Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
любимчики на работе (я не про педагогов) - это те, с кем приятно общаться, с кем можешь выпить чаю, с кем садишься ближе на корпоративе.. еще это называется "приятельницы (приятели)"..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Поняла) Ну у меня это обычно были те, с кем в паре работаешь, или с одного отдела люди) В другие отделы не ходила чай пить, потому как там кто-то приятный мне, короче, неправильная я, не заложено во мне природой ничего путного в плане любимчЕгов))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня любимчик это тот который не тупит, то что может делает сам и максимально упрощает то что надо сделать мне. Это тот с кем можно поболтать на околоработные темы временами.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я в отделах не работала, ничего сказать не могу)). у нас колхоз был. А сейчас так узкий круг ограниченных людей, где мне все приятны, иначе б не потянула..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
А есть допустим бухгалтер... Как узнаю что с ней квартал закрывать сразу нервный почесун начинается.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Милен писал(а):
Ну во работаешь ты в паре с человеком, куда уж от него деваться то, приходиться "любить") Не бегать же от него, бедняги)
я работала два года в паре (И в одном кабинете) с одной очень... ээээ... непростой женщиной.. не могу сказать, что полюбила. Не конфликтовали, нет. Но и любви особой не было. Были те. с кем мне было теплее..
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Милен писал(а):
C родней свезло, ттт))) А ведь вру, из племянников мужа одного больше люблю, потому как раз там младшего все холят, старшему не достается, на мой взгляд, вот восполнять приходится)) Ну не среди детей ж любимчиков на работе заводить? И вообще - как это - любимчики на работе, ну вот честно, не пойму?)) Вон тот соколик уж больно глянется, остальные, неее, похужее будут?)
любимчиков не заводят, они сами по себе заводятся)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Милен писал(а):
Поняла) Ну у меня это обычно были те, с кем в паре работаешь, или с одного отдела люди) В другие отделы не ходила чай пить, потому как там кто-то приятный мне, короче, неправильная я, не заложено во мне природой ничего путного в плане любимчЕгов))
Ну вот и судите по себе. У меня нет "одного" отдела", и в паре я ни с кем не работаю. Есть люди с другого отдела, я их знаю десять лет, до этого с ними много лет работала, да, у меня с ними другие отношения, чем с остальными. Есть девочки и женщины, с которыми сошлись, можем поболтать, чай попить. Есть те, с которыми мне не хочется и разговаривать, а просто послать, но на работе это недопустимо, есть мальчики, мужчины, которые располагают, с кем приятно работать, а есть те, с кем не приятно, или просто не по душе.
Кстати есчо одно, мамина вторая свекровь, у которой кровная внучка одна, по факту привечает больше всего брата, вот тебе и "свои")
Энжи писал(а):
Милен писал(а):
Ну вот и судите по себе. У меня нет "одного" отдела", и в паре я ни с кем не работаю. Есть люди с другого отдела, я их знаю десять лет, до этого с ними много лет работала, да, у меня с ними другие отношения, чем с остальными. Есть девочки и женщины, с которыми сошлись, можем поболтать, чай попить. Есть те, с которыми мне не хочется и разговаривать, а просто послать, но на работе это недопустимо, есть мальчики, мужчины, которые располагают, с кем приятно работать, а есть те, с кем не приятно, или просто не по душе.
Да, по себе) Не довелось, чего уж, со многими достаточно ровные отношения были всегда)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Милен, ну тогда и не поражайтесь другим мннениям и не считайте, что это неправильно. Они все тоже судят по себе. И имеют свое мнение, отличное от вашего, это не значит, что они не правы. Вам повезло с родней, с работой, видимо, может еще с чем. Но не у всех так. Мне тоже повезло, но я не сужу так однобоко.
Ну, скажем так, чтобы на ночь глядя в дебри не углубляться, это лишь ваше разумение, позвольте уж мне рассуждать, общаться, делать выводы, возражать и прочее по своему разумению, если даже оно, мое разумение, существенно отличается от вашего) Так то здесь все любители свое мнение выразить, подискутировать, мораль прочитать, на то он и форум.
мягко возвращаю к теме.
об одной свекровиУ одной моей знакомой женщины два сына. И две снохи. Одна хорошая, другая - так себе. Одна - умница, врач, училась, старалась, работала.. Потом - уже при детях (ну да, училась с утра до вечера, пришлось, конечно, сидеть с детьми сутками, но это мелочи) - закончила курсы по специализации, три месяца училась. Теперь вот работает по этой самой специализации, утром к 10 на работу, целый день пашет..Устает.. Вторая - ну.. училась, да. ну диплом красный, но ей как-то это было запросто, не сказать, чтоб сильно старалась. Ну с детьми вместе диссертацию защитила, но тоже как-то несерьезно. И писала долго, дети ей, видишь ли, мешали, а у кого детей нынче нет? И потом на защиту поехала со всей семьей - разве это серьезно? Чисто поиграть, что уж там. приключений захотелось. Работает, да. Но тоже как-то играя.. С ребенком на работу ходит, типа девать некуда.. разве с ребенком - это работа? развлечение одно.
Первая - трудолюбивая умница. Придет с работы в семь часов, пока бабушки или папа с детьми гуляет на улице - все быстро приберет, приготовит, постирает.. Поэтому вечером у них порядок и благодать. Вторая - не такая, нет.. В девять вечера чаще всего уже дома (пыль в глаза, а не работа), приходит вместе с детьми, с ними же готовит, еще и уроки делать помогает - нет толка от такой хозяйки.. Банки у нее под раковиной стоят -фууу.. компоты накрутит осенью в промышленных масштабах, потом вот банки повсюду.. Соки надо покупать и пакетики выбрасывать.
Первая мечтает об огороде - вот умница! Это снова трудолюбие - хочет трудиться, хочет урожай, стремится к чему-то. У второй огород есть. ну как огород - так мелочь, соток 30.. не сказать, что трудолюбивая, потому что огород с мамой вместе. с мамой- это не работа ж. каждые выходные ездят отдыхать туда, работает-то мама.. А она чо, встанет утром, сунет наушники с книжкой в уши - и идет себе грядки полоть, причем не внаклонку, как положено, а сидя! Сидит, книжки слушает, делает вид, что травку дергает.. ну пройдет весь огород за выходные, чо б уж не пройти, дети сами по себе бегают, за ними смотреть не надо, сиди себе, отдыхай.
Первая работает 6 дней в неделю. Вечером всегда с детьми - и поиграет, и покормит, и спать уложит..Бабушки весь день ими занимаются, конечно, но они по маме скучают, любят маму, она у них хорошая, заботливая.. В воскресенье только и могут отдохнуть - увезут детей бабушке с дедушкой на весь день, сами и дела переделают, и в кино сходят, и уберутся - все успевают, один же выходной только. Вторая хииитрая.. оба выходных работает, дети скинуты на отца.. Он. бедняга, их везде возит оба дня, а она чо, на работе сидит. и в будни вечерами специально поздно приходит, дети даже не гуляют у нее.. У первой-то каждый день после садика бабушки детей выгуливают, а этой наплевать..
И за детьми следят они по разному..У первой они всегда тепло одеты, дома в тапочках, на улице в шапочках, в кофточках. Болеют только часто, но она ж врач, сразу лечит - антибиотики, лекарства, уколы.. У второй - как цыганята - дома босиком, на улице в футболках, смотреть на них холодно, брр.. А дети не болеют у нее просто, вот и не понимает, не знает она ничего о детских болезнях, не думает, не беспокоится..
Ну и ум разный.. одна все время о доме, о семье - дала ей книжку хорошую, душевную такую, про любовь, из серии "дамские романы" - так ей даже прочесть некогда. Она и по специальности-то книги не читает, не успевает, хозяйка ж, и мать..Ну вот журналы читает еще иногда, раз в неделю покупает себе такой.. интересный. где про всех звезд все рассказано, и все на этом, когда ей! Вторая вечно с книжкой - то в руках, то в ушах. Дети пофигу, хозяйство тоже, лишь бы книги были.. ну готовит, да. ну еще что-то там делает, но времени у нее явно свободного лишнего, раз на книги хватает. Можно как-то было б помочь первой с детьми тогда, если делать нечего, бабушки зашиваются уже, нет, эта вся в книжках своих..
Ну и к свекрови отношение разное. К первой утром придешь - с детьми сидеть (ну а кто сидеть будет, родители ж на работе, надо как-то помочь) - она и встретит, и поговорит, пока одевается, и вообще душевная очень. И вечером обязательно, пока ужин готовит, все расскажет - и про подружек своих, и про то, как день прошел.. И про детей расспросит, как они.. Ко второй ходить в гости особо некогда, внуки ж.. Но когда придешь - тепла не получаешь как-то. Ну быстренько испечет-приготовит что-то, да. чаем напоит с домашней выпечкой. Ну и все на этом. Но про внуков рассказы слушает невнимательно, про своих тоже не сказать что рассказывает что-то. Ну там и рассказывать нечего - некогда ж им детьми заниматься, они сами растут, гимнастики там всякие, музыки, лишь бы скинуть..то у них соревнования, то концерты.. И дети лезут вечно - бабушка, слушай, бабушка смотри.. Нельзя, что ли воспитать как-то - пришла бабушка в гости - поздоровались и ушли, не надо лезть во взрослые разговоры, дети за неделю и так надоели.. никакого воспитания... Заниматься детьми надо все-таки, а не вот так.. ну или про других бы хоть слушали, как у людей-то бывает..слушает, конечно, но как-то вполуха. А уж новости начнешь пересказывать - кто женился, кто развелся, вообще чуть не зевает.. поговорить не о чем. как из глухой деревни вечно, никаких интересов..
Согласная я)) Можно и не мягко, на имеющихся правах) В принципе, на эту тему мне есть чаго рассказать, у меня их две было, вернее, одна была, вторая имеется сейчас)
Ну чо поржал ага))) Сегодня с утра псих на меня нашел, вчера девочке 300 рэ на телефон положили, бабушка к слову.( не знаю положила ли остальным внукам). Приходит значит и говорит мамо денег 60 рэ. Я добрая-спокойная и говорю ах ты ж... Млин опять чтоль чего подключила или скачала, вайфай же дома есь! Захожу в кабинет ах ты ж мать перемать) куча списаний одномоментных -6.60 за задолженность по подписке. Японский городовой! Давай я названивать в лучших чуйствах оператору... Бедный мальчик под конец аж заикаться стал после того как я пообещала "принять меры". Короче через 20 минут деньги вернули, и заявлений не понадобилось. Позвонили уточнили нет ли претензий.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка, т.е. в Вашем рассказе свекровь когда встречается со второй невесткой, она всегда ее в наушниках видит? Очень часто проскальзывает. Свекровью примерно это воспринимается так: "В своем мирке, мне не до вас, убогих, о чем с Вами можно разговаривать, пффффф" Ну это так, не в качестве критики, замечание, чтоб дать понять другую сторону. У меня муж, когда с работы приходит и его звонками продолжают отвлекать по работе же, я тоже закипаю. И если б он пришел и одев наушники ушел от нас в аудиокнигу, пусть даже делав в это время что-то по дому полезное, я бы посчитала это крайним неуважением ко мне и детям. Ну это имхо Ну а в целом очень похожая и стандартная ситуация (в книге "Дневник свекрови" единственная понравившаяся история про двух Юль очень похожа), я поняла о ком Вы писали (да и все, думаю, тоже). Не все так безнадежно на самом деле, просто невестке надо выслушать свою свекровь, она очень хочет поговорить и достучаться до нее недосягаемой и непонятной простой женщине) она проецирует на сына свое непонимание и думает, что он слепо любя и поклоняясь тащит все домашние заботы и о детях в том числе сам, пока жена его витает в облаках и занимается своими делами. А интересы (обычные приземленные, бытовые) первой невестки ей более понятны. Возможно (мои предположения), что сын там больше по времени находится на работе и свекровь поэтому старается больше помочь. Ну так принято, муж за мамонтом, женщины в стае детей вместе поднимают. С той невесткой и поболтать-посплетничать легко и с улыбкой вроде искренней встречает, без надрыва и усилий над собой и сухой вежливостью. Допускаю, что не права. Но по написанному мной видится именно так.
Видимо вы не встречались с позицией по жизни "любимый сын". Так вот у нелюбимого все в жизни наперекосяк и не так, и вообще он достоин только порицания и чтобы жизни поучить.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Broccoli писал(а):
Видимо вы не встречались с позицией по жизни "любимый сын". Так вот у нелюбимого все в жизни наперекосяк и не так, и вообще он достоин только порицания и чтобы жизни поучить.
Ну почему же Это тоже проблема, но ее обсудили уже тыщу раз.