, тогда у нее сломалась стиральная машинка, а автоматов еще не было....я когда увидела все свои вещи выстиранными и отглаженными, потеряла дар речи и в очередной раз поняла, какая у меня золотая свекровь))) Мужу честно сказала, что на месте его мамы собрала бы все манатки и отнесла в соседний двор моей маме, со словами твоя дочь не успевает, помоги ей... он еще тогда начал жалеть наших будущих невесток, хотя детей у меня не было тогда))) а полазить по шкафам моя мама любительница, помыть посуду, причем сложить куда ей нравится... мы потом найти ничего не можем, но она смотрит за нашим ребенком с рождения и мы ей просто улыбаемся))) причем нашего же ребенка специально перед выходными взвешивает и в понедельник проверяет, хорошо ли мы кормили ее внука))) не дай бог не докормили ее малыша)) где тут темка про мам???
Маша, бабушка вполне в своем праве делать то, что нравится ей, если это не причиняет вреда внукам.. нравится покупать-вязать вещи - пусть покупает и вяжет, вам экономия.. "у самой вещи глаженные, а ребенку можно и не гладить".. - ну и что? если б она сказала - вот погладить мои вещи, а детские можно и не гладить - это да. повод для обиды.. а так - ее дело, гладить ей свои вещи или нет, она ж утюг не отобрала у вас.. пьет чай - ну и суньте в руки ребенка.. сосет титьку он в это время - сядьте рядом с чаем.. он сосет. вы отдохните.. я в процессе ГВ очень любила отдыхать..вроде занят, но и чай можно пить, и книжку читать, и даже в интернете сидеть..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
У меня мама приезжала и вместо помощи по дому пила чай и вела беседу несколько часов. Меня такой расклад устраивал, я получала психологическую разгрузку. А постороння помощь приведёт к тому, что я буду потом долго искать вещи в своей квартире. Они не специально прячут, а убирают так и туда, где им удобно, а мы же разные. Надо проще смотреть на вещи. Не сделала что-то сегодня, выполнишь завтра. Не надо брать на себя повышенные обязательства, а потом из последних сил пытаться их выполнить. И никто не обязан нам с вами помогать. Есть силы и желание у бабушек, то спасибо им. Кстати, если не хочется, чтобы убирались мама или свекровь, надо найти им интересное занятие совместно с ребёнком, пусть общаются.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Изюмка писал(а):
Маша, бабушка вполне в своем праве делать то, что нравится ей, если это не причиняет вреда внукам.. нравится покупать-вязать вещи - пусть покупает и вяжет, вам экономия.. "у самой вещи глаженные, а ребенку можно и не гладить".. - ну и что? если б она сказала - вот погладить мои вещи, а детские можно и не гладить - это да. повод для обиды.. а так - ее дело, гладить ей свои вещи или нет, она ж утюг не отобрала у вас.. пьет чай - ну и суньте в руки ребенка.. сосет титьку он в это время - сядьте рядом с чаем.. он сосет. вы отдохните.. я в процессе ГВ очень любила отдыхать..вроде занят, но и чай можно пить, и книжку читать, и даже в интернете сидеть..
я с одной стороны прекрасно понимаю Машу сиди и развлекай свекровь, а самой может полежать хочется, может постирать, и подарки разные бывают.... мой свекор старшему пальто на барахолке приобрел в далеком 99, причем девчачье и чуть ли не 80 года выпуска, я четко и спокойно сказала, что мой сын такое пальто носить не будет и не носил, но у меня была ситуация похуже... пришел деверь с женой на следующий день после выписки, я еще молодая и зеленая была первый ребенок, толком всю ночь не спали, а они приперлись посмотреть на кого похож, я конечно на тот момент ничего не сказала, правда мужу популярно объяснила, что воспитанные люди так в гости не ходят, он сам со своими на данную тему пообщался. Сейчас гораздо проще или мне просто фиолетово грязно у меня или нет, есть что-нить к чаю или нет..
Боюсь буду плохой свекровью и тёщей, уж точно на поводу невесток/зятьёв никуда не пойду. Маленьких детей не люблю, не думаю что вдруг по внукам стану убиваться, и видимо именно помогать буду скорее дочери и советовать. Судя по некоторым отношениям свекровь-невестка больных детей уж точно на поруки не возьму чтобы потом крайней не сделали, сами родили сами воспитывайте и лечите в это я вмешиваться не собираюсь.
Похвальная откровенность! Вот и мне бы чуточку такого здорового пофигизма. Только боюсь что это не в моих силах. У меня на детей сердце ёкает и хочется их от всех-всех бед оградить!