Я к вам обращалась, а вы педагог) Я? К вам?) Ну решила Вам взаимностью ответить, человек по три раза меня цитирует, что ж его без внимания оставлять?) В каком месте я сужу об отношениях в садике?) Меня не особенно волнуют плюсы и минусы каждого отдельного взятого человека, мне непонятно, как человек, работающий в садике, может иметь право на любимчиков. Я -человек контактный на самом деле)) Головная боль бывают у тех, кто допускает непрофессиональные действия.
Почему воспитатель не имеет право на любимчиков среди племянников? Эти племянники у него в группе? Вполне допускаю, что и воспитателю (педагогу) кто-то из детей более симпатичен. Но хороший педагог не позволит своим эмоциям отразиться на работе. У врачей тоже есть любимые пациенты, а есть неприятные, от этого неприятных не начинают лечить хуже. Это та же ситуация, как выше писали про отношения со свекровью. Если изначально в садиках и воспитателях искать негатив, его можно найти в любой фразе.
Ну допускаете, и слава Богу. Каждому свое. Нет, в любой фразе нельзя найти.
У Вас нет любимчиков на работе? Нельзя, но Вы очень стараетесь.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
Изюмка писал(а):
а хоть какой педагог. и хоть какая мама (бабушка). нет такого словосочетания - "должна любить".. любовь из чувства долга не существует.
я уж свекровью не буду, похоже.
Кстати существует. Например, когда женщина/ мужчина с ребенком создает новую семью, вторая половина изначально исходит из долженствования принятия ребенка, а потом уже " смогу-не смогу" " хочу-не хочу".. или у мужчин, ставших папами: у них не включается инстинкт как у женщин автоматически. Поэтому одни стараются включить у себя любовь, а другие нет. Начинается все с долженствования. любовь из чувства долга- это социальная сознательная любовь, рассудочная даже. Она другая, нежели материнская, инстинктивная. Но она есть. И у родственников может включаться именно такая, а может и нет. И у свекрови такой же механизм, она либо изначально считает , что должна принять-полюбить любимую женщину своего сына, любимую им причем инстинктивно, неосознанно... Либо нет, и она считает, что никому ничего в этой жизни не должна.. Любовь из чувства долга -это всегда выбор, решение и компромисс...
вы меня извините, но это вот полнейшая чушь))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
Потому что, если берешь ребенка из детского дома его НАДО полюбить и принять, не только потому что кормишь и живешь с ним. Надо, потому что надо перевести в бессознательное автоматическое принятие. А без первоначального "надо" оно само не придет. Все-таки не чувства и инстинкты управляют человеком, а он ими... Когда успешно, когда хреново. Но любые ощущения, вкусы, желания мысли, эмоции возникают от нервных импульсов из цнс, а не наоборот. " все само пришло" начинается, когда один полностью согласен принять другого.
ну идите возьмите и полюбите, обществу и сиротам это действительно надо, отчего не возьмете то. про управление инстинктами вообще сильнО
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Fortuna писал(а):
или сократить))
Ага')
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
nata_natalya писал(а):
Наташа, ты старшая иди поиграй в домик с Катей. Наташа, ты же старшая, накорми, помой, уложи спать барби... Вместо того, чтобы завидовать, я мечтала, когда блин он сломается и меня оставят в покое.. При этом я реально не помню, что мне тогда подарили)) пишу, а от этого домика до сих пот тошноту чувствую.. Зато помню)) и каждый раз когда вспоминают с восторгом этот дом, ко мне тошнота подкатывает)))
тоже пойти что ли мозги вырезать вместе с памятью. Когда моей Катюхе было три года,отец ей из Венгрии привез шикарную куклу. А мы с братом получили жвачки в трубочке. Единственные воспоминания это то,что я сожрала случайно ту жвачку.
мелди писал(а):
Если вы через 20-30 лет помните что подарили кому-то из ваших братьев/сестер,и сейчас это называете-вызвало недоумение,то значит это в тот период вызвало у вас столько душевных переживаний,что не смогли это забыть и через 30 лет!!
вот моя родственница психолог поставила мне просто жуткий диагноз из за моей татуировки,а для меня это произведение искусства.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну а вот например - раз пошел офф-топ - может педагог выпить иметь любовника? Если он при этом на рабочем месте трезв и любовников в садик (школу) не водит? Так и с любимчиками - (племянниками, внуками, тетями) - имеет право любой человек (и даже - о ужас - педагог) любить кого-то из родственников больше или меньше. И это вовсе не означает, что он будет на работе гнобить тех, к кому относится без должной нежности.. или с недостаточной любовью...
ну и кстати - я вот люблю своих детей, да. И в порыве гнева позволяю себе на них орать гавкнуть, если они не слышат/не слушают/делают то, что нельзя. И в жизни не позволю себе таким манером наорать на ученика, если он будет вести себя в разы хуже. При том что я априори люблю самого любимого из учеников меньше, чем своего ребенка..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка, странные сравнения, но не пропагандировать же распитие алко и измены среди детей. Так и с любимчиками имхо - ну не относится кто-то равноценно к внукам или ученикам и тд., но не обязательно же это афишировать
Последний раз редактировалось Алина 19 июн 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Рушанка написала, что некоторых племянников любит больше, чем других. А Милен ей сказала - ну вы ж педагог, у вас и на работе любимчики? и дальше что-то там про то, что плохо было бы к таким педагогам попасть.. Так и тут - хоть и утрированно - педагог тож человек. в жизни может вести себя не так, как нужно педагогу вести себя на работе. Потому что он еще немного и человек тоже.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
А ну т.е. педагогу секесом низя заниматься иначе это пропаганда?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
о, вспомнила.. У подруги сын учился там же. где она работала. И вот одна девочка говорит так мечтательно -Эмиль, я прям хочу за тебя замуж, у меня тогда будет мировая свекровь, всю жизнь о такой мечтала.. Эмиль в ответ чуть со смеху не лопнул, мол, как мало вы знаете о добрых феях.. и сказал, что лучше такую свекровь, как его мама, не иметь))). Годы прошли). его опасения подтвердились, да)))). Хотя она действительно потрясающая, но не как свекровь)
Алина писал(а):
Broccoli писал(а):
А ну т.е. педагогу секесом низя заниматься иначе это пропаганда?
Если занимается при детях, при этом выбирает любимчиков, то да
Вроде написано было что не на рабочем месте "пропагандирует"
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Изюмка писал(а):
Рушанка написала, что некоторых племянников любит больше, чем других. А Милен ей сказала - ну вы ж педагог, у вас и на работе любимчики? и дальше что-то там про то, что плохо было бы к таким педагогам попасть.. Так и тут - хоть и утрированно - педагог тож человек. в жизни может вести себя не так, как нужно педагогу вести себя на работе. Потому что он еще немного и человек тоже.
Рушанка прежде всего написала, что каждый человек имеет право на любимчиков)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Алина писал(а):
Изюмка, странные сравнения, но не пропагандировать же распитие алко и измены среди детей. Так и с любимчиками имхо - ну не относится кто-то равноценно к внукам или ученикам и тд., но не обязательно же это афишировать
Это на работе нехорошо афишировать, а дома почему нет? Почему я должна среди родных и близких людей играть в любовь, и делать все так, как им хочется, приятнее и удобнее? Это моя жизнь, живу как хочу, как умею, считаю нужным.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
Потому что, если берешь ребенка из детского дома его НАДО полюбить и принять, не только потому что кормишь и живешь с ним. Надо, потому что надо перевести в бессознательное автоматическое принятие. А без первоначального "надо" оно само не придет. Все-таки не чувства и инстинкты управляют человеком, а он ими... Когда успешно, когда хреново. Но любые ощущения, вкусы, желания мысли, эмоции возникают от нервных импульсов из цнс, а не наоборот. " все само пришло" начинается, когда один полностью согласен принять другого.
ну идите возьмите и полюбите, обществу и сиротам это действительно надо, отчего не возьмете то. про управление инстинктами вообще сильнО
Идите и .. почитайте при инстинкты)) или вы не контролируете свои инстинкты? то есть вы демонстрируете например свой сексуальный инстинкт там где приперло и тому на кого обращено? И как бы "идите и сделайте что то" в следующий раз указывайте тем, кому у вас есть хоть какое-то право, помимо собственного желания.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Изюмка писал(а):
Если я беру ребенка из детского дома - я уже изначально готова его любить НЕ из чувства долга.. Более того, его ж не в закрытой посылке привозят, ребенка-то.. Я его уже тогда почему-то выбрала, в детдоме-то..
да и вообще не оч корректное сравнение - ребенка, которого я сама добровольно беру в дом и "навязанных" мне внуков,
а почему еще не имея внуков они уже вам "навязаны"?
или вот взяли вы из дет.дома ребеночка, нравился, но не полюбили его. куда его?
или родили ребенка, а с его папой не сложилось, и ребенок не в угоду вам получился. завели себе нового мужа, нарожали любимых детей, а первого, куда? в дет.дом? к свекрови со словами-заберите это от вашего сыночка... ну или ...... главное из дома, где любимые дети от нового мужа...
а, да, тут дискуссия про любимого ученика
у меня нет внуков, и мне до них далеко.кого и как буду любить не знаю.и гадать не хочу, как получиться. свекровь правда из меня ужасная будет...не хочу быть мамой чужому ребенку...постараюсь уважать выбор своего ребенка, но любить сноху как сына не смогу.
Каждый имеет право, и не надо мне навязывать того кого я "должна" любить. Не хочу и не буду. И подарки какие хочу такие и дарю стоимость не подсчитывая. Зачем вы призываете людей лицемерить и своё мнение / чувства засунуть в филейную часть?