Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Грациозный цветок писал(а):
я не обижена))) мне на них по барабану))) просто они думают, что обижают нас, а плохо делают своим сыновьям: они разрываются между семьей и родителями! Да и в жизни больше ситуаций, когда "идет холодная война", сужу по знакомым ,соседям, родственникам. Поэтому и пишу, что у свекровей больше жизненного опыта и они бы пример показывали...
вот у меня свекровка всем свекровкам пример. а я плохая сноха типа) меня что-то бесит. а за что-то я благодарна. где-то ругаемся порой, где-то советуемся. все это жизненно. уважение к возрасту. уважение к тому, что она моего мужа родила-вырастила. огромная благодарность за отношение ко мне. вот сейчас пришлось жить вместе. тяжело нам всем четверым, и никуда не деться с подводной лодки. терпим, идем на уступки, ругаемся иногда, иногда отдыхаем) все бывает в жизни) но. отвлекаясь от личностного. новый год. праздник. одинокая пожилая женщина одна за телевизором... плакать хочется от тоски. а ведь у этой женщины есть сын! вобщем, я на прежней позиции, не пойму мужика, который свою МАМУ оставит ОДНУ на новый год)) тут не в невестках дело.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Расширенная ситуация мой брат празднует НГ с моими родителями, а я тоже со свекровью, лично мне так удобнее, муж не против, детям у свёкров в частном доме раздолье и хорошая компания, детей они наших любят, мы их и не видим там. Потом мы уезжаем развлекаться в город, а дети остаются на каникулы у свёкров.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Энжи писал(а):
знаете, вот читаю, лейтмотив свекровь-невестка получается. а муж? он же сын свекрови! его мнение не учитывается? а скажет он - хочу маму позвать - и что? ваша реакция какая? че там в народе говорят, как сын к матери относится, так со временем и к жене будет)
Год назад мой муж решил, что маме надо приехать на его сессию, помочь с ребенком... Я была не против, но зная немного его маму, честно сказала ему, что б он хорошо подумал. Задача была забрать внучку из дет. сада и привезти домой. Вроде как свекровь сама страстно желала нам помочь, итог был таков: за 3 недели за ребенком съездили 4 раза, все остальные дни бегал между работой, учебой, садиком взмыленный сам. В самый важный день свекровь упархала на концерт со словами: Это мой кумир, я не могу не пойти.... Муж на экзамене все время смотрел на часы и нервничал, боялся что ребенок останется со сторожем, в итоге экзамен завалил. Зато свекровь с кумиром повидалась Вообщем после такой помощи, супруг сказал, что звать своих он больше не хочет а я ведь его предупреждала
пысы: обращение на Вы и по ИО, по другому не могу, все же это не мои родители. И для свекрови я мать- ехидна... конфет до 3х лет не давала вообще, колбаску до сих пор не даю, одеваться самостоятельно заставляю...вообщем как мне не раз говорили отношусь к ребенку хуже чем в детдоме.
Последний раз редактировалось Dia-di 21 дек 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю когда свекровь у меня дома. Перво-наперво дети досмотрены, встречены из школы, сделаны уроки, читаются книжки и играется в игры. Дома чистота, бельё постирано, куча неглаженого на комоде выглажено, на кухне всё блестит, приготовлен ужин, прихожу из универа а меня горячими пирожками с несколькими начинками кормят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да я всё время говорю ничего не надо делать, дети сами по себе играют можно в это время телек задравши ноги смотреть.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Я люблю когда свекровь у меня дома. Перво-наперво дети досмотрены, встречены из школы, сделаны уроки, читаются книжки и играется в игры. Дома чистота, бельё постирано, куча неглаженого на комоде выглажено, на кухне всё блестит, приготовлен ужин, прихожу из универа а меня горячими пирожками с несколькими начинками кормят.
а если (чисто гипотетически) наоборот? ну то есть ждет тебя с универа и показывает где бы надо догладить, какой тряпочкой в каком углу пыль вытереть, и что у нас там на обед, время то уж подошло, пока ты неизвестно где и чему образовывалась.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Broccoli писал(а):
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Dia-di писал(а):
Год назад мой муж решил, что маме надо приехать на его сессию, помочь с ребенком... Я была не против, но зная немного его маму, честно сказала ему, что б он хорошо подумал. Задача была забрать внучку из дет. сада и привезти домой. Вроде как свекровь сама страстно желала нам помочь, итог был таков: за 3 недели за ребенком съездили 4 раза, все остальные дни бегал между работой, учебой, садиком взмыленный сам. В самый важный день свекровь упархала на концерт со словами: Это мой кумир, я не могу не пойти.... Муж на экзамене все время смотрел на часы и нервничал, боялся что ребенок останется со сторожем, в итоге экзамен завалил. Зато свекровь с кумиром повидалась Вообщем после такой помощи, супруг сказал, что звать своих он больше не хочет а я ведь его предупреждала
вот тут отношения сына с матерью, а не свекрови и невестки! когда мне надо было, муж с дочей уезжали к свекрови на пару дней. чтоб я занималась, и сдавала, и полегче было. такое практиковалось два-три раза за сессию. и муж работал, а ребенок на свекрови. у всех же по разному. и каждый судит по себе. вот я сейчас случайно вышла на работу, нежданно-негаданно, и муж мой подкалывал маму - тебе же придется с внучкой сидеть! однажды она не выдержала, и ответила ему в духе отвали)) - что ей за счастье сидеть с Катей, что она рада помочь. притом, ни я, ни муж ее не просили, и не стали бы. не захотела бы - и фиг с ним, не пошла бы я на работу, не принципиально это было.
AnirI_AveizaH писал(а):
Broccoli писал(а):
а если (чисто гипотетически) наоборот? ну то есть ждет тебя с универа и показывает где бы надо догладить, какой тряпочкой в каком углу пыль вытереть, и что у нас там на обед, время то уж подошло, пока ты неизвестно где и чему образовывалась.
Если бы так то объяснила бы ей где-что-зачем-почему и больше бы у меня не спрашивала) Вероятнее всего не просила бы о помощи в итоге.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
prinny писал(а):
Broccoli писал(а):
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Vera02 писал(а):
... Мое мнение такое, что молодые должны справлять праздники так как хотят и считают нужным. А разумные родители при ВОЗМОЖНОСТИ должны им в этом помочь. ...
гг "пойду-ка я продолжать встречать новый год к Любе" (с)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Если бы так то объяснила бы ей где-что-зачем-почему и больше бы у меня не спрашивала) Вероятнее всего не просила бы о помощи в итоге.
хорошая свекровь досталась, мудрая.
у меня вроде хорошая, но не мудрая, а хитрая. но и я невестка та ещё
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Энжи писал(а):
знаете, вот читаю, лейтмотив свекровь-невестка получается. а муж? он же сын свекрови! его мнение не учитывается? а скажет он - хочу маму позвать - и что? ваша реакция какая? че там в народе говорят, как сын к матери относится, так со временем и к жене будет)
Не факт:-)примеры чуть другие из жизни))) Видимо я по другую сторону лагеря)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Энжи писал(а):
короче, поделились на два лагеря - у кого со свекровью не очень - советуют настоять на своем, свекровь вон, все ей высказывать, себя показывать. и те, у кого о свекровью в итоге хорошо - и они советуют понять, простить, помнить.
вот и вывод - какого результата в итоге хотите - так и поступайте))
вот откуда ты такая мудрая в твои то годы?))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
А я как-то встречала нг одна дома с телеком, муж на работе был в ночную смену. Ничего от тоски не умерла, да и свекры меня что-то не звали. И я ни к кому не напрашивалась. Муж утром пришел с другом, стол накрыт был. Посидели и спать, а потом к моим в татарию поехали.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
AnirI_AveizaH писал(а):
но и я невестка та ещё
вот в 90% случаев у всех так, вот и ответ)