Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Мия писал(а):
Я на свою свекровь никогда не жаловалась . но седня выдала перл. Яс но дело что с внучкой ннячится только одна бабушка. моя мама и вот сегодня забежала свекровь в гости. ну там ляля то да се. мама моя говрит что вот едет на родину повидать всех и в шутку добавляет и не буду возвращаться . там останусь . реакция свекрови сразу а кто же будет с ребенком сидеть.моя мама: ну как кто . вы Татьяна Александровна. надо былов идеть ее выражение лица и ноа сразу спохватилась нукак же я не смогу мне работать надо. Добавлю она врач. ей 60 зимой будет. с работы не выгонишь
моей больше 70.. все работает и переставать не собирается! такое уж у них воспитание .. работать до последнего...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мия писал(а):
дело не в воспитании. а в деньгах и в привычном образе жизни чтобы жить только для себя.
Не соглашусь, все свекрови и тещи вырастили своих сыновей и дочерей - так можно и о нас сказать - живем только для себя Имеют право хоть на старости лет пожить в своё удовольствие - разве не заслужили они этого
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Мия писал(а):
дело не в воспитании. а в деньгах и в привычном образе жизни чтобы жить только для себя.
у меня мама никогда не отказывала в помощи воспитания внука) но я старалась вообще ее не напрягать, потому что она своих троих детей вырастила сама) и вообще не понимаю людей, которые беспардонно обязывают своих родителей сидеть с внуками помогать взрослым детям надо, но по своему желанию
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ой ну прям застыдили я вообще то никого не прошу сидеть с моим ребенком. пусть живет в свое удовольствие. просто не надо возмущать что внучка ее не помнит уже. Вот уже в который раз замечаю ну напишут что то в этой теме и обязательно придут начнут вот как нестыдно родителей припахивать. Да не припахивает никто и никого и помощи не просит никакой слово беспардонно я вапще выпала от него . где я писала то это?
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня мама сейчас с моим младшеньким,мне очень стыдно.Но я работаю,отправляю им деньги,чтобы мама об этом не думала.Знаю,что ей тяжело,но не могу разорваться. А к своей свекрови отношусь нормально,ни когда не напрягали их,но вот такой человек,все время роет под меня,уже тоннель вырыла своей злостью. Я например уверенна,что буду жить на старости лет для себя. Если только дети будут в экстренной ситуации,тогда помогу.
Кстати. есть такие мамы. которые по трое детей рожают и не растят сами. растит их бабушка. и живут всю жизнь для себя учатся. работают в свое удовольствие. занимаются хобби. . Почему бы и всю жизнь так для себя и не прожить? но это наверное. уже другая тема.
Баллы репутации: 0
Elenik писал(а):
у меня мама никогда не отказывала в помощи воспитания внука) но я старалась вообще ее не напрягать, потому что она своих троих детей вырастила сама) и вообще не понимаю людей, которые беспардонно обязывают своих родителей сидеть с внуками помогать взрослым детям надо, но по своему желанию
А я вот вообще не понимаю как бабушкам НЕ хочется с внуками сидеть . Как хорошо, что у меня свекровь обожает всех своих 4-х внуков и каждому пытается уделить внимание поровну.
Рыбонька моя писал(а):
А я вот вообще не понимаю как бабушкам НЕ хочется с внуками сидеть ??? . Как хорошо, что у меня свекровь обожает всех своих 4-х внуков и каждому пытается уделить внимание поровну.
Рыбанька я выше написала про таких женщин. со своими детьми не сидели и не занималсь.так и внуки им зачем?:)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Моя мама говорит, что с внуками не хотят сидеть те, у кого небыло своих бабушек ласковых, нежных, заботливых. Даже я помню тепло рук своей прабабушки, а вот мои были какие-то неласковые, мне ни одна из них сказку не рассказывала и гулять они с нами не ходили. Зато моим пацанам повезло с бабушками. Скороприедут из сада, буду плоды бабушкиного "воспитания" исправлять, совсем избаловала.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Эх,Тинка,не быть тебе свекровкой А я вот думаю,вот мы когда сидим дома с детьми,жалуемся,что сильно устаем,хочется нам и с подругами пообщаться и в магазины походить.А получается,как становишься бабушкой,все! твоя обязанность с внуками няньчиться,личной жизни у тебя не должно быть.а если бабушка не дай Бог не сидит с внуками,все,плохая,внук не нужен.Да может она всю жизнь мечтала,утром поваляться в постели подольше,наконец то не варить тазик еды на всю семью,провести какое то время для себя любимой.Что же получается стала бабушкой,пропала женщина. Сразу говорю,не всех имею ввиду. Есть такие которые все время для себя проводят и не собираются ничего менять,потому как они привыкшие к такой жизни.
Баллы репутации: 0
Златовласка писал(а):
вот мы когда сидим дома с детьми,жалуемся,что сильно устаем,хочется нам и с подругами пообщаться и в магазины походить.А получается,как становишься бабушкой,все! твоя обязанность с внуками няньчиться,личной жизни у тебя не должно быть.а если бабушка не дай Бог не сидит с внуками,все,плохая,внук не нужен.
Я за золотую середину. Я уже и не мечтаю, что бы меня разгрузили, мне очень жаль, что мои дети, когда вырастут, не будут вспоминать "бабушкины добрые руки" и все то теплое и родное, что может дать только мудрый, любящий взрослый. Мать, как бы нистаралась, никогда не сможет заменить бабушку.Как говорили японцы:" если в вашем доме нет старика, нужно срочно купить". Смешная фраза, но глубокий смысл. Горько, что свекры совершенно иного мнения, а моих родителей уже нет.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Златовласка писал(а):
Эх,Тинка,не быть тебе свекровкой А я вот думаю,вот мы когда сидим дома с детьми,жалуемся,что сильно устаем,хочется нам и с подругами пообщаться и в магазины походить.А получается,как становишься бабушкой,все! твоя обязанность с внуками няньчиться,личной жизни у тебя не должно быть.а если бабушка не дай Бог не сидит с внуками,все,плохая,внук не нужен.Да может она всю жизнь мечтала,утром поваляться в постели подольше,наконец то не варить тазик еды на всю семью,провести какое то время для себя любимой.
Ой, Наташа, как я согласна с твоими словами... Поэтому от наших бабушек ничего и не жду, и не требую. Они обожают внуков, но сидеть с ними не будут... Лет с пяти, думаю, общение будет плотнее. Потому как можно вместе на лыжах, в теннис, на катере по реке... Ну а пока только раз в неделю вечером понянькаться пару часов (я про пацанов). Бабушки тоже люди, не обязаны они себя на алтарь положить.
Ой девы, а я дай Бог буду все-таки свекровью, сейчас вынашивая своего сынулю ... и появится у мну моя килен, прям как в моих мечтах про собственную невестушеу Трудно дается мне материнство с первых дней беременности, как уж такое золото женить на ком попало.. буду сама искать, выбирать
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Мудрость свекрови - одобрить и согласится с ЛЮБЫМ выбором сына (крайности не буру конечно).... у каждого свой путь, своя жизнь.... наши дети нам не принадлежат... ... свои ошибки должны совершить и исправить сами...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Мудрость свекрови - одобрить и согласится с ЛЮБЫМ выбором сына (крайности не буру конечно).... у каждого свой путь, своя жизнь.... наши дети нам не принадлежат... ... свои ошибки должны совершить и исправить сами...
я согласна, надеюсь стану хрошей свекровью и буду адекватной мамой сыну