Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
цветочек писал(а):
ну когда муж далеко это выход конечно, а когда он рядышком - такие вещи приведут к плачевным результатам
да, понимаю что не так что-то написала
Изо_льда писал(а):
Рушанka, не будьте так категоричны...
да речь-то не обо мне. Просто глупо жаловаться на то, на что жалуется Маша. Ей ещё повезло, что свекровь улыбается на рассказ о том что невестка уснула, а ребёнок упал с кровати! Мне моя бы точно пару "ласковый" названий дала. А тут ведь, если дети приедут, то свекровь довольна, подарки внучке дарит. А то что просит сына помочь, так кого ещё просить, если сын - единственный ребёнок в семье!
Маша писал(а):
почему меня должно волновать, что ей одной скучно, когда ее не волновало абсолютно, что мне одной с ребенком нелегко?..
Дело даже не в том, что пожилой женщине скучно, а в элементарном уважении к матери мужа. Пусть то, что она не вмешивается в вашу жизнь будет её самым большим недостатком. У моей свекрови 2 сына, и то каждое лето муж проводит у неё, потому что второй редко может приезжать. А ещё у меня свекровь выпивает и она не спит, а ходит и устраивает нам скандалы с выяснением отношений. Тоже топнуть ножкой что не хочу с 2-мя детьми ехать к ней?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Рушанka писал(а):
Маша писал(а):
почему меня должно волновать, что ей одной скучно, когда ее не волновало абсолютно, что мне одной с ребенком нелегко?..
Дело даже не в том, что пожилой женщине скучно, а в элементарном уважении к матери мужа. Пусть то, что она не вмешивается в вашу жизнь будет её самым большим недостатком. У моей свекрови 2 сына, и то каждое лето муж проводит у неё, потому что второй редко может приезжать. А ещё у меня свекровь выпивает и она не спит, а ходит и устраивает нам скандалы с выяснением отношений. Тоже топнуть ножкой что не хочу с 2-мя детьми ехать к ней?
я бы не ездила... чтоб дети не видели такого... или как можно реже и быстренько...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изо_льда писал(а):
а почему это только мужу решать? я думала в семье советоваться -это нормально?
я полностью согласна с Лилиным постом выше.
нормальный сын не оставит свою мать ОДНУ на новый год. не представляю, как мой муж будет радоваться празднику, зная, что его мама сидит одна дома?? а советоваться с женой он должен, да. но нормальная жена согласится на свекровь) а представьте, это ваша мама совсем ОДНА встречает новый год, потому что ваш муж не захотел ее видеть в праздник?
Грациозный цветок писал(а):
я бы не ездила... чтоб дети не видели такого... или как можно реже и быстренько...
Быстренько не получается: то сенокос, то ремонт. Человек ко всему учится приспосабливаться. У меня муж стал более ответственным, а ещё он купил машину, чтобы в случае чего можно было сесть и уехать. Вот уж точно, не было бы счастья, да несчастье помогло
я тоже за то, что в семье должны советоваться, а не супруг принимает решение (в особенности когда решается вопрос о родственниках). Знаете ли в некоторых семьях так обработают мужчину,всякие заловки и свекрови, а потом он придет и "выскажет свое решение"... Например, мы как-то пришли к решению, что НГ-это семейный праздник, отмечаем его только сами, а 1,2 и т.д. можно и гостей и по гостям. Энже, у Вас, видимо, родственники супруга не очень влияют на Вашу жизнь. Вот я лично лишний раз их не хочу лицезреть. Так достали за 10 с лишним лет...
В конце концов, у свекрови есть ,наверное, подруги, родственники, пусть с ними отмечает... А Маша ведь и так с маленьким устает и имеет право отметить НГ просто с супругом и дитем.
Баллы репутации: 41
В конце концов, у свекрови есть ,наверное, подруги, родственники, пусть с ними отмечает... А Маша ведь и так с маленьким устает и имеет право отметить НГ просто с супругом и дитем.
вот именно подружки, родственники, приятельницы, у которых дети тоже взрослые...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
А если все подруги да сестры тоже хотят только с мужем-детьми, типа своей семьей??
И вобще, вспомнила нг со свекровью и Катя была маленькая. Так свекровь рано пошла спать и Катю забрала уложила, а я спокойно дальше гуляла, красота))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
когда есть разногласия, жесткие разногласия, когда непримиримые скандалы со свекровью - это все можно понять, конечно мне кажется любой нормальный мужик и не захочет в разборках встречать НГ, а когда, извините, не пойми какие претензии у снохи к свекрови - вот это не понятно, я так поняла, что у Маши розовые очки на глазах, она думает, что ей в жизни свекровь что-то должна... пока человек не научится жить рассчитывая только на себя и своих близких - счастья не видать, люди женятся, создают ОТДЕЛЬНУЮ ячейку общества, рожают СВОИХ детей, зачем думать, что раз они родили, то теперь все им должны? к слову моя родная мама говорит, что её дети никому кроме неё не нужны, чтоб и я на неё не рассчитывала, так я и не прошу, но благо, они сами желают общаться с внучками, у меня тож бывают обидки, когда они с папой едут в сад на выхи и не берут мою старшую, когда она просится. Ну... хотят отдохнуть - головой понятно, а сердечко екает... но кричать на каждом углу какие они сякие не собираюсь... про свекровь вообще молчу, живет за 2 остановки, а видит моих дочек по великим праздникам, а внуков со стороны дочери видит чуть ли не каждый день, хотя живут в разных районах.. и что? теперь и на неё обидеться? к слову, любимая бабушка, потому как покупает любой риткин каприз...
Лиль, вот прям и добавить нечего, все верно. У меня к свекрови тоже есть претензии, но я ей бесконечно благодарна, что она помогает мне с детьми, сама, по своей инициативе, потому что любит их. И даже если болеет, никогда не скажет – я не могу. Иногда, к сожалению, сильно надо бывает оставить мелкого. И поэтому я все свои претензии засовываю поглубже. А уж про то, что кто–то кому–то должен... Она родила сына и вырастила его хорошим человеком и надежным мужчиной – получается, что для меня. И она мне ничего не должна. разве что – чуть меньше советов))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет