Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Грациозный цветок писал(а):
Изюмка писал(а):
я вот тоже думаю. про зятя, в смысле.. лишь бы жену любил-заботился и детей.. остальное дело десятое..
вот ,вроде, так и должно быть... А нашим свекровкам ведь надо , чтоб их тоже любили и всю их родню принимали такими, какие они есть, а НАС (снох) зачем любить и принимать))) Говорят же в народе "выходишь замуж не за мужа, а за его родню".
вам просто не повезло. меня свекровко любит больше, чем я ее. изначально - потому что именно я - выбор ее сына! и если сын привел меня в дом, женился, то это все, полный аллес)) опять же, повторяюсь - это отношения свекрови-мужа, а тема у нас про невестку) и если б я придавала глубокое значение тому, что описывается в этой теме, и в теме про свекровь... я должна уже возненавидеть свекровь, а она меня, видимо)) проще надо быть. вот взбесило меня седня очередное... но она вроде как помогла, а я вроде как стерпела. промолчала я. а ведь есть многое, что и ее также бесит) компромисс, терпение, уважение. вот и все. любить и угождать никто вас не требует.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Slavnaya писал(а):
Dia-di писал(а):
Тоже хочу свекровь которая пирожки с начинками разными печет, и с внуками общается. Но спасибо ей зато,что в нашу жизнь лезть перестала, прям ценю за это.
После чего лезть перестала? И что нужно сделать чтоб это прекратилось?
Я добрая и пушистая пока меня не трогают еще терпения у меня как у слона. Но если достанут.....тушите свет, бросай гранату Огрызнулась пару раз, поняли. Еще свекор мудрее оказался, сказал чтоб не лезла.
Кстати в том,что к нашему приезду свеже приготовленного ничего не бывает, тоже нашла "+ " должны же быть разгрузочные дни
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Как это обеим сторонам? если обе встали в позу то да, диалога здесь кроме ругани и взаимных претензий не выйдет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Люди, ну вы чо ейбогу!!!!!!!!!! в школе не учились??? это же пересказ рассказа Льва Толстого... уже который раз вижу как этот откровенный плагиат выдается за новые мысли
небось какойнить Олег простигоспади Торсунов
Тинка! тут не в этом дело! я боюсь наступить на мозоль, но тут речь о том, что на нг оставить маму праздновать абсолютно ОДНУ! да, для девочек это свекровь, но для мальчиков - это мама, точно также, как и наша мама, девочковская!
Slavnaya писал(а):
Лилия писал(а):
все верно - терпимее надо быть ))) сказала Лиля, которая живет со своей бабушкой )) может поэтому у меня и на свекровь иммунитет
Уважаю свекровь за то что она мама моего мужа, она же его вырастила и я его полюбила таким каким она его воспитала, но терпение не вечно....
Еще будучи не замужем, будущая свекровь мне сказала: "Я так была удивлена, когда узнала, что сын с золотой медалью школу закончил. Всегда думала,что он троечник". Вот тут я призадумалась, а она ли его воспитала
Уважать не значит терпеть... выскажитесь корректно, без оскорблений, мне кажется если даже с первого раза не поможет, то хоть вам будет по проще.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Гулик писал(а):
Лилия писал(а):
моя бабушка со снохой и полгода не выдержала совместной жизни, а со мной... ну ссоримся-миримся, хорошо живем все равно...
ну ты ж роднее...
гыгыг, ну если почеснаку )) роднее мои двоюродные сестры - дочери снохи и сына её (дядьки моего), которых она с пеленок вырастила (а ко мне по праздникам приезжала)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
ну вот я встала в позу когда ребенку НАДО было "погулять" на балконе, а свекровь решила что не надо. в итоге ребенка я таки погулять оставила, свекровь высказала всё что думает, обиделась и ушла. я не догоняла, на руках был больной грудничок.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
AnirI_AveizaH писал(а):
ну вот я встала в позу когда ребенку НАДО было "погулять" на балконе, а свекровь решила что не надо. в итоге ребенка я таки погулять оставила, свекровь высказала всё что думает, обиделась и ушла. я не догоняла, на руках был больной грудничок.
Я не понимаю, на что тут обижаться? Ребенок мой, как считаю нужным, так и воспитываю, лечу, кормлю, спать укладываю.
Еще будучи не замужем, будущая свекровь мне сказала: "Я так была удивлена, когда узнала, что сын с золотой медалью школу закончил. Всегда думала,что он троечник". Вот тут я призадумалась, а она ли его воспитала
Уважать не значит терпеть... выскажитесь корректно, без оскорблений, мне кажется если даже с первого раза не поможет, то хоть вам будет по проще.
Я вообще иногда удивляюсь как у моей свекрови такие дети замечательные получились. Каждый раз хочу ей сказать, и не могу, не удобно как то, а потом уже думаю нужно было "так" сказать или "так", сама позлюсь и все остываю к следующей встрече.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Dia-di писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Я не понимаю, на что тут обижаться? Ребенок мой, как считаю нужным, так и воспитываю, лечу, кормлю, спать укладываю.
ну видимо из-за того что не прислушались к "авторитетному" мнению