Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Почему не в тему? Наверно это просто усталость.поставь себя на место мужа,а если бы твои родители переезжали бы,ты бы им не помогла? Не сердись! Подумай,что скоро все это пройдет,наверно хороший совет про шоколадку,не нервничай!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вера, всё относительно. У меня свекровь лишний раз побеспокоить боится, говоря, что нам своих забот хватает. Свёкр несколько лет тяжело болел, а старался по больницам всё сам на общественном транспорте ездить. И во всём так. В сентябре его не стало, муж бы рад сейчас всё вернуть, чтобы больше времени проводить с отцом, да нет такой возможности... Сейчас свекровь улетела в Красноярск хоронить свою маму, ни дочь, ни сына с собой не взяла. Думаю, с ними ей там было бы легче.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Вер, переезд - просто повод поскандалить... ну поскандаль! хоть нервное напряжение снимешь, все время быть хорошей очень вредно для женского здоровья. а переезд - это ужасно... каждый наш переезд - а их было штук пять - отнял у меня по крайней мере год жизни.
а то что дочка одну субботу с папой не погуляет - так жисть то долгА!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
teenka писал(а):
Вер, переезд - просто повод поскандалить... ну поскандаль! хоть нервное напряжение снимешь, все время быть хорошей очень вредно для женского здоровья. а переезд - это ужасно... каждый наш переезд - а их было штук пять - отнял у меня по крайней мере год жизни.
а то что дочка одну субботу с папой не погуляет - так жисть то долгА!
+1000 и ПМС пройдёт,и переезд,и всё всатне на свои места
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а вот моя любительница звонить по каждой ерунде! "Саша (это мой муж), ты представляешь, а Виталик (эт старший брат моего мужа не женат и живет с родителями) купил новую столешницу!" и это все что она позвонила и сказала и чего она ради этого звонила? и так по всем вопросам...........а вот как-то позвонила, не помню, чет у них там сломалось и просила зайти мужа к ним, он ей сказал что болеет и лежит дома с высокой температурой.............девочки, она ни разу не позвонила и не спросила как у сына дела!
я недавно свалилась,заболела,сама не поняла что было,давелние чтоль упало,встать вообще не могла,муж на работу поехал а мне страшно,как я с ребёнком? одна? мамы не было в городе,уезжала.Так через 15 мин свекровь заходит,муж за ней съездил,она всё бросила и приехала,весь день у нас пробыла,и покормила и попоила,и поиграла! ттт,а ведь её очень тяжело,эпилептик,болезнь паркинсона.ТТТ, моя дорогая свекровушка,здоровья ей крепкого.
Последний раз редактировалось GT 12 июн 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
С телефона не очень удобно много писать. Девочки, за советы большое спасибо. На самом деле всё гораздо глубже и серьезней. Тяжело это "на бумаге" передать. По теме: сейчас они едут к нам домой и будут тут ночевать! Я в шоке...
VerSe писал(а):
С телефона не очень удобно много писать. Девочки, за советы большое спасибо. На самом деле всё гораздо глубже и серьезней. Тяжело это "на бумаге" передать. По теме: сейчас они едут к нам домой и будут тут ночевать! Я в шоке...
подними руки вверх,глубоко вдохни и выдахая опусти руки.Ну и фиг с вами.Всё успокойся.Думай о чём то приятном.постарайся
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Про свекровь все истории как анекдоты. Звоню им сегодня в 11 часов. Говорю, документы заберите, посылку получите (они прописаны у нас, вот и бегают туда сюда). Свекровь типа: - ага, ага, мы все знаем, уже сами собираемся. Только мы на 2 минуты, даже заходить не будем. Надо на дачу ехать, морковь сажать. Сегодня по лунному календарю единственный день для посадки моркови. _hahaha_ И на этом еще не конец. Ехали и собирались они 3 с лишним часа. Интересно, хоть до дачи засветло доехали? _hahaha_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а я у своей спросила будем ли лук-огурцы сажать -а то в ответ-А зачем? их же поливать надо! короч вместо огорода появляется потихоньку альпийская горка, турники -качели и т.п. - короче кустов от моих родителей привезли-посадили и все -довольны, посадку законцили. целый день свекровь дома сидит а времени нет на хозяйство!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Моя тоже не сажает! А есть то как любит помидорки да огурчики свежие садовые! Всем свекр занимается. а он инвалид, операцию тяжелую перенес, все сам и рассаду сажает и высаживает и поливает, учитывая, что сад - не ближний свет. А она над ним смеется: Смешной такой, возится че то! Блин так обидно за него бывает! Работящий, старательный, сам кушать готовит ( она не умеет видите ли), соленья-варенья. Так она еще это неуважение и сыновьям привила, нисколько не в счет не ставят отца. Сама только бумажной работой своей всю жизнь занимается, даже воспитанием детей не занималась. Тоже старшего сына во всем поддерживает. Вчера звонит, говорит: Вот ведь внук ( ему 1,5 года)у них ночью что то не спал не выспались они, да и жара такая в комнате! Бедненькие! А то как мы справляемся с месячным ребенком вдвоем даже не спрашивает! Видимо у нас ребенок спит ночами! А живем мы в апартаментах (в однушке дышать нечем)! видимо чем более самостоятельный ты по жизни, тем меньше приходится рассчитывать на помощь и поддержку, наоборот ее ждут от нас.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ой, девочки. Мы все будем когда-то в возрасте наших свекровей и мам. Относитесь к ним с терпением. А уж по поводу того, что они нам что-то должны... Ну не знаю. Я считаю, что став самостоятельными мы уже должны долг родителям отдавать, а не они нам. Если могут чем-то помочь, хорошо конечно... Но стоит ли воспринимать это как некую обязательную повинность?
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Полностью согласна с Ole. и еще никогда не надо забывать что эта женщина вырастила ВАШЕГО мужчину за что ей надо сказать в первую очередь спасибо! Мне тоже свекровь не помогает и когда с первой я плюхалась, а муж постоянно был в командировке, а ребенок день и ночь орал, она мне даже ни разу не позвонила и не спросила, я там вообще жива. но это ее право и осуждать за это ее не хочу!
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Да дело девочки не в этом! Наоборот не надо этой помощи если честно, пусть лучше своими делами занимается! Отказываюсь как могу в вежливой форме, что бы меньше приходила, т.к мне так проще самой! Мне лично обидно за мужа, что не равноценное отношение, старший несостоятельный какой то, нытик, вроде 35 лет, а моему 26, все сам тыркается. Старшего она поддерживает, а с младшего эту помощь ждет, причем не хилую (шкаф за 38 тыс, стол за 10, окна за 25 , ремонт за 75 и т.д.). Поэтому про долг родителям это не к нам. Сами еще на ноги не встали, живем на сЪемной, а долг уже заранее отдавать начали.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ночка писал(а):
Старшего она поддерживает, а с младшего эту помощь ждет, причем не хилую (шкаф за 38 тыс, стол за 10, окна за 25 , ремонт за 75 и т.д.). Поэтому про долг родителям это не к нам. Сами еще на ноги не встали, живем на сЪемной, а долг уже заранее отдавать начали.
Наглых людей с неуемными аппетитами на место ставить надо. Вне зависимости, родственники они или нет. Я не про конкретную ситуацию говорю в плане отношения к свекрови... А в общем. Часто просто приходится слышать жалобы, что не помогают, денег не дают. Или же наоборот - слишком лезут с советами и прочее-прочее. Идеальных людей не бывает, и я порой готова обидеться на свою свекровь или маму. Но на помощь не рассчитываю. Хотя знаю, что любят они нашу семью очень. Но с детьми не сидят, деньгами не помогают. И хуже от этого в моих глазах не становятся.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ночка писал(а):
Да дело девочки не в этом! Наоборот не надо этой помощи если честно, пусть лучше своими делами занимается! Отказываюсь как могу в вежливой форме, что бы меньше приходила, т.к мне так проще самой! Мне лично обидно за мужа, что не равноценное отношение, старший несостоятельный какой то, нытик, вроде 35 лет, а моему 26, все сам тыркается. Старшего она поддерживает, а с младшего эту помощь ждет, причем не хилую (шкаф за 38 тыс, стол за 10, окна за 25 , ремонт за 75 и т.д.). Поэтому про долг родителям это не к нам. Сами еще на ноги не встали, живем на сЪемной, а долг уже заранее отдавать начали.
У нас в семье такая же ситуация. Старший брат трутень,я так его и называю.Я мужу ни когда ни слова не говорю,если он помогает родителям. вот старший брат считает что все должны ему. Ох я в таком бешенстве.Свекр звонит моей маме и спрашивает"А какой смысл Данила водить к логопедическому массажисту?" ААААА,ну вот слова у меня все заканчиваются.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Подружка писал(а):
а я у своей спросила будем ли лук-огурцы сажать -а то в ответ-А зачем? их же поливать надо! короч вместо огорода появляется потихоньку альпийская горка, турники -качели и т.п. - короче кустов от моих родителей привезли-посадили и все -довольны, посадку законцили. целый день свекровь дома сидит а времени нет на хозяйство!
Чет я проблемы не вижу- это ее дело: хочет- сажает, хочет-нет.Она кому то должна огурцы,помидоры выращивать?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес