Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 19:38 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Вер, просто ты по мужу соскучилась..и ПМС может) Купите сегодня бутылку вина,свечи,посмотрите вдвоем что-нибудь;)
и шоколадку скушай!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 19:44 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Почему не в тему? Наверно это просто усталость.поставь себя на место мужа,а если бы твои родители переезжали бы,ты бы им не помогла? Не сердись! Подумай,что скоро все это пройдет,наверно хороший совет про шоколадку,не нервничай! _bye_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:02 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вера, всё относительно. У меня свекровь лишний раз побеспокоить боится, говоря, что нам своих забот хватает. Свёкр несколько лет тяжело болел, а старался по больницам всё сам на общественном транспорте ездить. И во всём так. В сентябре его не стало, муж бы рад сейчас всё вернуть, чтобы больше времени проводить с отцом, да нет такой возможности...
Сейчас свекровь улетела в Красноярск хоронить свою маму, ни дочь, ни сына с собой не взяла. Думаю, с ними ей там было бы легче.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:10 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Вер, переезд - просто повод поскандалить...
ну поскандаль! хоть нервное напряжение снимешь, все время быть хорошей очень вредно для женского здоровья.
а переезд - это ужасно... каждый наш переезд - а их было штук пять - отнял у меня по крайней мере год жизни.

а то что дочка одну субботу с папой не погуляет - так жисть то долгА!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:22 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
teenka писал(а):
Вер, переезд - просто повод поскандалить...
ну поскандаль! хоть нервное напряжение снимешь, все время быть хорошей очень вредно для женского здоровья.
а переезд - это ужасно... каждый наш переезд - а их было штук пять - отнял у меня по крайней мере год жизни.

а то что дочка одну субботу с папой не погуляет - так жисть то долгА!

+1000
и ПМС пройдёт,и переезд,и всё всатне на свои места _drinks_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:26 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
GT писал(а):
УрА! если что кричи,чем можем поможем,по рублику по рублику и наберём!

конечно наберем! не обеднеем, зато малышу в помощь

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:32 
богиня

а вот моя любительница звонить по каждой ерунде!  _crazy_ "Саша (это мой муж), ты представляешь, а Виталик (эт старший брат моего мужа не женат и живет с родителями) купил новую столешницу!" и это все что она позвонила и сказала  _stena_  и чего она ради этого звонила?  _russian_ и так по всем вопросам...........а вот как-то позвонила, не помню, чет у них там сломалось и просила зайти мужа к ним, он ей сказал что болеет и лежит дома с высокой температурой.............девочки, она ни разу не позвонила и не спросила как у сына дела!  :-X

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:38 
Mod
Mod

Новичок
я недавно свалилась,заболела,сама не поняла что было,давелние чтоль упало,встать вообще не могла,муж на работу поехал а мне страшно,как я с ребёнком? одна? мамы не было в городе,уезжала.Так через 15 мин свекровь заходит,муж за ней съездил,она всё бросила и приехала,весь день у нас пробыла,и покормила и попоила,и поиграла! ттт,а ведь её очень тяжело,эпилептик,болезнь паркинсона.ТТТ, моя дорогая свекровушка,здоровья ей крепкого.

Последний раз редактировалось GT 12 июн 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:51 
богиня

GT писал(а):
ттт,а ведь её очень тяжело,эпилептик,болезнь паркинсона.ТТТ, моя дорогая свекровушка,здоровья ей крепкого.

свекрови разные бывают............у одной знакомой тоже свекровь хорошая! всегда помогает!!!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 22:17 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
С телефона не очень удобно много писать. Девочки, за советы большое спасибо. На самом деле всё гораздо глубже и серьезней. Тяжело это "на бумаге" передать.
По теме: сейчас они едут к нам домой и будут тут ночевать! Я в шоке...

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 22:43 
Mod
Mod

Новичок
VerSe писал(а):
С телефона не очень удобно много писать. Девочки, за советы большое спасибо. На самом деле всё гораздо глубже и серьезней. Тяжело это "на бумаге" передать.
По теме: сейчас они едут к нам домой и будут тут ночевать! Я в шоке...

подними руки вверх,глубоко вдохни и выдахая опусти руки.Ну и фиг с вами.Всё успокойся.Думай о чём то приятном.постарайся _flowers_

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 00:02 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Про свекровь все истории как анекдоты. Звоню им сегодня в 11 часов. Говорю, документы заберите, посылку получите (они прописаны у нас, вот и бегают туда сюда). Свекровь типа: - ага, ага, мы все знаем, уже сами собираемся. Только мы на 2 минуты, даже заходить не будем. Надо на дачу ехать, морковь сажать. Сегодня по лунному календарю единственный день для посадки моркови.    _hahaha_
И на этом еще не конец. Ехали и собирались они 3 с лишним часа. Интересно, хоть до дачи засветло доехали?  _hahaha_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 00:06 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а я у своей спросила будем ли лук-огурцы сажать -а то в ответ-А зачем? их же поливать надо!  _stena_
короч вместо огорода появляется потихоньку альпийская горка, турники -качели и т.п. - короче кустов от моих родителей привезли-посадили и все -довольны, посадку законцили. целый день свекровь дома сидит а времени нет на хозяйство!

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 14:30 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Моя тоже не сажает! А есть то как любит помидорки да огурчики свежие садовые! Всем свекр занимается. а он инвалид, операцию тяжелую перенес, все сам и рассаду сажает и высаживает и поливает, учитывая, что сад - не ближний свет. А она над ним смеется: Смешной такой, возится че то! Блин так обидно за него бывает! Работящий, старательный, сам кушать готовит ( она не умеет видите ли), соленья-варенья. Так она еще это неуважение и сыновьям привила, нисколько не в счет не ставят отца. Сама только бумажной работой своей всю жизнь занимается, даже воспитанием детей не занималась.
Тоже старшего сына во всем поддерживает. Вчера звонит, говорит: Вот ведь внук ( ему 1,5 года)у них ночью что то не спал не выспались они, да и жара такая в комнате! Бедненькие! А то как мы справляемся с месячным ребенком вдвоем даже не спрашивает! Видимо у нас ребенок спит ночами! А живем мы в апартаментах (в однушке дышать нечем)! видимо чем более самостоятельный ты по жизни, тем меньше приходится рассчитывать на помощь и поддержку, наоборот ее ждут от нас.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 14:51 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ой, девочки. Мы все будем когда-то в возрасте наших свекровей и мам. Относитесь к ним с терпением. А уж по поводу того, что они нам что-то должны... Ну не знаю. Я считаю, что став самостоятельными мы уже должны долг родителям отдавать, а не они нам. Если могут чем-то помочь, хорошо конечно...  Но стоит ли воспринимать это как некую обязательную повинность?

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 14:55 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Полностью согласна с Ole. и еще никогда не надо забывать что эта женщина вырастила ВАШЕГО мужчину за что ей надо сказать в первую очередь спасибо! Мне тоже свекровь не помогает и когда с первой я плюхалась, а муж постоянно был в командировке, а ребенок день и ночь орал, она мне даже ни разу не позвонила и не спросила, я там вообще жива. но это ее право и осуждать за это ее не хочу!

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 15:30 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Да дело девочки не в этом! Наоборот не надо этой помощи если честно, пусть лучше своими делами занимается!  Отказываюсь как могу в вежливой форме, что бы меньше приходила, т.к мне так проще самой! Мне лично обидно за мужа, что не равноценное отношение, старший несостоятельный какой то, нытик, вроде 35 лет, а моему 26, все сам тыркается. Старшего она поддерживает, а с младшего эту помощь ждет, причем не хилую (шкаф за 38 тыс, стол за 10, окна за 25 , ремонт за 75  и т.д.). Поэтому про долг родителям это не к нам. Сами еще на ноги не встали, живем на сЪемной, а долг уже заранее отдавать начали.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 15:40 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ночка писал(а):
Старшего она поддерживает, а с младшего эту помощь ждет, причем не хилую (шкаф за 38 тыс, стол за 10, окна за 25 , ремонт за 75  и т.д.). Поэтому про долг родителям это не к нам. Сами еще на ноги не встали, живем на сЪемной, а долг уже заранее отдавать начали.

Наглых людей с неуемными аппетитами на место ставить надо. Вне зависимости, родственники они или нет. Я не про  конкретную ситуацию говорю в плане отношения к свекрови... А в общем. Часто просто приходится слышать жалобы, что не помогают, денег не дают. Или же наоборот - слишком лезут с советами и прочее-прочее. Идеальных людей не бывает,  и я порой готова обидеться на свою свекровь или маму. Но на помощь не рассчитываю. Хотя знаю, что любят они  нашу семью очень. Но с детьми не сидят, деньгами не помогают. И хуже от этого в моих глазах не становятся.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 17:52 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ночка писал(а):
Да дело девочки не в этом! Наоборот не надо этой помощи если честно, пусть лучше своими делами занимается!  Отказываюсь как могу в вежливой форме, что бы меньше приходила, т.к мне так проще самой! Мне лично обидно за мужа, что не равноценное отношение, старший несостоятельный какой то, нытик, вроде 35 лет, а моему 26, все сам тыркается. Старшего она поддерживает, а с младшего эту помощь ждет, причем не хилую (шкаф за 38 тыс, стол за 10, окна за 25 , ремонт за 75  и т.д.). Поэтому про долг родителям это не к нам. Сами еще на ноги не встали, живем на сЪемной, а долг уже заранее отдавать начали.

У нас в семье такая же ситуация. Старший брат трутень,я так его и называю.Я мужу ни когда ни слова не говорю,если он помогает родителям. вот старший брат считает что все должны ему.
_stena_ _stena_ _stena_Ох я в таком бешенстве.Свекр звонит моей маме и спрашивает"А какой смысл Данила водить к логопедическому массажисту?" ААААА,ну вот слова у меня все заканчиваются.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 18:44 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Подружка писал(а):
а я у своей спросила будем ли лук-огурцы сажать -а то в ответ-А зачем? их же поливать надо!  _stena_
короч вместо огорода появляется потихоньку альпийская горка, турники -качели и т.п. - короче кустов от моих родителей привезли-посадили и все -довольны, посадку законцили. целый день свекровь дома сидит а времени нет на хозяйство!

Чет я проблемы не вижу- это ее дело: хочет- сажает, хочет-нет.Она кому то должна огурцы,помидоры выращивать?

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Страница 4 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу