Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а еще я думаю обида на отсутствие спасибо, когда оно становится предметом ссоры, это часто нечто большее чем просто возмущение невежливостью, возможно тут женой ощущается недостаток внимания со стороны мужа вообще, чтото она недополучает в браке раз обиду вызывает такая мелочь. подсознание ее кричит ну хотяб поблагодари. заметь как я старалась, такую малость прошу а ты не можешь дать. сапогами сильно не пинайте ))
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Vifsla писал(а):
Ой, женевочка, а почему? (сама частенько так говорю , но только близким, конечно, в поликлинике или на почте так не скажу )
плюс один... /вспоминает, что и Вифсле "мерси" говорила/ Вифсла, это были полноценные "спасибы", честно _thank_you_ я и "пардон" говорю, и "сорри". чем коробит-то? объясните :-\ мы же как дикторы информбюро в жизни не разговариваем (да и скушно это было б) ???
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
Вчера сын помог однокурснику задачки решить и тот ему в аське пишет "спсб". Сашка говорит, "не люблю когда вместо нормальных слов говорят всякую фигню, как буд-то стесняются нормально поблагодарить..." Согласна с ним... мы порой не умеем выразить свои чквства и несем всякую фигню, а в основном просто молчим и всё...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Элис, да на фига тебе спасибо, чтоб из-за него расстраиваться и переживать, уж лучше переживай, что он с тебя больной готовку требует. ЗЫ: я даже не знаю, говорит ли муж спасибо, не обращала внимания никогда
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Элис писал(а):
а я свою дочь учу спасибо говорить даже медсестрам процедурным.. Идем за уколом, или кровь сдавать на анализы.. у нее уже мандраж.. а я ей говорю - "доченька, не забудь: тетеньке врачу спасибо сказать, надо ей обязательно сказать СПАСИБО".. когда говорит сквозь слезы, когда просто ревет, когда молчит стесняется.... но больше всего умиляет спасибо ее скозь слезки..
мамо-садистко)))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
чужим всегда спасибо говорю, и муж говорит, и сына учу, а дома с близкими в повседневных делах считаю это формальщиной и не обращаю внимания, ну вот когда подарки на праздники получаем или что-то подобное, то естественно благодарим друг дружку
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Медведа писал(а):
мамо-садистко)))
неа.. не садистка я..отвлекает это ребенка от страха перед болью.. типа чтобы ты сееейчас не испытывал, нужно понимать что люди делает полезную для тебя работу, помогают тебе. и за это элементарно нужно их поблагодарить... ну ребенку это подается в доступной манере попроще.. я ребенка настраиваю и перед заходом обязательно поздороваться с медичкой и сказать досвидание..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
неа.. не садистка я..отвлекает это ребенка от страха перед болью.. типа чтобы ты сееейчас не испытывал, нужно понимать что люди делает полезную для тебя работу, помогают тебе. и за это элементарно нужно их поблагодарить... ну ребенку это подается в доступной манере попроще.. я ребенка настраиваю и перед заходом обязательно поздороваться с медичкой и сказать досвидание..
ну ты циклишь её на этой медичке, которая сделает больно, мне кажется. Хотя мама своего ребенка лучше знает, как отвлечь...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
а я говорю Благо дарю. Потому как Спасибо- Это СПАСИ БОГ. ну и ..поменьше читать мне пора Привыкли за любую мелочь, даже за чашку принесенную с водой сыном. Ну и он так же.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Медведа писал(а):
ну ты циклишь её на этой медичке, которая сделает больно, мне кажется. Хотя мама своего ребенка лучше знает, как отвлечь...
не только на медичке.. расплатилась с продавцом, забрали одежду из гардероба, вышли из автобуса, ушли от маассажистки -- "спасибо", "досвидание".. помоему это элементарные правила.. весь так скажем обслуживающий персонал можно благодарить.. особенно ребенок - с детства хорошие манеры.. конечно во всем мера - и не надо до абсурда, до крайностей доходит. но если человек, сделал свою работу хорошо и качественно - он достоин услышать слова благодарности.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Нежнейшая писал(а):
а я говорю Благо дарю. Потому как Спасибо- Это СПАСИ БОГ. ну и ..поменьше читать мне пора Привыкли за любую мелочь, даже за чашку принесенную с водой сыном. Ну и он так же.
только хотела про Спаси Бог написать
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)