Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Ну это я к тому что свекровь подруги человек не пожилой еще, а однако уже так. Подруга говорит наверно надо было мне сказать что-то против изначально, я говорю а что теперь думаешь поздно она молчит. Не думаю что ее это утраивает, просто она человек такой по жизни спокойная, не скандальная, маме всегда боялась слово против сказать. А тут она живет в его квартире, финансово они очень помогают ребенку и сыну что она вякнуть то может? Вот так вот и живет вроде и в достатке, а вроде и как в "золотой клетке".
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Вишневая писал(а):
Вот еще для темы свекрови. У моей подруги свекровь молодая привлекательная женщина. У нее единственный сын и теперь единственный внук. Свекр тоже имеется. Живут молодые отдельно от родителей и ее и его. Квартира куплена его родителями. Так вот единственному сыночку и внуку они дают все, подруга в декрете, муж ее зарабатывает мало, поэтому многое покупают свекры для ребенка, для сына. Ей же денег на одежду нет муж забирает на бензин и на что-то для машины, а свекровь моей подруге отдает свои вещи, некоторые пару раз ношенные, некоторые и много раз причем не в стиранном виде, некоторые с дырками. Или покупают ей без нее, последний раз комбез привезли, говорит красивый правда расцветка не ее и ноги и живот облегает сильно некрасиво, а свекровь обижается, что она его не носит. И еще за каждый синяк и царапину ребенка ей от свекрови попадает и мужа типа что не доглядела поэтому она по всем горкам скачет с ним след в след. Еще ей говорят чем лучше кормить ребенка и т.п. и т.д. не только в качестве рекомендации но и как правило. Далеко от дома уходить ей нельзя, приводить друзей тоже если очень редко это как называется?
Cлово в слово про мою соседку,только там все живут вместе в большой квартире. Cвекры запретили использовать памперсы для внука, дескать мужские причиндалы перегреваются и только ручная стирка. Бедняжка-свекровь маникюр свой попортила этой самой стиркой. Девочка ходит полуодетая.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вишневая писал(а):
ниссо, а теперь разменять квартиру не пробовали? Теперь свекровь не хочет раз устала так или опять будет говорить что вы хотите ее бросить одну на погибель...
Не, муж не будет разменивать, во-первых все таки она его мама, пусть и слетевшей крышей, у него еще совесть осталась на старости лет мать бросить. ставить его перед выбором или она или семья - я тоже не могу, не так воспитана, да и жалко ее иногда бывает (но это редко). Мы в этой квартире ремонт делали 2 года, там все спланировано и следано своими руками, как второй ребенок мужа, его детище..
Медведа писал(а):
это называется муж - козел
А вот тут я согласна. Я ей еще тогда говорила он ведь когда встречались они никуда ее не пускал, контролировал каждый шаг. И вообще он такой "бай" все для него, он привык так один сын в семье у состоятельных родителей . А она его вроде как любит, не думаю что она представляла тогда что вот так оно будет, а теперь куда деваться.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Вишневая писал(а):
А вот тут я согласна. Я ей еще тогда говорила он ведь когда встречались они никуда ее не пускал, контролировал каждый шаг. И вообще он такой "бай" все для него, он привык так один сын в семье у состоятельных родителей . А она его вроде как любит, не думаю что она представляла тогда что вот так оно будет, а теперь куда деваться.
а что можно ещё думать-то? так странно - до свадьбы никуда не пускает, тотально контролирует, а после свадьбы чего? сразу весь контроль пропал бы что ли?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Вишневая писал(а):
Ну это я к тому что свекровь подруги человек не пожилой еще, а однако уже так. Подруга говорит наверно надо было мне сказать что-то против изначально, я говорю а что теперь думаешь поздно она молчит. Не думаю что ее это утраивает, просто она человек такой по жизни спокойная, не скандальная, маме всегда боялась слово против сказать. А тут она живет в его квартире, финансово они очень помогают ребенку и сыну что она вякнуть то может? Вот так вот и живет вроде и в достатке, а вроде и как в "золотой клетке".
ну свекровь то тут при чем? проблема в муже
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ниссо писал(а):
Не, муж не будет разменивать, во-первых все таки она его мама, пусть и слетевшей крышей, у него еще совесть осталась на старости лет мать бросить. ставить его перед выбором или она или семья - я тоже не могу, не так воспитана, да и жалко ее иногда бывает (но это редко). Мы в этой квартире ремонт делали 2 года, там все спланировано и следано своими руками, как второй ребенок мужа, его детище..
Ну тогда держитесь, сочувствую вам. Мне даже со своими родителями здесь жить не легко, не представляю как со свекрами жила бы. Я вон тоже с двух дач приехала с квадратной головой и где свекры и бабушка/дедушка мужа, все с претензиями и своими тараканами в голове, а мне и одного такого места хватает дома своего , а 3 "фронта" это слишком - поэтому жара а я в городе с детьми торчу без мужа не поеду и только если в выходные.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
ниссо писал(а):
тогда теперь проще покупать каждый день сметану, не спрашивая кто ее съел
Лилия писал(а):
а что можно ещё думать-то? так странно - до свадьбы никуда не пускает, тотально контролирует, а после свадьбы чего? сразу весь контроль пропал бы что ли?
Я не про контроль, а про то что вещи ей свекровь свои отдавать будет или сама покупать и не считать нужным чтобы она сама посмотрела себе что-то, и что муж с этим согласен будет ну и насчет ребенка тоже многое.
AnirI_AveizaH писал(а):
а как её родители реагируют?
Из родителей у нее только мать, отец есть, но он давно живет в другой семье и ему пофиг на это. А мать у нее тоже странная, она всегда говорила главное чтобы муж обеспеченный был (хотя в ее случае это все таки родители мужа) \и что терпеть должна.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
AnirI_AveizaH писал(а):
а на что обижаться? я реально не понимаю. Так можно и на "как здоровье?" обидеться, скажет в ответ, ты что не видешь что у меня натоптыш пятый день раздражает. своих тараканов надо как то в узде держать
В 77 лет? Как бы нам в этом возрасте не нестись галопом на своих тараканах ))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Вишневая писал(а):
Я не про контроль, а про то что вещи ей свекровь свои отдавать будет или сама покупать и не считать нужным чтобы она сама посмотрела себе что-то, и что муж с этим согласен будет ну и насчет ребенка тоже многое.
ну опять, она платит за вещи, она и вправе решать, что купить
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)