Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:05 

Новичок
Участий в СП:0
Jardo писал(а):
я и грила шо мальчег, а ты чуцтвую шо девочко ;D

да я сама удивлена ооочень, как так говорю, а не ошибка, может отойдет эта штуковина, вращ гнрит нет,  он позирует так хорошо, всё показал... Главное чтобы родился живой-здоровый, а там посмотрим кто _song_

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:10 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я вот не помню, чтобы со мной сидела нэнэйка (со мной сестра нянчилась, которая старше на 3года), с сестрой да она очень помогала маме, мы ее обожаем.. многих мам ведь напрягает не то что бабушки не нянчаться с внуками, а просто не хватает внимания, теплоты, которые сами получали в детстве от бабушек и кажется, что так и должно быть... и еще мне кажется, что сейчас сложнее в том плане, что раньше детей с ключом на шее отправляли в первый класс, а сейчас.. рабочий график у многих щас вообще атас "ненормированный рабочий день"...
мне повезло :) мне очень помогают родители, свекровь тоже не отказалась бы посидеть с внуком, но живут они в другом городе)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:32 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Sarra писал(а):
неет. что вы, Бог с вами :) просто  нужнг найти самую-присамую ;D

Sarra,моя свекровь до сих пор ищет самую при самую.А мужу почему то со мной хорошо.
Может ребенку лучше знать, с кем ему хорошо. _love_ А ты как любящая мать,принимаешь выбор ребенка. Даже если тебе очень не нравится что у нее не вымытая посуда.Та плюнь и иди домой,ну подумаешь,их же посуда,им же воняет. Нет ну нам же надо везде влезть,если нам много лет,это еще не дает нам право вмешиваться в жизнь нашего ребенка,если конечно ему не угрожает что то серьезное.
Sarra, не программируй будущее своего сынули! все у тебя будет хорошо и невестка будет хорошая! _bye_

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:35 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ole писал(а):
Ой, Наташа, как я согласна с твоими словами... Поэтому от наших бабушек ничего и не жду, и не требую. Они обожают внуков, но сидеть с ними не будут... Лет с пяти, думаю, общение будет плотнее. Потому как можно  вместе на лыжах, в теннис, на катере по реке... Ну а пока только раз в неделю вечером понянькаться пару часов (я про пацанов). Бабушки тоже люди, не обязаны они себя на алтарь положить.

раз в неделю пару часов - это не называется "сидит бабушка с внуком", да? _ochki_ а я то думала моя свекровь мне помогает))) она как раз сидит раз в пару недель даже скорее пару часов)) а мама вообще не сидит никогда))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:40 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 0
а моя свекровь  бы и рада посидеть, да я не хочу с ней ребенка оставлять... не доверяю как-то, или ревную  :-[ есть у кого такое?

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:44 
владычица

Новичок
хихик..... у меня мамо вот недавно начала сидеть в унучиком...... чему я несказанно рада - есть время для работы, в кино тож стала отпускать....ток рано утром.... гыыыы........ на первые сеансы теперь ходим) как 15-летняя девочка отпрашиваюсь.... чуть ли не за неделю - мамо, можно я в кино сегодня пойду????? она правда каждые полчаса названивает - ну когда ты придешь???? но я уже привыкла..... даж на личную жизнь время остается.... иногда))))) а щас вот ваще ребенка на месяц забирала в деревню, пока в отпуске....... мда.... лафа завтра кончается... а так много сделать не успела(((

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:47 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
any писал(а):
раз в неделю пару часов - это не называется "сидит бабушка с внуком", да? _ochki_ а я то думала моя свекровь мне помогает))) она как раз сидит раз в пару недель даже скорее пару часов)) а мама вообще не сидит никогда))

Анель, они не сидят с внуками, они приходят общаться с внуками при нас. Оставляю детей я исключительно с няней. Ну я старшую не имею в виду, конечно ) Она себя сама оставляет там, где хочет.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:56 
премудрая

Новичок
Ole писал(а):
Анель, они не сидят с внуками, они приходят общаться с внуками при нас. Оставляю детей я исключительно с няней. Ну я старшую не имею в виду, конечно ) Она себя сама оставляет там, где хочет.

о! как ты права!!!именно так! прийти в гости, чай попить, потискать и уйти..
вот после роддома, приходила каждый день, и не для того чтоб помочь реально, а так поразвлекаться, чай налей, да еще подлей, развлекай ее, она же в гостях млин, 15 минут ребенка потискает и все, на корми, а я чаек хочу... один раз попросила ее пеленки погладить, ну не успевала, так она обиделась, мол эксплуатирую ее, а няньчится не даю... а мне помощь была нужна, а няньчится мне и самой интересно было... а чаем поить ее 5 раз в день вообще как-то некогда было... вот с тех пор и не хочу ей оставлять ребенка, обиделась я видать  :-[

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 22:05 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Катеринка писал(а):
вот после роддома, приходила каждый день, и не для того чтоб помочь реально, а так поразвлекаться, чай налей, да еще подлей, развлекай ее, она же в гостях млин

Не, мои не такие, их развлекать не надо )) Я могу даже работать при них, но каждые минут 5-10 отвлекаюсь на детей. Так что кружить и развлекать гостей мне не приходится ))

А вообще я о том, что в основное рабочее время мне точно на бабушек рассчитывать не приходится. Учитывая, что работаю я много, не знаю, чтоб я делала без няни. Поэтому даже пара полноценных часов с бабушками в неделю для меня бы спасением не были однозначно.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 22:41 
опытная

Новичок
Катеринка писал(а):
вот после роддома, приходила каждый день, и не для того чтоб помочь реально, а так поразвлекаться, чай налей, да еще подлей, развлекай ее, она же в гостях млин, 15 минут ребенка потискает и все, на корми, а я чаек хочу... один раз попросила ее пеленки погладить, ну не успевала, так она обиделась, мол эксплуатирую ее, а няньчится не даю... а мне помощь была нужна, а няньчится мне и самой интересно было... а чаем поить ее 5 раз в день вообще как-то некогда было... вот с тех пор и не хочу ей оставлять ребенка, обиделась я видать  :-[

:( У меня тож такое часто бывает, чаще с мамой ...

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 13:10 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Решила растравить всех - у меня свекровь в выхи на даче укладывает спать ребенка на ночь и на дневной сон, утром забирает, чтобы мы еще поспали )) И мы вместе с ней оформляем нашу с мужем комнату на даче ))  _krutoy_ Сама балдею, какая мне свекровь досталась. Считаю, что наши хорошие отношения - это в первую очередь ее заслуга, как мудрой матери.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 13:15 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Вот так здорово,когда хорошие отношения!  [:-)

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 13:16 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Jardo писал(а):
Моя свекровь забрала среднее дитё на погостить. _crazy_

ну она у тебя наверно не работает уже? Да и большенькая Глафира уже, без мамо может обойтись много днев ))

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 13:54 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Златовласка писал(а):
Эх,Тинка,не быть тебе свекровкой :P А я вот думаю,вот мы когда сидим дома с детьми,жалуемся,что сильно устаем,хочется нам и с подругами пообщаться и в магазины походить.А получается,как становишься бабушкой,все! твоя обязанность с внуками няньчиться,личной жизни у тебя не должно быть.а если бабушка не дай Бог не сидит с внуками,все,плохая,внук не нужен.Да может она всю жизнь мечтала,утром поваляться в постели подольше,наконец то не варить тазик еды на всю семью,провести какое то время для себя любимой.Что же получается стала бабушкой,пропала женщина. Сразу говорю,не всех имею ввиду. Есть такие которые все время для себя проводят и не собираются ничего менять,потому как они привыкшие к такой жизни.
Уф моя мама рада бы посидеть с внучкой, да работает с утра до вечера, месяц у них гостили, так какой там понянчится или помочь, вечерком перед сном на рукам чуть подержит и все! И сил нет и ребятенку спать. Обиды нет никакой. жалко очень, что в свои года до сих пор для себя не живет! Она наоборот мечтает о том чтобы вот так вот жить, с внуками нянчится дома. с домашними делами!
А свекровь наооборот всю жизнь для себя жила, дети сами по себе росли. Сейчас видимо понимать начала, что что то упускает в жизни и пытается наверстать - посидеть с внуками. Только вот не надо нам вот так. чтобы по полдня сидеть с нами, кормить,чаем поить , развлекать ее. Я за это время столько бы сделала. или бы даже просто отдохнула. А говорит, что помогать нам приходит! Ни одной пеленки до сих пор не погладила млин.
Ole писал(а):
Анель, они не сидят с внуками, они приходят общаться с внуками при нас. Оставляю детей я исключительно с няней.
Полностью согласна!
Катеринка писал(а):

Вот и я обиделась... 3 месяца терпела... стол к их приходу готовила... чай наливала (ну вот не дура ааа). В общем в мягкой (нежнейщей) форме высказала Своей дорогой свекровушке. Теперь с мужем не разговариваем 2 дня! Видите ли у нее резко подскочило давление, она день переживала.
Хрен знает как себя вести в таких ситуациях. Итак вроде на шею сели дальше некуда. Чуть на место поставишь - истерики. В общем может и к лучшему, меньше ходить будет, но вот когда она начинает жаловаться и настраивать мужа - уже ничего хорошего! А большинство мужчин чаще всего мам ой как слушают! Мама для них права ВСЕГДА! Поэтому быть надо всегда на чеку и не позволять себе лишних слов, если хочется сохранить семью и хорошие отношения с мужем.
Девочки я по-доброму радуюсь за тех невестушек, у которых свекрови придут, подвинут, помогут между делом-разговором! С которыми НОРМАЛЬНО можно поговорить-обсудить что нравится-не нравится. Уф в общем цените вы их таких. которые в самом деле хоть чем то, пусть даже словом но помогают! и понимают вас.
Чет опять меня прорвало.... :-\ Грустно мне как то.... :'(

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 15:10 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня скоро День варенья будет. Свекровь мучаясь, что на рождение очередного внука ничего существенного не подарила (купила среднему внуку халат, как я просила). Теперь горит желанием сделать мне хороший подарок за внуков. Кажется, меня ждёт ноут. Приятно, но жутко не удобно за такой дорогой подарок. А отговорить её от этой затеи нет никаких шансов.

Последний раз редактировалось Людмила_К 03 авг 2010, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 22:28 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Люд,ну ты че,человек же тебе от чистого сердца,а не обязаловкой. Думаю,ты заслужила такое отношение,не заморачивайся! _dance_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 21:44 
премудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 7
Моя уехала _dance_ в принципе все было неплохо  _bye_ никто никого не послал куда-нить _crazy_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 13:55 
мудрая

Новичок
Моя свекровь замечательная (местами), терпит нашу "оккупацию" в своей двушке уже 7 лет. Всегда меня защищает от сыночка своего _ahtung_. С дитём сидит без проблем, и больничные сама берёт,если деть болеет.А вчера уехала с внучкой в санаторий (уже в третий раз).Так что я теперь балдею (и скучаю :'(). Ну лублу я её _flowers_, но ей этого не скажу _ujas_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 14:32 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Хоть тут про свекровь оторваться что ли??? а то ведтминг у меня мушшшш читает.....
я свою свекровь вижу редко, с дитём не помогает да я и не прошу уже... на нас с момента женитьбы забила.. мы к ним в гости только по договорённости ходили пока не родила года 3... заранее договаривались.... с одной стороны я рада, что её нет часто в моём полезрения... слишком у нас разные взгляды на жизнь... а с другой она так обещала помогать когда рожу!!!! ух!!! и ничего... но да ладно... и у меня 2 не работающие бабушки.. и вроде не наблюдаю никого.. моя мама хоть звонит, а свекровь и это занятие забросила:-) правда свекровь грозится: вот Кирюша подрастёт! в садик не пойдёт! я буду сидеть! аха сама не отдам, не доверяю.. а мама моя хотя бы адекватно говорит: на выходные заберу с удовольствием... а вообще мой ребёнок мои проблемы!! рожала думала же! сама просто такой свекровью не буду... я в этом абсолютно уверена....

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 14:56 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 1
Честно не понимаю женщин,которые жалуются что Мама-свекровь-бабушка не помогает с ребенком.Ребенка рожают для себя и мужа.А мамы-папы Вас уже выростили и больше НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Моя свекровь живет за тысячи км и видимся мы раза 2-3 в год,так что неприязни между нами нет .То что люблю ее тоже сказать не могу,скорей уважаю ее.Вот

Страница 38 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу