Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - 2
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 13:47 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Начала читать
Мне одной не смешно?  _o-yo_

Особенно покоробило: "было у свекрови два внука - один любимый, второй на запчасти"

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 13:51 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
а это?
Моя свекровь не злая, но очень эксцентричная. Однажды на рождество она подарила мне библиотечную книгу. Не купленную в библиотеке, а взятую там почитать. То же самое она подарила моему мужу, своему второму сыну и его жене.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 13:52 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Алина писал(а):
Начала читать
Мне одной не смешно?   _o-yo_

Особенно покоробило: "было у свекрови два внука - один любимый, второй на запчасти"

Я так поняла, что это комментарии автора, занимающегося подпоркой. В таком комменте действительно смешного мало

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 13:55 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Местами смешно, а местами дикость несусветная... воистину, чужая душа - потемки _los_

капец:
21. Я ждала ребёнка, и дело шло к Рождеству. Свекровь послала мужу книгу в подарок: биографию Скотта Питерсона – человека, который убил свою беременную жену.

24. Когда мы с мужем обручились, свекровь представила ему счет на 4500 долларов - за всё, что она на него потратила, начиная с 18 лет.

25. Однажды, когда мы ночевали у свекрови, утром на столе оказалась книжка «Откуда берутся дети?», которую свекровь когда-то давала своим маленьким сыновьям. Мы сели завтракать, свекровь села рядом и принялась читать нам эту книжку, попутно показывая картинки и объясняя, что они означают. Мы были в таком ступоре, что даже ничего не сказали. Когда свекровь дошла до конца, она спросила меня: «У тебя есть какие-то вопросы?» У меня вопросов не было. К тому моменту мы были женаты уже около десяти лет. Свекровь всегда была адекватной и у нас хорошие отношения. Мы с мужем с самого начала говорили свекрови, что не планируем иметь детей, и она всегда относилась к этому решению с уважением, ни до, ни после этого разговора на нас не давила. Я до сих пор не могу понять, что это было.

а вот это понравилось:
29. Она обожает появляться у нас дома без предупреждения. Как-то я сказала, что предпочла бы получить звонок перед визитом, но она просто посмеялась. Я домохозяйка, но у меня куча дел и я не могу усаживаться и болтать каждый раз, как ей захочется. Несколько недель назад я решила её опередить. Я попросила сестру посидеть с детьми, встала рано утром и отправилась к ней к 6:30 утра. Я протолкнулась мимо неё в дверях, как она это делает у меня, спросила, где в доме кофе, и плюхнулась на диван. Ей было очень не по себе. Её муж вышел из комнаты в одном белье и поинтересовался, что происходит. Я только улыбнулась и сказала: «Доброе утро!» Я была очень бодрой и весёлой, точно как она, когда налетает на меня в 7:30 утра. Было очень интересно наблюдать за её реакцией. Ей совсем не понравилось, что я нарушила утренний распорядок! Она была не особенно разговорчивой, и даже поинтересовалась, куда я дела детей. Я ответила, что они с моей сестрой, и поскольку я была не занята, то решила заехать, чтобы избавить её от необходимости ехать ко мне. С тех пор она держит нужную дистанцию.

31. Я не обижаюсь. Я представляю себе, что наша свекровь с другой планеты и просто никогда не слыхала о земных обычаях

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 14:01 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Vifsla писал(а):

25. Однажды, когда мы ночевали у свекрови, утром на столе оказалась книжка «Откуда берутся дети?», которую свекровь когда-то давала своим маленьким сыновьям. Мы сели завтракать, свекровь села рядом и принялась читать нам эту книжку, попутно показывая картинки и объясняя, что они означают. Мы были в таком ступоре, что даже ничего не сказали. Когда свекровь дошла до конца, она спросила меня: «У тебя есть какие-то вопросы?» У меня вопросов не было. К тому моменту мы были женаты уже около десяти лет. Свекровь всегда была адекватной и у нас хорошие отношения. Мы с мужем с самого начала говорили свекрови, что не планируем иметь детей, и она всегда относилась к этому решению с уважением, ни до, ни после этого разговора на нас не давила. Я до сих пор не могу понять, что это было.[/i]

Вот такое отношение американцев к семье часто проскальзывает. Что уж тут говорить тогда про подителей.
Нам этого не понять

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 14:02 
владычица

Меня такие посты и сторонние жизненные истории наводят только страхи - как же остаться вменяемым человеком?
Я знаю двух невесток, которые со свекровями в отличных отношениях и причем не напускных, настоящих, с заботой искренней др о друге и уважении
И еще двоих, у которых свекрови замечательные и стараются для них, а они вечно недовольны (причем одна- моя близкая подруга, я ее переубедить никак не могу, честно говоря я не знаю как бы я вела себя с такой невесткой и насколько бы у меня хватило терпения и такта)
В остальных случаях же полная жесть, ну почти как в вышеописанных случаях. Не понимаю, почему люди себя так ведут. Причем взрослые, мудрые и все в жизни уже повидавшие.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 14:08 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Прочитала... Вспомнила Задорнова... Поняла что он прав...

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 14:09 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Я тоже , читая некоторые посты, не могу представить, что это правда. В моем окружении такого нет, ни у подруг, ни у родных. да, бывает, что кто-то кого-то не понимает, и ссоримся, и миримся, обижаемся, но вот неадекватных поступков на грани с сумасшествием, не встречала.
ЗЫ хотя П29 тоже понравился

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 14:09 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Vifsla писал(а):
31. Я не обижаюсь. Я представляю себе, что наша свекровь с другой планеты и просто никогда не слыхала о земных обычаях
[/i]

это должно стать девизом _hahaha_
Алина писал(а):
Меня такие посты и сторонние жизненные истории наводят только страхи - как же остаться вменяемым человеком?
Я знаю двух невесток, которые со свекровями в отличных отношениях и причем не напускных, настоящих, с заботой искренней др о друге и уважении
И еще двоих, у которых свекрови замечательные и стараются для них, а они вечно недовольны (причем одна- моя близкая подруга, я ее переубедить никак не могу, честно говоря я не знаю как бы я вела себя с такой невесткой и насколько бы у меня хватило терпения и такта)
В остальных случаях же полная жесть, ну почти как в вышеописанных случаях. Не понимаю, почему люди себя так ведут. Причем взрослые, мудрые и все в жизни уже повидавшие.

дать подруге почитать эту тему, я серьезно. После того, что я тут начиталась, поняла, что просто придираюсь к своей золотой свекрови, вот я сейчас совсем не шучу, абсолютно серьезно. И подруга моя в ответ на мои жалобы всегда мне говорила - она у тебя хорошая, успокойся.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 14:16 
владычица

Irma, я ей миллион раз об этом говорю на дню _grabli_ никак

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 15:14 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Алин, значит подругу все устраивает. Меня не устраивало, мы плотно общаемся, и постоянно находиться в состоянии стресса и раздражения я не могла. Искала способы как разрешить эту ситуацию. Потом оказалось, что не надо ничего решать, а надо расслабиться, что–то принять, что–то отпустить и успокоиться)) Как в нашей раше – понять, пРостить)))

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 15:22 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Меня все время так и подмывает зайти в гости к первой свекрови. Она хорошая женщина, правда со странностями своими, но теперь думаю посидели бы как старые подруги, делить то уже нечего, у нее новая сноха есть)))

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 15:28 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Irma писал(а):
После того, что я тут начиталась, поняла, что просто придираюсь к своей золотой свекрови, вот я сейчас совсем не шучу, абсолютно серьезно. И подруга моя в ответ на мои жалобы всегда мне говорила - она у тебя хорошая, успокойся.

ох,как и мне хочется верить что я только придираюсь к свекрови.. _fish_

жаль мне об этом никто не говорит,
может поверила бы

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 15:50 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Читала, читала и поделиться захотелось... Так меня СТАРАЯ ВЕДЬМА достала - сил нет. Много лет стараюсь не обращать внимание. но не всегда удается...В своем маразме свекровь дошла до того, что заявила что 40 гладиолусов (луковицы из закупки, было их, к слову, все-же 39) я ей на смерть прикупила.  2 года назад дом в деревне внутри выгорел. Мужа никак не удается заставить сделать ремонт. Недавно отправляют его в командировку, он счастливый: "Я деньги тебе оставлю - сама делай." Позвонил матери - предупредить, чтобы не удивлялась и не мешала. Тут и возник конфликт: Ей ничего не надо. она-хозяйка, а сноха (т.е. я) как фашисты- напала на нее и ее сыночка.    Бабке, к слову, 79 лет.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 15:53 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Кудрявая, не стоит обращать внимание на слова 79-летней бабушки, даже если она свекровь. Возраст ???

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 15:57 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Альбина$ писал(а):
Кудрявая, не стоит обращать внимание на слова 79-летней бабушки, даже если она свекровь. Возраст ???

Так такая ерунда все 26 лет совместной жизни. Она же не мне этот бред несет, а мужу. У нас потом конфликты. Много лет он от матери приезжал злой как цепной пес. Да надоело, просто. Что ни сделай - все не так.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 16:34 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Irma писал(а):
Алин, значит подругу все устраивает. Меня не устраивало, мы плотно общаемся, и постоянно находиться в состоянии стресса и раздражения я не могла. Искала способы как разрешить эту ситуацию. Потом оказалось, что не надо ничего решать, а надо расслабиться, что–то принять, что–то отпустить и успокоиться)) Как в нашей раше – понять, пРостить)))

+ миллион!
это вообще отношений любых касается, не только со свекровью

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 17:23 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мне сегодня моя свекровка говорит - давай, сегодня отдыхай, я сама буду дежурной по кухне, а то готовить разучусь)))
готовит счас вон, курочку с картошкой, селедку под шубой) а я отдыхаю  _solnce_

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 17:24 
владычица

И правда зайка))))))))

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 17:26 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
мне сегодня моя свекровка говорит - давай, сегодня отдыхай, я сама буду дежурной по кухне, а то готовить разучусь)))
готовит счас вон, курочку с картошкой, селедку под шубой) а я отдыхаю  _solnce_

Я прямо прослезилась от умиления  :)

Страница 318 из 328 [ Сообщений: 6545 ] На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 328  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу