Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Медведа писал(а):
ну каждая женщина имеет право на свои идеи про ребенка, а в данном случае внук считай её ребенок, потому что она его содержит, а не его родители
Ну содержит она по собственному желанию. Могла бы и не содержать или как надо чтобы сын и сноха говорили нет не надо нам ничего вашего для ребенка?! И не понимаю почему она даже если материально помогает то может распоряжаться ребенком это ребенок все равно не ее, а ее сына и снохи, или у нас опять выходит у кого деньги тот и прав.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
деньги свекровь свои тратит, пусть тратит как нра.
Моя года 4 назад на своё усмотрение купила внуку ботинки. Сначала позвонила спросила размер, грю 22 , спросила какого цвета лучше: коричневые или красные, грю: коричневые. Прислала красные 24. Когда спросила я: коричневые кончились чтоль, она сказала, а что ребенка в темноее одевать. Так то да, я сама люблю цветное, но тогда зачем спрашивала, если купила все равно как сама хотела. Или звонит в мае: я Егорке купила сандали такиее красивые ничего не покупайте, я вам скоро посыль пришлю. Пока посыль собирала уже сентябрь наступил. Те сандали так и неодеванные остались. Теперь Ксю носит
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Вишневая писал(а):
Из родителей у нее только мать, отец есть, но он давно живет в другой семье и ему пофиг на это. А мать у нее тоже странная, она всегда говорила главное чтобы муж обеспеченный был (хотя в ее случае это все таки родители мужа) \и что терпеть должна.
а ну тогда тут вообще без вариантов, её так воспитали
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Вишневая писал(а):
Я не про контроль, а про то что вещи ей свекровь свои отдавать будет или сама покупать и не считать нужным чтобы она сама посмотрела себе что-то, и что муж с этим согласен будет ну и насчет ребенка тоже многое.
ну я имею в виду, что контроль до свадьбы уже и был не то что маленьким звоночком, а колоколом уже бил ((( ну а сейчас пока она в декрете, пока муж мало зарабатывает, ну что может она сделать? быть лояльнее только - ненра ей комбез, можно найти кучу необидных для свекрови отмазок, чтобы его не носить и т.д. вот выйдет на работу, будет сама зарабатывать - вот и будет уже распоряжаться деньгами как хочет....
Свекла писал(а):
В 77 лет? Как бы нам в этом возрасте не нестись галопом на своих тараканах ))
ну я по своей ненейке сужу , ей 75. С ней номально беседы ведем, она ещё и острит так интересно, поэтому для меня это ещё вполне вменяемый возраст. Правда живём отдельно Мы жили с ней в школьном возрасте года 3, и года 4 назад на протяжении полугода.
Медведа писал(а):
ну опять, она платит за вещи, она и вправе решать, что купить
Опять таки покупает она по собственному желанию, если хочешь помочь может хотя бы спросишь что надо или возьмешь с собой хотя бы что бы размер нормальный выбрать. А так просто дарить и отдавать свои старые вещи (это вообще как унижение прям) ведь она не просит, наверно и сыну говорит что одежду ей не покупайте я же обеспечиваю.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Вишневая писал(а):
Ну содержит она по собственному желанию. Могла бы и не содержать или как надо чтобы сын и сноха говорили нет не надо нам ничего вашего для ребенка?! И не понимаю почему она даже если материально помогает то может распоряжаться ребенком это ребенок все равно не ее, а ее сына и снохи, или у нас опять выходит у кого деньги тот и прав.
я тогда не понимаю, если они без её денег могут жить, почему сама подруга не пойдет в магазин и не купит, что хочет на свои деньги
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Так я эту историю вообще написала к тому что есть и молодые свекрови с такими тараканами что ого-го, не только пожилые люди. Так что не всегда от этого зависит. (хотя понимаю, что и снохи всякие есть).
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Вишневая писал(а):
Так я эту историю вообще написала к тому что есть и молодые свекрови с такими тараканами что ого-го, не только пожилые люди. Так что не всегда от этого зависит. (хотя понимаю, что и снохи всякие есть).
да тут не тараканы свекрови, пусть и молодой, тут парочка семейная сама во всем виновата _los_
Медведа писал(а):
я тогда не понимаю, если они без её денег могут жить, почему сама подруга не пойдет в магазин и не купит, что хочет на свои деньги
Какие свои в том то и дело что своих у нее нет, муж то что зарабатывает тратят на еду, кварплату и бензин, ему что-то в машину, а ей же не надо ничего так свекровь считает ну и муж тоже, ведь ей дают вещи.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Вишневая писал(а):
неа, тут не у свекрови тараканы, а у мужа твоей подруги (хотя в тараканах мужа, частично свекровь виновата - воспитала так )
Медведа писал(а):
да муж козел оно понятно
скажет : вот же тебе мама дала, чего не носишь. Сам поди заглыдвается на Ж на более упакованных.
я когда родила, мы гуляли с ребенком и свекровью по магазинам. Он так и хотела меня приодеть. Нашлась одна более менее мне подходящая кофточка, она оплатила (правда потом муж отдал ей деньги), но всё равно спасибо ей, что дала выбрать)
Опять таки покупает она по собственному желанию, если хочешь помочь может хотя бы спросишь что надо или возьмешь с собой хотя бы что бы размер нормальный выбрать. А так просто дарить и отдавать свои старые вещи (это вообще как унижение прям) ведь она не просит, наверно и сыну говорит что одежду ей не покупайте я же обеспечиваю.
Имеет право купить, что хочет и кому хочет, и вещи свои отдавать ( пусть сноха не берет, если не хочет). А если муж не дает жене денег на одежду, это уже он виноват, свекровь не при чем.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
AnirI_AveizaH писал(а):
ну я по своей ненейке сужу , ей 75. С ней номально беседы ведем, она ещё и острит так интересно, поэтому для меня это ещё вполне вменяемый возраст. Правда живём отдельно Мы жили с ней в школьном возрасте года 3, и года 4 назад на протяжении полугода.
мне тоже кажется что все зависит от человека, а какой он, зависит от его веутренней работы над собой. я стараюсь со всеми поддерживать доброжелательные отношения, може тот этого свекровь бесится, что у меня всегда улыбка на лице и поэтому всякие гадости мне говорит, потоу что хочет стереть улыбку с моего лица? Точно, я поняла в чем дело!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Вишневая писал(а):
Какие свои в том то и дело что своих у нее нет, муж то что зарабатывает тратят на еду, кварплату и бензин, ему что-то в машину, а ей же не надо ничего так свекровь считает ну и муж тоже, ведь ей дают вещи.
значит все таки у них не хватает денег на одежду и свекровь их содержит
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Ну возможно и я дурочка - но не понимаю как бы я к примеру своей снохе отдавала даже не стиранные вещи свои б/у и говорила сыночка не надо ничего ей, я ей свои вещи отдам, надо что еще ей куплю сама принесу, и не важно что ей там цвет, фасон, а то и размер не идет не благодарная какая еще и не носит... Мне кажется тут принижение идет со стороны свекрови в первую очередь (в плане того, что б/у вещи отдавать мол и так тебе пойдет, еще в том что нестираные и дырявые) , а что сын соглашается это во вторую уже и не в эту тему. Может и не права я.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Вишневая писал(а):
Муж козел тут, однозначно! Мог бы себе "что-то в машину" не купить или на автобусе поездить, раз уж так мало зарабатывает, а жене хотя бы минимум нужных вещей купить, чтоб в обносках свекрови не ходила.