да от мужа-то я и не уставала ни разу. за четыре года совместной бездетной жизни. а потом началось.. от жизни я устала и передышка не предвидится
Да у тебя просто двое сразу, поэтому тяжко. Я вообще себе такого не представляю. А если один и достаточно спокойный... я вот вообще уже обленилась дома валяясь, жиром заплыла, пузо наела. Мой сегодня пару раз за день ко мне и подошел наверное: один раз жрать захотел, другой - забежал спросил, что будет, если Халк не победит. Вот от чего мне уставать? От безделья только если )))))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Чарли писал(а):
я всегда поражаюсь девушкам, чьи мужья часто уезжают. думаю, я бы не смогла. здорово, что вас это сближает)
да, удивительно, но нам обоим такая жизнь вполне нравится)) но все равно ради деток нужно что-то менять. очень скучают по папе. мужа моего такая кочевая жизнь устраивает и я его так понимаю... это же счастье - вечные переезды, поезда, самолеты-вертолеты, новые лица... острее все чувствовать начинаешь)) такой уж характер я до рождения деток ни минуты дома не сидела. и сейчас морально очень и очень трудно. хотя... вроде как начинаю получать удовольствие))))
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
ты так хорошо все описываешь. с его стороны))) понимаю и даже завидую, круто, когда работа нравится. а как сама то? не сложно одной? все хозяйство фактически на тебе, дети заболели, ты одна. как справляешься? или помощники есть?
Чарли писал(а):
ты так хорошо все описываешь. с его стороны))) понимаю и даже завидую, круто, когда работа нравится. а как сама то? не сложно одной? все хозяйство фактически на тебе, дети заболели, ты одна. как справляешься? или помощники есть?
одной не сложно)) по секрету даже проще))) например, я все ремонты делаю только когда он уезжает))) если все здоровы, то сама справляюсь. если болеет сильно кто, то мои родители помогают. в этом году дико было: дочь после операции аппендицита в больнице. сын с температурой под 40 с моей мамой. я разрывалась не знай как. Но вообще, муж как узнал, что Данка в больницу попала, через несколько часов (к утру уже) прилетел, даже начальству ничего не сказал. просто взял билеты на самолет и все. правда через сутки уже обратно. но все равно помог сильно. вообще, когда месяца 4 была у нас отличная няня, было еще проще))) очень нравилось. но мы же взяли первичку (расширились еще типа) и пока ждем сдачи дома и снимаем квартиру - не до няни. Тем более, что снять удалось квартиру соседнюю с моими родителями)))
сложно другое - мне проще работать, чем с детьми заниматься))) неправильная я мама))) а со вторым куда деваться))) я только на работу собралась - а бах! сюрприз карма но все равно работаю понемногу))) второй ребенок легче дался мои нервы стали крепче
А что так сильно мужики достают что нужно отвлекаться?
Вот знаешь, меня комп вроде тоже совсем не достает, цельный день могу просидеть, ага. Только иногда все одно хочется голову поднять, спину выпрямить, сходить хоть на балкон, воздуха глотнуть. Швобода )) Вот когда ежеминутно связан с другими, несешь день и ночь эту ответственность, и вроде и привыкаешь и иначе и не мыслишь, только тогда наверное и ощущаешь какого это, когда связь эту разрываешь и ты вдруг один и от всех далеко. Я в поезде люблю ехать - одна и на верхней полке )))) Вставать не надо (не не хочу, и потому пока не буду, а просто - не надо!), идти никуда не надо, делать ничего не надо, прислушиваться/контролировать "а чего там делает ребенок" не надо, отвечать ни за что не надо - кааайф! ))))) Ваще рядом ниче окромя потолка над тобой ))))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Apelsinka писал(а):
Чарли писал(а):
я всегда поражаюсь девушкам, чьи мужья часто уезжают. думаю, я бы не смогла. здорово, что вас это сближает)
да, удивительно, но нам обоим такая жизнь вполне нравится)) но все равно ради деток нужно что-то менять. очень скучают по папе. мужа моего такая кочевая жизнь устраивает и я его так понимаю... это же счастье - вечные переезды, поезда, самолеты-вертолеты, новые лица... острее все чувствовать начинаешь)) такой уж характер я до рождения деток ни минуты дома не сидела. и сейчас морально очень и очень трудно. хотя... вроде как начинаю получать удовольствие))))
у меня муж с 15 лет работает, и ездит в длительные командировки давно (не с 15-ти конечно), и молодость с ранним вступлением во взрослый коллектив была довольно бурной (отголоски до сих пор бывают). Поэтому он, когда приезжает домой, хочет максимально побыть дома, вообще никуда не хочет ходить-ездить. Говорит соскучился именно по дому. А всякие танцы-диско и т.д. ему вообще давно опостылели. А у меня наоборот, я всю дорогу в основном домоседствовала и ездила мало. Меня бывает пробивает и на вылазки, и на диско, театры, кино и прочая. И желание есть ходить/ездить именно с мужем, а не с подружками, коих в общем-то у меня и нет. В общем я жду его, чтоб куда-то пойти, развеяться, иногда (оочень редко, но бывает) и потусить. В общем из дома вырваться, я хоть куды согласна, ток не дома. А он приезжает побыть дома, хотя бы просто дома тупо вечером поспать. В итоге конфликт. Это во-первых.
Ну а во-вторых, это как у всех, уверенность в том, что всю неделю-месяц-два-три, пока он впахивает (к слову сказать в 70-80% случаев он реально адски впахивает), я тут "на курортах" отдыхаю. Поэтому когда он приезжает, то имеет право на отдых, а я вроде и нет.
У меня пока муж в отъезде, мне конечно очень мама помогает, и свекровь тоже. Особенно учитывая, что мы в садик не ходим, их помощь трудно переоценить. Но мне тогда почти невозможно самой куда-то выбраться, т.к. после работы и в выхи я стараюсь их освободить от присмотра за ребенком. Они и так с ним весь день. Поэтому собственно и никуда не хожу, ибо еще и вечером на них ребенка оставлять мне совесть не позволяет. Ходил бы днем в садик - тогда можно было бы иногда по вечерам смываться. Когда муж дома, то у него бывает возможность более свободного посещения офиса, чем у меня, и тогда бабушек немного разгружаем, и я могу быть чуть более свободна. Но бывает это не так часто, как хотелось бы, к тому же в этом случае я же соскучилась по мужу, поэтому опять провожу вечера дома с ним, раз уж его никуда не вытащить. Меня это вечное издоманевылезание не устраивает и добивает, т.к. все равно это рутина. Выбраться, т.е. как-то изменить весь семейный уклад, не получается пока. Я еще и от этого психованная бываю. Уже блин вообще в реале до того разучилась общаться вне семьи, что даже уже боюсь такого общения.
Последний раз редактировалось Annette 28 авг 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Apelsinka писал(а):
И все-таки вахтовая работа мужа - почти залог мирной семейной жизни))) мы тааак наотдыхались друг от друга, что кажется, уже просто не сможем устать)))
Annette писал(а):
Ну а во-вторых, это как у всех, уверенность в том, что всю неделю-месяц-два-три, пока он впахивает (к слову сказать в 70-80% случаев он реально адски впахивает), я тут "на курортах" отдыхаю. Поэтому когда он приезжает, то имеет право на отдых, а я вроде и нет.
у нас считается наоборот)))) я впахиваю дома, а он отдыхает на вахте просто с моими двумя даже мои родители не часто соглашаются остаться. по отдельности нормальные дети, а вместе - тайфунчики))) поэтому он приезжает - и я наслаждаюсь "спокойствием", он - общением с детками))) он уезжает - меняемся удовольствиями)))
конечно же, много-много подводных камней у такого уклада жизни. но просто вот для нас двоих это сейчас нравится. что будет через год - даже не загадываю.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
Apelsinka писал(а):
Чарли писал(а):
У меня пока муж в отъезде, мне конечно очень мама помогает, и свекровь тоже. Особенно учитывая, что мы в садик не ходим, их помощь трудно переоценить. Но мне тогда почти невозможно самой куда-то выбраться, т.к. после работы и в выхи я стараюсь из х освободить от присмотра за ребенком. Они и так с ним весь день. Поэтому собственно и никуда не хожу, ибо еще и вечером на них ребенка оставлять мне совесть не позволяет. Ходил бы днем в садик - тогда можно было бы иногда по вечерам смываться. Когда муж дома, то у него бывает возможность более свободного посещения офиса, чем у меня, и тогда бабушек немного разгружаем, и я могу быть чуть более свободна.
у тебя же ребенок большой уже, найди подруг с такими же детьми и "гуляй" с ними. в кино-кафе-на природу-к кому-нибудь на дачу уже запросто можно срулить, тем более, что и докладывать некому, раз муж в коммандировке. к подруге с детьми примерно такого же возраста я с удовольствием могу срулить напару с ребенком, потому что мне им там заниматься не нужно, дети сами друг друга развлекают. так, глядишь, к приезду мужа уже и нагулялась)