Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 15:45 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
freelife писал(а):
пусть свекрови тоже приходят пожаловаться, всех выслушаем и утешим

Я же писала у человека может быть своя правда

Вот не касательно меня, а ситуация со стороны. Когда я с мужем познакомилась, мы встречались и часто были у его родителей (они любят байрамить, у них часто дома гостят или какие-то друзья или родственники или родственники родственников, все с дальних районов башкирии). Меня тогда еще коробило, как она всем-всем рассказывала по несколько раз, что жену второго сына они чуть ли не подобрали и все для нее сделали, хотя та вроде и не на помойке жила, просто дочь простых работяг из большой семьи, где кроме нее еще двое детей. И всегда осуждала мать невестки, за то что та уехала в испанию на работу - по факту ухаживать за людьми с ограниченными возможностями и в тяжелом состоянии (чтобы заработать на высшее образование других своих двух детей).
А свекровь рассказывала как ее невестка забеременела, замуж за ее сына быстро выскочила, они приютили ее с ребенком у себя, а та мать нет чтоб помогать - через какое-то время уехала в испанию отдыхать, пока свекровь моя всю семью своего сына тянет. Причем радостно сообщала всем слушающим за столом, что даже внук называет ту бабушку "неправильной бабушкой".
Какое-то время спустя я видела на праздниках совместных уже маму снохи, скромная тихая женщина, тихонечко помогает всем, молчит, совершенно бесхитростная, скромненькр улыбается и темы аккуратно переводит, а свекровь ее гнобит и гнобит при всех, прям провоцирует на скандал на пустом месте.

По мне так по факту - в так называемом быстром и неоднократном школьном залете снохи виновата не только сноха, но и сын свекрови. Никто его жениться не заставлял, сам хотел и упорствовал в этом, свекровь сама это констатирует
Относительно матери снохи - та уехала на заработки (о каком отдыхе речь, когда ухаживаешь за тяжелобольными инвалидами?!), чтобы помочь с образованием другим двум своим детям, первая же уже пристроена. Что в этом такого плохого?
А потом чем лучше такая работа, пусть и за границей, чем быть в уфе домохозяйкой? Дети уже взрослые, невестка все сама по дому делала, свекр очень хорошо по дому помогает

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 15:57 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Алин, а остальные родственники не замечают, что она хмм....слегка неадекват. Тоже наверное не поддакивают. Или в рот ей смотрят?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:04 
владычица

бешеная мамашка писал(а):
Алин, а остальные родственники не замечают, что она хмм....слегка неадекват. Тоже наверное не поддакивают. Или в рот ей смотрят?

С близкими родственниками со всеми почти она не общается уже несколько десятков лет
Дальние то, приезжающие в уфу по своим делам и ночующие у нее (авторынок или дите поступает и тп) в рот смотрят и слушают
Ну так то и мои родня не задумываются о ситуации со стороны, ну жалуется, за чистую монету принимают, думают и правда то наверное, видят же редко по праздникам

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:16 
владычица

И я бы не сказала, что она неадекват
Так уж, хитрость, зависть, эгоизм, полное отсутствие тактичности ей присущи, похвастаться любит и упертая очень - вроде и все, не драться же из-за этого
Просто все иногда не в мирное русло идет, а попытки доказать что-то кому-то не понятно

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:30 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Алина писал(а):
бешеная мамашка писал(а):

С близкими родственниками со всеми почти она не общается уже несколько десятков лет
Дальние то, приезжающие в уфу по своим делам и ночующие у нее (авторынок или дите поступает и тп) в рот смотрят и слушают
Ну так то и мои родня не задумываются о ситуации со стороны, ну жалуется, за чистую монету принимают, думают и правда то наверное, видят же редко по праздникам

Так же к моей свекрови приезжали родственники( ее) с районов, кто поступать, купить, больницу и прч. Свое недовольствие она даже не скрывала. Могла так сказать, что волосы дыбом.
Ее родственница часто приезжала с сыном, у него ДЦП , так она его кроме как придурком и уродом никак не называла. А его мама сидела с опущенной головой и молчала, ей же еще нужно будет приехать и гдето остановиться, а денег нет платить.
Она бедная почти ничего не ела, боялась что то взять, а сын тянет руки к столу что то хочет, а свекруха. - Оооо, бля, жрать надо, хайван , фууууу. Хотя стол накроет, еда есть, но как ее кушать?
И простите, девочки, меня, но, уважения и состродания у меня нет и небудет к этой женьщине. Спасибо Богу, что оградил меня от этой мерзкой....
А прощать нужно тех, кто просит его, от сердца.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:36 
владычица

Ну моя рада, когда к ней приезжают (говорит так и внешне вроде тоже похоже, что не против)
Но когда человек уезжает, все его мысли и переживания становятся достоянием общественности вперемешку с ее осуждениями где и как бы она сделала по другому

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:40 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Алина писал(а):
Так уж, хитрость, зависть, эгоизм, полное отсутствие тактичности ей присущи, похвастаться любит и упертая очень - вроде и все, не драться же из-за этого
Просто все иногда не в мирное русло идет, а попытки доказать что-то кому-то не понятно

Ну значит хитрость зависть и эгоизм это еще терпимо.Я не буду и не хочу больше что то рассказывать,но у моей точно проблема с головой. Хотя вот свекр в том году сказал моему сыну,у бабушки с головой проблема,не обращай внимание.Так что он уже сам это признает.
моя мама уже говорит,женщина больная,ее пожалеть надо,только скажет,тут знакомые звонят и говорят,твоя сваха ходит рассказывает,что твоя дочь приезжала,напилась под кустами пьяная валялась(это в то время как я сижу рядом с мамой).Ну вот и как моя мама должна реагировать? Стыдно , я прожила полжизни в маленьком городе,обо мне ни кто плохого слова не сказал.А ей скучно,ходит про меня рассказывает.А ведь там у меня все родственники,друзья. Моя бабушка верующая,приду к ней,она говорит молится за меня и моего мальчика,понять не может,за что меня наградили такой свекровью(они на соседней улице живут) бабушка ее называет черной женщиной.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:44 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
freelife писал(а):
IOXA писал(а):
девушки, кто может похвастаться тем, что сын с любовью дома маме помогает? чей сын хотя бы в машинку свои вещи закидывает а потом достает их оттуда?

я могу _song_ моя двухлетка и закидывает и достает и подает мне когда я вешаю, и чашки в раковину сам относит _tututu_

я смеюсь конечно сейчас, старший 15летний не делает ничего, и не потому, что я все делаю за него(я принципиально ничего не делаю за него), а потому, что ему лень
ну по крайней мере шмот грязный доносит до корзины с грязным бельем, а не под кровать носки кидает, и на том спасибо

посуду мыл и пылесосил в своей комнате, из-под палки конечно, но все таки

Юль эт у них переходный период, у моей чадо тоже так может и покушать приготовить и посуду помыть, но ей ЛЕНЬ. Надеюсь потом пройдет, пока мозги песочим..

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:50 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
Мой сыночек тоже любит помогать, полы моет, пыль протирает. как делает не важно, я все равно хвалю. Вещи с машинки достает и посуду из посудомойки тоже помогает доставать и складывать. когда печем вместе. прошу помыть посуду. Хоть и играет и разливает много воды но все равно даю волю ему, и хвалю. _yes_

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:51 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Слава тебе, Господи, что у меня адекватная свекровь!!!! Она тоже иногда, конечно так скажет что-нибудь, что хоть стой, хоть падай. И живём мы не за тысячи км, а всего за 100, но вроде пока мирно уживаемся. Знает, что если мы не будем с мужем жить, то он к ней вернётся, а ей этого больше всего не хочется. Она ему даже не разрешает одному приезжать к ней, только с нами

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:58 
владычица

Златовласка везучая писал(а):
Алина писал(а):

Ну значит хитрость зависть и эгоизм это еще терпимо

Так то да, но когда что-то не по ее, она к страшным вещам прибегает, в расход идет все, ни перед чем не остановится

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 17:08 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну у нашей это нормальное явление,терпеть не может,если что то не так как она хочет.
Я не помню,что не давно такое было,но мы с мужем вспомнили одновременно как чуть не попали из за нее в аварию.
Мы ездили к ее подруге в Днепродзержинск,возвращались вечером,мы с мужем впереди,она с моим старшим сыном сзади.Наверно она уснула,ехали спокойно,на небольшой скорости,спокойно с мужем беседовали.Вдруг сзади бешеный крик,она хватает моего мужа за плечи и кричит"сейчас разобьемся" Я не знаю,как мужу удалось вывести машину на обочину.она проснулась и увидела что на нашу машину светят фары машины,которая ехала на встречу и подумала,что та едет на нас. Мужа моего трясло,ждали,когда он снова сможет ехать дальше.
Моему сыну 2 года.Празднуем какой то праздник,дедушка открыл погреб небольшой,достает банки,рядом стоит мой сынуля и рядом мой муж,сынуля знает что заглядывать к дедушке нельзя,потому как бух. Свекровь идет с кухни и как закричит,мы все в шоке,ребенок потерял дар речи,мой муж говорит,ты чего так кричишь,она значит,вот ребенок стоит возле погреба,упадет вниз.мой ей говорит,ну я же рядом стою,зачем так кричать.Тут она в слезы,начала кричать и плакать,что мы ее не уважаем не ценим,свиньи неблагодарные и ушла на улицу.Свекр естественно за ней,долго ее уговаривал зайти в дом.Она зашла и вместо поздравлений,мы слушали грехи каждого,с первого дня в этом доме.Праздник удался на славу.....

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 17:31 
королева

читаю и все больше понимаю, что у меня свекровь хорошая. Есть конечно свои тараканы и у меня и у нее, но в целом и общем, она замечательно воспитала своих сыновей и сама мудрая женщина. В нашу семью нос не суют , советы не дают, материально деньгами не помгали и не помогают по большому счету, но я считаю и не обязаны совершенно, так что тут претензий ваще нет. Не дарит внучке ваще никаких подарков))) аж смешно, обижалась , но хорошо подумав думаю что на то есть причины свои, скорее всего просто считает что лучше мы сами купим то что считаем нужным. На днях звонила, дочка сильно болела, она расстроилась и на след день позвонила не мне а старшей нашей, перезваниваю, грю чо не звоните, а она- ну что я буду надоедать, ре болеет мало ли что. Бывали разные случаи в нашей жизни и высказывала она на заре нашего брака что должна я за ним бегать повсюду даже если он пьяный меня посылает а то не дай Бог что нить с ним по пьяне случится и тому подобное и молчала я поначалу, а потом , уже лет через 7 нашей семейной жизни надоело молчать и в один момент когда на меня пытались свалить то в чем я не была виновата а накосорезил как раз сын ее))) я выоралась от души, мужики гггг просто слиняли на балкон типа покурить, после этого эксцессов не было,свекровь потом когда узнала кто в той ситуэшн виноват объяснилась полюбовно со мной ну а я с ней. После этого она стала говорить что любит меня и какая я замечательная, увидела просто что я действительно люблю его... А вообще я у нее многому учусь, у нее два сына и воспитаны они так что позавидовать можно
пысы.Женаты 15 лет мы

Последний раз редактировалось Лелька3 04 мар 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 17:36 
владычица

Златовласка: ну так то моя тоже чудит
Я списываю на "веселое" состояние
Она у меня не алкоголик ни разу, но веселье и праздники любит
Ну а выпимши люди на две основные категории разделяются - кто-то тихо спать отваливается, кого-то на приключения несет или разборки.
Были "неудобные" моменты, но я это списываю на привлечение внимания к своей персоне и отсутствию тактичности, и стараюсь забыть

У меня как-то старший сын в возрасте около года научился ходить, держась за палец взрослого. Все взрослые сидели за столом, я полу в полуметре от общего стола рядом с сыном развлекала, чтоб никого не отвлекал от банкета. Свекровь громко на весь стол начинает вещать как же она рада и любит внуков, все одобрительно кивают и застолье идет дальше. Она встает со стула и садится рядом на пол напротив меня, и зовет своего внука/моего сына, чтоб дошел до нее. Он пошел, так же схватившись за мой палец и отпустил, когда схватил за палец бабушку. Она с криками откидывается назад, при этом в той же позе, что и сидела, то есть ноги вверх и не откликается несколько секунд. Все, естественно, подбегают и помогают, а она всем говорит, что ее толкнул годовалый внук да так, что она сознание потеряла.
Я в растерянности, ну ладно, думаю, бухая, че там, а самой неудобно, хотя ни я ни ребенок вообще не виноваты, мы и не ругались тогда и вообще мирно существовали

Понятно было, что сознание не теряла, ну как бы поза не та была, ну и потом люди слабеют, а эта как "очнулась" шумела сразу же, ну и при потере сознания последние секунды как в тумане обычно, не говоря уже о худеньком годовасике 80см роста с неуверенным шагом

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 17:51 
владычица

Теперь пример про чувство такта, я тут помягче напишу, а не ее реальные слова
Не было еще ни разу дня рождения мужа моего (ее сына), когда бы она при всех-всех друзьях и родственниках собравшихся не рассказывала, какой родился старший ее сын красавчик-малыш, губки бантиком и тд. и мой муж - страшный ужас, а напротив в палате с ней страшная женщина лежала как ..., и типа свекровь все медперсоналу говорила, что этот страшный ребенок не ее, а вон этой чукчи напротив, ей и отдайте
Все это с хохотом рассказывается как анекдот

Свои рефлексии на тему как можно про своего ребенка так опущу

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:03 
королева

Алина писал(а):
Не было еще ни разу дня рождения мужа моего (ее сына), когда бы она при всех-всех друзьях и родственниках собравшихся не рассказывала, какой родился старший ее сын красавчик-малыш, губки бантиком и тд. и мой муж - страшный ужас, а напротив в палате с ней страшная женщина лежала как ..., и типа свекровь все медперсоналу говорила, что этот страшный ребенок не ее, а вон этой чукчи напротив, ей и отдайте

какой то ужас ужасный _suicide_

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:07 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Офигеть _o-yo_

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:08 
королева

а я так то уже свекровь... сын мой женился не так давно и ляльку ждут уже, и хотя я не видела еще ни разу невестку ( так вроде зовется))))), но знаю точно что я всегда буду на ее стороне, а не на сына. Когда он заявил что женится моя первая фраза была о том, что понимает ли он о том что женившись вся его жизнь поменяется, что он полностью несет теперь ответственность за свою супругу и что женится надо раз и навсегда. Не знаю понимает или нет, но сказал что полностью согласен. И к ляльке их я уже чувствую нежность))) А сын зато говорит что жена его очень похожа характером на меня и другую ему не надо)))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:10 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
Алина писал(а):

вот это да
а муж ваш как реагирует на такое?

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:10 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Алина писал(а):

ну ващета у нас в стране дурам тоже разрешено рожать....

Страница 31 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу