Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
У меня со свекровью не очень. Для меня главнее что с мужем отношения не портятся. Наверно не бывает так, что всегда и везде хорошо. Просто мы обе понимаем, что если будем каждая на себя "одеяло", то ничего хорошего не будет. Мне будет неприятно, если муж не будет общаться с матерью, потому что сама дорожу своими родителями. И свекровь понимает, что без нас сын будет совсем безответственный и без присмотра. У нас так сказать перемирие по необходимости. А ещё я понимаю что родители не вечны, к сожалению
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Моя свекровь рада что сбыла такое сыночка такое "добро" в надёжные руки, где шаг в сторону расстрел на месте) И внуков тоже очень любят и балуют.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
В конце концов, у свекрови есть ,наверное, подруги, родственники, пусть с ними отмечает... А Маша ведь и так с маленьким устает и имеет право отметить НГ просто с супругом и дитем.
подруги не зовут ее, со своими семьями отмечают, видимо..
Ну не думала, что тут из-за меня такое обсуждение поднимется!.. Много написать охота, но некогда пока..
Маша, поверьте, не стоит писать много, потом пожалеете... Вы написали всего 1 пост, а уже какие ведутся тут баталии...
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
А почему только снохи должны проявлять тактичность и уважительно относиться к родителям супруга, почему свекрови, все-таки жизнь прожили, должны быть ,вроде,мудрее (свекры обычно пляшут под дудку жен) не проявляют уважения элементарного: так-то невестка тоже супруга их сына, его выбор? У снох дети тоже снохины, к них другое отношение, к сожалению. )
+10000000 Моя св-вь может запросто в 12 ночи позвонить мужу и начать истерику... И почему я должна ей в рот смотреть?Фигу, не дождется.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Мне если честно глубоко фиолетово какая я сноха, поэтому никому ничего не угождаю, делаю так как лучше мне и моей семье)) (видимо сноха я не очень):) Придерживаюсь принципа что мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должна.
+100000 А еще я придерживаюсь принципа, меня не трогают, и я не трогаю.
У меня свекровь милая и хорошая, улыбается, приветливая, но это все только на первый взгляд, пока не начала с ней жить.....какую то скрытую войну вести со мной начала, реновала сына что ли, женщина она хитрая, много советовала мне, а и верила, делала как она говорила, что приводило к конфликтам с мужем, в итоге сбежала я от нее, и муж за мной, сейчас все спокойно мирно и хорошо.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Slavnaya писал(а):
У меня свекровь милая и хорошая, улыбается, приветливая, но это все только на первый взгляд, пока не начала с ней жить.....какую то скрытую войну вести со мной начала, реновала сына что ли, женщина она хитрая, много советовала мне, а и верила, делала как она говорила, что приводило к конфликтам с мужем, в итоге сбежала я от нее, и муж за мной, сейчас все спокойно мирно и хорошо.
На мою похожа
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Joli писал(а):
Мне если честно глубоко фиолетово какая я сноха, поэтому никому ничего не угождаю, делаю так как лучше мне и моей семье)) (видимо сноха я не очень):) Придерживаюсь принципа что мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должна.
и мне нравится такая позиция )))
я и подарки дарю не для того, чтобы сказали, что я не "хреновая", а потому что хочу, не хочу - и не буду дарить, муж сам выберет и подарит, а я тактично присоединюсь к поздравлениям... мне недавно выдали что-то типа, вооот я у свекрови убираюсь-убираюсь, а все равно плохая.... ну мне смешно чесслово, человек убирается за "спасибо", а не потому что в чистоте хочет жить ))) вот и с подарками из той же оперы )))
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Joli писал(а):
Тоже свекровь по имени отчеству, и муж тещу с тетем по имени отчеству, отношения нормальные, не представляю если супруги моих детей будут звать меня мама, точно буду себя не комфортно чувствовать.
+1
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
дак подарки-то тоже были от души, а не для того, чтоб меня любили ,я их и сейчас дарю, но уже , как -будто положено и все... . А "угождала" имела в виду, что тактично отмалчивалась на их колкости, нравоучения и т.д. , а сейчас: как ко мне, так и я к ним-выбрала тактику. А ДР,НГ тоже с маленьким дитем и туда и к себе, чтоб не обидеть... можешь- не можешь -это даже не обсуждалось. Но с годами делаешь вывод: а зачем?
Из обиженных невесток такие же свекровки получаются видимо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
я не обижена))) мне на них по барабану))) просто они думают, что обижают нас, а плохо делают своим сыновьям: они разрываются между семьей и родителями! Да и в жизни больше ситуаций, когда "идет холодная война", сужу по знакомым ,соседям, родственникам. Поэтому и пишу, что у свекровей больше жизненного опыта и они бы пример показывали...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
знаете, вот читаю, лейтмотив свекровь-невестка получается. а муж? он же сын свекрови! его мнение не учитывается? а скажет он - хочу маму позвать - и что? ваша реакция какая? че там в народе говорят, как сын к матери относится, так со временем и к жене будет)
Энжи писал(а):
знаете, вот читаю, лейтмотив свекровь-невестка получается. а муж? он же сын свекрови! его мнение не учитывается? а скажет он - хочу маму позвать - и что? ваша реакция какая? че там в народе говорят, как сын к матери относится, так со временем и к жене будет)
А потом и ваш сын на вас наплюёт и слушать шипение жены будет)
Если у нас всех такие расчудесные дочери, откуда же берутся плохие снохи? (с)