Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Серверное сияние писал(а):
моя зайка из аэропорта сегодня звонит, будит нас в садик)))) переживает - как вы там без меня будете? я говорю - плохо, приезжайте уже скорее))) это она еще улететь не успела))))) а все равно скучаю..... люблю ее ведь, оказывается))))
стареешь, чтоли? сентиментальная такая стала
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Батерфляй писал(а):
за ребенка обидно и вообще с бабушкиной стороны очень бестактно(((( просто пройдет время ...Даша не захочет к ним ни в гости ззаходить ни тем более гостить..а они не поймут в чем дело...
+1 у нас очень похожая история...после смерти моей мамы мне помогала ее сестра-моя тетя, дочка все лето у нее в юматово проводила... у свекрови не было ни времени, ни сил на родную внучку, хотя она моложе моей тети... Сейчас дочь выросла, общается с моей тетей, которой сейчас 84 года, так трогательно обсуждают свои "женские секреты"... свекровь теперь обижается, говорит, не научили любить бабушку
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Батерфляй писал(а):
за ребенка обидно и вообще с бабушкиной стороны очень бестактно(((( просто пройдет время ...Даша не захочет к ним ни в гости ззаходить ни тем более гостить..а они не поймут в чем дело...
ну как бы за 10 лет такого и не было никогда.. чтоб она у них гостила..или без родителей в гостях у них была.. поэтому проблемы особой не вижу..
alpha писал(а):
свекровь теперь обижается, говорит, не научили любить бабушку
это тема у нас в семье очень популярная, ага.. моя мама ее культивирует.. и объясняет, что вот она научила меня любить бабушку, поэтому я ее и любила без памяти, а вовсе не потому что у нее все каникулы ила и все лето мы вместе на даче проводили с моих 3х лет до моих 18ти..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка сообщений мало тебе чтоли, одно и тоже постить?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
А потом изюмкина свекровь скажет, вот, те внуки-то бабушку любят, сноха какая умница, научила бабушку любить, а ты, негодяйка, против меня их настроила! Ну не настроила, но тем не менее не научила. И это будет грустно, особенно когда это будет высказываться внукам...
У меня с бабушками ситуация такая: мамины свекры в нас с сестрой души не чаяли (особенно пока отец был жив), а вот маминой маме было не до нас: у неё младший - мой ровесник, работа, развод с мужем, не до нас (я даже не ночевала у неё никогда, хотя место было). А потом она мне высказывала, что я такая-сякая, когда из института приезжаю к маме погостить, к той бабушке сразу бегу, а к ней нет. Неблагодарная!
и снова я.. я - на всякий случай - не жалуюсь, так, ворчу по стариковски.. сегодня свекровь - моей маме (которая последний раз отдыхать на море (и не на море тоже) ездила в мои 3,5 года) - наши младшие в августе на Кипр отдыхают уезжать. мама (ахнув) - С ДЕТЬМИ? свекровь - ну нет конечно, с детьми мы посидим, им же тоже надо отдохнуть от детей, уже сто лет не ездили никуда (три года, ага). - кивая на нас - эти вон молодцы. выбираются - то в Воронеж (ага, на защиту диссертации, с детьми подмышкой), то в Ижевск (на три дня, да, и тоже с детьми. потому как куда мы их денем), и это правильно, НАДО отдыхать, в том числе и от детей. Вот мы и решили, посидим, пусть и другие дети (младший сын с женой) отдохнут тоже хоть чуть-чуть.. не все ж этим расслабляться(кивнув на нас).
если что - у меня чудные отношения и внутренние и внешние и с младшим братом мужа, и с его женой, и нет ни капли зависти или там обиды к ним. раздражает именно вот такое разное отношение.. ну и в целом.. Сашке было года два с половиной, было семейное застолье, там была ее подружка из другого города.. Свекровь ей - ну Инка хорошо устроилась - сидит себе дома с дитем и работает одновременно. удобно - и дом прибран и кушать готово, и старший ребенок под присмотром. ездит ее забирать из школы, возит на гимнастику, оттуда забирает.. ну дома конечно работать тоже сложновато, сидит, говрит, до трех ночи готовиться, но зато и утром спать можно - она и спит до восьми, утром только встанет в школу Дашу собрать... хорошо ей, в общем. а вот младшая у нас с утра до вечера одна с детьми.. ужас-ужас. как ей тяжело.. мы, конечно, утром приходим помогать и гуляем, и играем. но мы ж в 6-7 уже уходим, она все сама.. и даже ведь не знаем чем помочь..
и подружка слушает и согласно кивает - ах-ах, как тяжело приходится некоторым. и как удобно устраиваются в жизни другие...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
надо научиться, да.. но пепел Клааса стучит в мою грудь мое обостренное чувство справедливости мешает мне это принять.. гы. есть и плюсы.. раньше свекровь топая ногами кричала - какой третий ребенок. не смейте! не имеете права, у меня двое, этого хватает.. теперь каждый раз намекает - а не пора ли, а то поздно будет.. давай-давай.. а я уже и не хочу..
- кивая на нас - эти вон молодцы. выбираются - то в Воронеж (ага, на защиту диссертации, с детьми подмышкой), то в Ижевск (на три дня, да, и тоже с детьми. потому как куда мы их денем), и это правильно, НАДО отдыхать, в том числе и от детей. Вот мы и решили, посидим, пусть и другие дети (младший сын с женой) отдохнут тоже хоть чуть-чуть.. не все ж этим расслабляться(кивнув на нас).
- ну Инка хорошо устроилась - сидит себе дома с дитем и работает одновременно. удобно - и дом прибран и кушать готово, и старший ребенок под присмотром.
Ну чё, подписью поделюсь:-) "Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете " Интересно, она реально так думает? почему такая разница, младший сын любимый, или ту невестку больше любит?
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
она никогда душой не кривит, думает она так, да. Младший сын любимый и оберегаемый, старший "не получился" (с). я примерно так всегда и отшучиваюсь - да-да. мне само все в руки идет. вот такое счастье..